Merci de nous avoir suivi sur Vavel France. Prochain RDV avec les aiglons face à Montpellier dans 2 semaines. Bonne fin de soirée à vous.

Fin du match sur le score de 3-0 pour le Paris SG. Le carton rouge et le pénalty en première mi-temps auront été fatal aux niçois. Un match assumé par les parisiens, qui sans trop forcer, signe une nouvelle victoire dans ce championnat.

90' : 3 minutes de temps additionnel

88' : Les niçois défendent à 9 devant la surface de réparation.

85' : Malgré le score, les supporters continuent de chanter.

84' : Carton jaune pour Serge Aurier.

83' : Les parisiens font tourner le ballon.

Dernier changement pour Nice. Vincent Koziello sort, Dada entre.

81' : Les niçois n'y sont plus.

77' : Bonne sortie de Cardinale, sur un centre de Lavezzi à destination de Cavani.

Changement pour Nice : Germain sort, Benrahma entre.

Double changement pour Paris : Motta sort, Lavezzi entre. Ibrahimovic sort, Lucas entre.

75' : Occasion pour le PSG ! Rabiot hérite d'un ballon en retrait de Ibrahimovic. Son tir est renvoyé par la défense niçoise.

74' : Les aiglons laissent trop d'espaces en défense.

72' : Le match perd en intensité. Les parisiens dominent outrageusement la rencontre.

Il y a 31.008 personnes ce soir à l'Allianz Riviera.

67' : Séri se charge du coup-franc. Son tir passe juste à côté du montant gauche de Trapp.

65' : Coup-franc dangereux à venir pour l'OGC Nice, à 27 mètres.

64' : Plus de peur que de mal pour Mathieu Bodmer, qui est de retour sur le terrain.

536 ballons joués depuis le début de cette partie pour le PSG. Les joueurs parisiens ont 61% de possession.

63' : Bodmer est à terre. L'ancien stéphannois semble touché.

Changement pour Nice : Genevois sort, Boscagli entre

60' : BUUUUUUTTTTTTTT pour le Paris SG !!!! C'est simple pour le PSG. Di Maria sert parfaitement Ibrahimovic, qui trompe à bout portant Cardinale.

Remplacement pour Paris : Matuidi sort, Rabiot entre.

56' : Quand les niçois arrivent à obtenir le ballon, ils ne parviennent pour le moment plus à franchir la ligne médiane.

53' : Les actions s'enchainent devant la cage de Cardinale. On est à chaque fois tout prêt d'assister au troisième but parisien.

51' : Réduits à 10 contre 11, cela devient extrêment compliqué pour les aiglons. Ils ne touchent plus le ballon en cette deuxième mi-temps.

48' : Moment insolite à l'Allianz Riviera, l'arbitre de la rencontre, bléssé, cède sa place l'un de ses ascesseurs !!

47' : Les parisiens entrent bien dans cette seconde période.

46' : Quelle occasion dès le début pour le PSG ! Sur un centre de Kurzawa, Stambouli place une tête qui passe juste au dessus de la barre transversale !

La deuxième mi-temps est lancée !

Fin de la première mi-temps entre les deux équipes sur le score de 2-0. Cavani à ouvert la marque, avant le PSG ne double la mise sur un pénalty de Ibrahimovic. Cruel scénario pour les aiglons, qui ont plutôt fait une bonne mi-temps, face à des parisiens jouant par intermitence.

43' : BUT pour le PSG de Zlatan Ibrahimovic ! Le suèdois, plein de sang froid trompe Cardinale, qui était pourtant parti du bon côté.

Carton rouge pour Niklas Hult

Pénalty en faveur du Paris SG !!!

40' : Les aiglons n'abdiquent pas, et se montrent encore dangereux devant la cage du gardien parisien.

39' : Quelle occasion pour le gym ! Sur le coup-franc de la faute, Mathieu Bodmer est trouvé au second poteau. Il place une tête à bout portant, mais le ballon se loge directement dans les gants de Kevin Trapp.

38' : Premier carton jaune de la partie pour Matuidi, après une faute sur Séri.

36% de possession pour les aiglons ce soir.

Après cette ouverture du score, rien est perdu pour les aiglons. Les joueurs de Claude Puel encaissant dans plus de la moitié de leur match depuis le début de saison le premier but.

34' : BUUUUUUUUUTTTTTTTTTT pour le Paris SG !!!!!!!!!!! Et justement, c'est Edinson Cavani qui permet aux parisiens de prendre l'avantage, grâce à un bon travail de Ibrahimovic. Le suédois transperce toute la défense de l'OGC Nice, avant de centrer en direction de l'Uruguayen, qui n'a plus qu'à envoyer le ballon dans le but niçois.

Cavani est le meilleur buteur du Paris SG à l'extérieur.

30' : Quelle occasion pour l'OGC Nice !!! Encore une fois Ben Arfa, qui est un poison pour la défense des joueurs de la capitale, tente une frappe lointaine, qui frôle la barre transversale de Kevin Trapp.

29' : Cavani, à la lutte avec Baysse, s'écroule dans la surface. L'arbitre estime qu'il n'y a pas faute.

27' : Hatem Ben Arfa est très remuant en cette première mi-temps. Il pose énormément de soucis à la défense parisienne.

26' : Occasion pour l'OGC Nice ! Bien emmené par Hatem Ben Arfa, le ballon arrive en direction de Séri, qui tente une frappe trop écrasée pour pouvoir inquiéter Trapp.

25' : Très bonne entame de match de la défense niçoise, qui intercepte tous les longs ballons à la destination des attaquants parisiens.

23' : Le rythme est toujours élevé entre les deux équipes.

19' : Quelle occasion pour le Paris Saint Germain !!! Sur un coup-franc tiré de la gauche vers la droite, Zlatan Ibrahimovic est à la réception du ballon au second poteau. Libre de tout marquage, il arme une demie-volée qui frôle la barre transversale de Cardinale.

18' : ​Les joueurs de la capitale ont du mal à construire, les défenseurs essaient de trouver Zlatan Ibrahimovic sur de longs ballons.

16' : Les niçois sont bien entrés dans la partie. Ils jouent pour le moment en contre, et hérite de quelques opportunités.

14' : Les attaquants parisiens ont pour le moment du mal à se trouver en attaque.

12' : Le match s'emballe, avec des actions de part et d'autres du terrain. Romain Genevois hérite du ballon sur le côté droit, il effectue un centre tendu au point de pénalty, qui ne trouve aucun joueur niçois.

10' : Nouveau tir de Ben Arfa, qui passe de peu à côté du montant droit de Trapp.

9' : Très bon retour de Cavani, qui contre un centre de Germain. Le ballon va en corner.

8' : A noter le changement de dernier minute dans la composition de Claude Puel, avec la titularisation de Romain Genevois à la place de Jérémy Pied.

7' : Première occasion pour l'OGC Nice. Hatem Ben Arfa déborde, puis revient dans l'axe pour armer du gauche une frappe, qui passe de peu à côté des buts de Trapp.

6' : Premier corner pour l'OGC Nice. il est tiré au premier poteau, renvoyé par la défense parisienne.

5' : Coup-franc lointain de Ben Arfa, bien renvoyé par la défense parisienne.

4' : Zlatan Ibrahimovic trouve beaucoup de ballons en pivot. Les aiglons ont pour le moment du mal à le contenir.

3' : Pour le moment, c'est les parisiens qui ont la possession du ballon.

2' : C'est une véritable opposition tactique qui va opposer les deux équipes ce soir. L'OGC Nice évoluant en 3-5-2, le Paris SG en 4-3-3.

1' : Les parisiens se montrent pressant en ce début de match.

Coup d'envoi !

L'Allianz Riviera est plein ce soir, plus de 30.000 spectateurs sont présents pour assister à cette rencontre.

L'hymne Nissa la bella résonne dans l'antre de l'Allianz Riviera.

Les joueurs vont entrer dans quelques minutes sur la pelouse !

Les principaux absents du côté des joueurs de la capitale sont Javier Pastore, Grégory Van der Wiel et Marco Verratti.

Les aiglons devront faire sans Ricardo Pereira, inapte pour le match. Il rejoint les blessés de longue date Alassane Pléa, Mickaël Le Bihan et Simon Pouplin.

Hatem Ben Arfa est de retour du côté de l'OGC Nice. A noter que l'ancien joueur de Newcastle a affronté 5 fois le Paris SG .. pour 5 victoires.

La composition du Paris SG :

H-1: La compo #OGCNPSG pic.twitter.com/6rWIIFXMIM

— PSG Officiel (@PSG_inside) December 4, 2015

La composition de l'OGC Nice :

Le 11 du Gym pour ce #OGCNPSG pic.twitter.com/mFiTSbyY8a

— OGC Nice (@ogcnice) December 4, 2015

Le PSG bénéficie de la meilleure attaque du championnat, avec 37 réalisations depuis le début de saison. La deuxième équipe est l'OGC Nice, avec 30 buts au compteur. Autant dire qu'on devrait avoir des buts ce soir !

L'OGC Nice, 5e au classement avec 25 points, accueille ce soir le Paris Saint-Germain, leader avec 42 points au classement.

Bienvenue sur le live texte de Vavel France pour suivre le match de ce soir entre l'OGC Nice et le Paris SG. Le coup d'envoi sera donné à 20h30 à l'Allianz Riviera.