Dans un match animé, l'AS Saint-Etienne s'est imposée un but à rien dans un match parfaitement maîtrisé. Les Verts, qui ont longtemps buté sur un Laquait des grands soirs, a trouvé la faille grâce à un but contre son camp de ce même Laquait.

Laquait impérial

Comme face au LOSC, le portier savoyard s'est montré à son avantage durant 90 minutes, mais a tout de même encaissé un but. Le portier, pourtant impeccable devant les attaques successives des Verts, a repoussé toutes les tentatives de Mollo (14e), Aubameyang (15e, 42e, 50e), Lemoine (25e), Hamouma (30e). Et quand Laquait n'était pas sur la trajectoire du ballon, son poteau gauche vient le sauver sur une frappe puissante de Mollo (45e). Le gros manque de réalisme stéphanois aurait pu coûter cher aux hommes de Christophe Galtier...

Le chaudron explose

Malgré cette superbe prestation, le portier de l'ETG est malheureux sur le but. Alors que Clerc s'infiltre côté droit, enrhume son vis-à-vis d'un petit pont, et centre au second poteau, Hamouma, seul, place sa tête sur la transversale. La balle rebondit sur la ligne, avant de taper dans la jambe de Laquait, qui est à deux doigts de la sortir. Mais la balle, de justesse, a bel et bien franchit la ligne. (1-0, 79e). Pourtant, ce but a du mal à passer. Laquait, tout d'abord, prend un carton jaune pour contestation. De même pour Barbosa, et dans la foulée pour Wass.

Malgré cette victoire finalement logique, les Thononceaux peuvent nourrir des regrets, dans un match où ils auront fait leur maximum pour défendre de la meilleure des manières face à une équipe toujours invaincue en 2013. Les Savoyards ne s'éloignent pas de la zone rouge, et ne sont plus qu'à un petit point de Nancy, qui effectue une remontée sensationnelle. De son côté, l'ASSE monte enfin sur le podium et met la pression sur des lyonnais blessés qui se déplacent à Reims (Dimanche 7 avril, 17h). Les Verts s'emparent de la troisième place et enchaînent un seizième match sans défaites, toutes compétitions confondues.