Everton chute à Stoke City

Trés vite menés au score sur un but de Shaqiri à la 16e minute, les Toffees reviennent dans la partie grâce à un but de Lukaku à la 23'. Stoke reprend cependant l'avantage avant la mi temps avec un nouveau but de Shaqiri qui lobe Howard à la 45e minute.

En seconde période, Everton renverse la situation grâce à un doublé de Lukaku à la 64' et un but de Delofeu à la 71e minute. Mais Stoke City s'offre finalement la victoire avec des buts tardifs de Joselu à la 80' et Arnautovic à la 90e minute. Un match ô combien passionnant ! Stoke City bat Manchester United et Everton à 2 jours d'intervalle, une période de Boxing Day réussit pour les Potters.

Totttenham gagne sur la pelouse de Watford

En ayant ouvert le score à la 17ème minute par le biais de Lamela, les Spurs se sont fait rattraper au tableau d'affichage par l'inarrêtable Ighalo à la 41e minute. Watford aurait pu prendre l'avantage en fin de partie sur un corner de Watson à la 90' mais Lloris intercepte la balle sur sa ligne  Quelques seconde plus tard Son offre la victoire à Tottenham qui s'en sort bien et qui décroche une 3ème place provisoire.

Arsenal se ressaisit et déroule son jeu

Après la déblacle face à Southampton samedi soir sur le score de 4-0. Les joueurs d'Arsène Wenger devait réagir rapidement s'ils ne voulaient pas se faire distancer, c'est chose faite ! Mesut Ozil dépose sur un corner un ballon pour Gabriel qui ouvre la marque à la 27e minute. En seconde période l'Allemand marque un deuxiéme but sur une passe décisive cette fois ci d'Olivier Giroud à la 63e minute. Mesut Ozil est en feu et ne s'arrête plus. Il comptabilise 16 passes décisives et 5 buts en championnat, des statistiques impressionnantes pour un joueur qui avait déçu l'an dernier, quand l'allemand retrouve son niveau, il nage au dessus de la Premier League.

Grâce notamment à un Ozil flamboyant, ce succès 2-0 face à Bournemouth offrent aux Gunners une place de leaders provisoire en attendant le match entre Leicester et Manchester City demain soir.