Voici qui clôt notre direct consacré. Merci à vous de nous avoir suivi, à bientôt

N'oubliez pas que, ce soir, vous pouvez suivre en direct OM - OL en direct sur VAVEL France. Coup d'envoi à 21.

C'es la 18e victoire de la saison pour les Verts, une première depuis la saison 1987-88.

C'est fini, L'ASSE s'impose contre Montpellier (2-0) , conforte sa 4e place et se qualifie pour l'Europa League.

90' Belle passe pour Tabanou, Joudren touche le ballon qui file sur le poteau. Pourtant l'arbitre donne une sortie de but.

90' 3 minutes de temps additionnel.

90' Les verts gèrent tranquillement cette fin de match

86' Dernier changement pour les Verts :Zouma (50e match en Ligue 1 à 19 ans) remplace Erding, l'auteur du deuxième but.

85' Christophe Gatier va decrocher son 6e succès contre Montpellier

84' Hamouma deborde Bocaly sur le côté gauche, mais Congré intervient et concède un corner. Un corner qui ne donne rien.

83' Erding déborde sur la gauche, son tir est contré par Congré

82' Deuxième changement pour les Verts : Tabanou remplace Benjamin Corgnet.

79' Changement pour les Verts : Diomandé remplace Lemoine, ovationé par le public. Un deuxième changement se prépare pour les Verts avec Tabanou.

78' 3e et dernier changement pour les visiteurs : Deza, qui vient de signer un contrat jusqu'en 2017 avec le MHSC, remplace Jonas Martin

74' Faute et carton jaune pour Bocaly pour une faute sur Hamouma qui recupère le ballon devant on but.

70' Bocaly tacle Corgnet dans la surface, le stéphanois chute mais continue de jouer , Mr Delerue ne bronche pas.

69' Corgnet cherche Erding en profondeur, mais bonne sortie de Jourdren.

68' Les supporters font un peu plus de bruit. L'Europe League est toute proche pour les Verts.

65' Deuxième changement pour le MHSC : Sanson remplace Camara, assez discret cette après-midi.

64' Corner d'Hamouma, le ballon échappe à tout le monde sauf a Gradel qui tente sa chance, mais il ne cadre pas. Une nouvelle fois la défense de Montpellier n'était pas au rendez-vous.

62' Statistique : 3 tirs cadrés, 2 buts pour les Verts. Montpellier n'a toujours pas cadré le moindre tir en 5 tentatives.

60' Perrin dégage de la tête le coup franc de Cabella.

59' Deplagne cherche Niang sur son centre, Ruffier intervient pour capter le ballon.

58' Bon retour de Romain Hamouma sur Cabella dans la surface.

55' Premier changement pour le MHSC : Marveaux sort, Ait-Fana entre.

56' BUT D'ERDING !!! SUR UN COUP FRANC DE GRADEL DETOURNE IL SUIT LE BALLON POUR SURPRENDRE JOURDREN. 2-0

52' Rolland Courbis vient d'indiquer que le premier changement aura lieu dans 3 minutes.

49' Ruffier capte le coup franc de Niang

48' faute de Brison, sur Martin, qui reçoit un carton jaune, le premier pour les Verts.

47' Sur une passe de Sall, Romain Hamouma se retourne et frappe pour inscrire son 9e but.

46' BUUT, HAMOUMA OUVRE LE SCORE SUR UNE SUPERBE FRAPPE

45' C'est reparti, les Verts donnent le coup d'envoi.

Les joueurs sont de retour sur la pelouse.

Un peu d'humour à la pause : "À Geoffroy-Guichard, t'as intérêt d'avoir une montre si tu veux suivre le temps." [Source : @PetitPontMoulon sur Twitter]

MI-TEMPS, 0-0. Les Verts sont plus dangereux, mais ils manquent de précision dans le dernier geste.

43' Jourdren sort et devance une nouvelle fois Erding.

42' Tremoulinas cherche Erding mais Jourdren anticipe et capte le ballon.

41' Bocaly rate son controle sur un coup franc, le ballon est recupèé par les Verts.

40' Bonne intervention de Jourdren après une erreur de Congré, qui voulait jouer en retrait avec son gardien.

38' Stats des tirs - ASSE : 1 tir, 1 cadré / MHSC : 2, 0 cadré

38' Gradel élimine deux joueurs avant de tenter un geste technique devant Congre. Le joueur de l'ASSE commet une faute.

37' Le bloc de Montpellier est plus haut, les Verts sont moins dangereux.

32' Il y a déjà des remplaçants du MHSC qui s'échauffent

31' Sur un centre Cabella rate sa madjer. Au second poteau Niang récupère le ballon, mais il perd le ballon face à deux Stéphanois qui le bloque au point de corner.

28' La défense du MHSC repousse le ballon, puis Jourdren repousse un centre.

26' Hamouma prend le meilleur sur Deplagne qui commet une faute et reçoit un carton jaune. C'est le deuxième Héraultais averti cette après-midi

26' Le public stéphanois se fait entendre

25' Nouveau centre , de Lemoine qui manque de precision, dégagé par les visiteurs.

24' On recherche Niang en profondeur mais, dans son duel avec Perrin, il commet une faute.

23' Depuis la gauche, Gradel centre, il cherche Erding, mais une nouvelle fois la défense de Montpellier se dégage.

21' Première frappe pour Montpellier. Jonas Martin tente sa chance, de loin, sa frappe passe au-dessus du but de Ruffier, toujours pas inquiété.

20' Malgré un possession égale (50 % - 50 %), les Verts se créent les (meilleures) occasions.

16' Centre de Tremoulinas dégagé par la défense de Montpellier. Saint-Etienne pousse, mais la défense de Montpellier ne cède pas.

15' Clément surgit pour récupérer le ballon dans la surface, sur une mauvaise relance de Congré, il déborde sur le côyté gauche et cherche erding au second poteau sur son centre, mais Delapagne sauve les siens.

14' A chaque ballon qu'il touche, Cabella nous offre des superbes gestes techniques.

13' Le coup franc de Cabella, de 30m, est trop long, il file en sortie de but.

11' Jourdren capte le centre de Romain Hamouma. Le portier de Montpellier à déjà beaucoup de travail.

8' Centre de Lemoine pour Gradel qui, juste devant le but, ne peut pas reprendre le ballon puisqu'un défenseur intervient juste devant lui.

7' Le premier corner ne donne rien.

6' Centre de Gradel, El Kaoutari dégage le ballon en corner, le premier pour les verts

5' Jourdren dégage des deux poings le coup franc d'Hamouma.

4' Carton jaune pour Martin, coupable d'une faute sur Congré juste devant la surface, ce qui offre un bon coup franc aux Verts.

2' Centre de Tremouninas, Congré intervient pour dégager le ballon.

1' Première intervention de Ruffier.

0' C'est parti, les visiteurs donnent le coup d'envoi à Geoffroy-Guichard.

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse.

Les joueurs sont dans le couloir.

1 heure avant le coup d'envoi, les jardiniers ont tondu la pelouse. Christophe Galtier trouvé que la pelouse était trop haute et qu'elle ralentissait le ballon.

Les compositions d'équipes sont tombées :

Geoffrey Jourdren, le gardien de Montpellier, a purgé sa suspension d´un match, il fait donc son retour.

Impliqué sur quatre des six derniers buts des verts, Max-Alain Gradel est titulaire, lui qui ne l'était pas en début de saison. Benjamin Corgnet (7 buts) est également titulaire.

Saint-Etienn: Ruffier; Tremoulinas, Perrin, Sall, Brison; Clement, Corgnet, Lemoine; Hamouma, Gradel; Erding.

Montpellier : Jourdren, Bocaly, Congré, El Kaoutari, Deplagne, Marveaux, Martin, Stambouli, Cabella, Camara, Niang.

Amaury Delerue sera l´arbitre de la rencontre, il sera assisté par Fredji Harchay et Cyril Saint Cricq Lompre.

Les absents du côté de Montpellier: Mounier (cuisse), Bakar (genou), Montano (genou), Hilton (cuisse), Tiene (nc).

Les absents du ccôté de Saint-Etienne: Guilavogui (ischio-jambiers), Mignot (nc), Clerc (pied), Valette (nc) ,Brandao (suspendu) , Cohade (suspendu).

A domicile, Les Verts ont gagné 12 des 15 matchs contre Montpellier en Ligue 1 (2 nuls et 1 défaite), mais l'équipe de Rolland Courbis n'a perdu que 2 de ses 10 derniers déplacements en Ligue 1 (3 victoires, 5 nuls).

Rémy Cabella (24 ans) pourrait quitter l´Hérault, il a en tout cas annoncé sur RMC avoir "le bon de sortie". Mais il va prendre son temps pour faire son choix :Â "A tête reposée, je réflechirai à toutes les situations qui se présentent. Mais je n'ai pas envie de partir pour partir. Je veux partir dans un club pour avoir du temps de jeu. Je veux m'y sentir bien, m'y épanouir. S'il faut rester à Montpellier, je resterai. Mais si j'ai une possibilitée et que les deux clubs sont daccord, je partirai."

Rémy Cabella a était l´un des acteur important du (quasi) maintien de Montpellier en Ligue 1, en marquant 14 buts en championnat, c'est plus que lors de ses 3 précedents exercices dans l'élite cumulés (13).

Actuellement 13e, avec 8 points d´avance sur Sochaux (18e), Montpellier est quasiment maintenus, 1 point en 3 matchs suffit à Montpellier pour être maintenu. Rolland Courbis a donc réussi son pari.

Avec 8 points de retard sur Lille (3e), Saint-Etienne peut encore aller chercher la 3e place, avec 3 victoires lors des 3 derniers matches. Alors René Girard, le coach de Lille, compte sur l´aide son son ancienne équipe : "Jespère que dimanche, Montpellier jouera le jeu à fond face à Saint-Etienne, comme Bastia l'a fait contre nous ce soir. Le point positif, c'est que nous conservons notre destin entre nos mains."

Saint-Etienne compte 17 victoires cette saison en Ligue 1, avec la reception de Montpellier, Saint-Etiennepourrait égaler son reccord de victoire en une saison, datant de 1988 avec 18 victoires.

Lyon (5e) est revenu 2 points, de son grand rival, Saint-Etienne(4e) ui espère décrocher cette aprés-midi une onzième victoire consécutive à Geoffroy-Guichard, pour prendre un peu l´air. Lyon se déplace à Marseille, ce soir (21h) un match qui sera également à vivre en direct sur VAVEL France.

Bonjour et bienvenue sur VAVEL France pour suivre en notre compagnie le match de la 36e journée de Ligue 1 opposant Saint-Etienneà Montpellier.