La soirée des Stépahnois avait pourtant parfaitement commencé. Sur un corner d'Hamouma, Bayal Sall est tout heureux de pousser le ballon dans les filets Lazialé (0-1, 6e). Mais les Romains réagissent très vite. SI Ruffier sort une magnifique parade à la 7e, il s'incline sur une frappe de Onazi (1-1, 21e). La rencontre s'équilibre avant sans doute le tournant de ce match. Dans un duel aérien Beric met malencontreusement un coup de coude sur un Romain. L'arbitre voyant le nez de Mauricio saigné, sort le carton rouge pour la recrue Stéphanoise. Une expulsion extrêmement sévère qui réduit les Verts à 10 contre 11. Les Italiens s'offriront une grosse occasion dans le temps additionnel que Mauri ratera sur une demi-volée pleine de spontanéité.

Quasi héroiques

Avec ce 1 partout, le score est assez logique. Sauf qu'en supériorité numérique, la Lazio profitera d'une erreur de Ruffier qui, sur sa sortie, permettra à Hoedt d'un astucieux extérieur du pied de marquer (2-1, 48e). Les Verts souffrent mais concèdent peu d'occasions. Bahecbeck, rentré en cours de jeu, est même tout proche d'égaliser mais sa frappe est repoussée par Berisha (70e). 7 minutes plus tard, Bayal Sall sur une obstruction écopera de son deuxième jaune. Les hommes de Galtier finissent de ce fait à 9. Punition instantanée avec un troisième but romain. Biglia, malgré sa frappe détournée par Poloma, triple la mise (3-1, 78e). Les Verts, exténués vont étonnament réduire l'écart ! Grâce à son jeu en pivot, Monnet-Paquet va effacer son vis-à-vis et lober astucieusement Berisha (3-2, 83e). La mission est trop compliquée voire même impossible. Les Stéphanois sont vaillants mais ne trouvent pas les ressources nécessaires pour revenir. Ils s'inclinent donc 3-2 mais auront montré de belles choses. Une belle promesse pour la suite de la compétition malgré la victoire du Dnipro sur la pelouse du Rosenborg 1-0.