22:22 Merci de nous avoir suivi, à bientôt pour un autre live sur Vavel France !

90'+3 C'est terminé Valenciennes pourtant mené au score a très vite réagit et a scoré en seconde période par l'intermédaire de Diarra. C'est la première victoire à domicile pour le club nordiste. Metz de son côte perd l'occasion de remonter sur le podium.

90'+2 Centre de Sido qui donne tout ce qu'il lui reste. Il obtient le corner mais ça ne donne rien.

90' Angelo Fulgini cède sa place à Abdoul Kaboré.

89' Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

88' Mbenza sort et est remplacé par Missi Mezu.

87' Mandjeck tente une reprise impossible. Logiquement ça s'envole.

86' Frappe trop écrasée de Sido. Perquis se couche et intercepte facilement.

84' Le corner est directement frappé sur Didillon.

83' Centre d'Mbenza dégagé par Milan en corner.

81' Valenciennes tient peut-être sa première victoire de la saison à domicile.

80' But pour Valenciennes ! Après un bon appel de Da Costa qui voit sa frappe contrée, Diarra suit bien et s'offre le doublé ! 2-1 pour VA.

79' Centre de Métanire vers ... Damien Perquis.

77' Niakhaté joue bien le coup avec Diarra. Toutefois VA n'obtient pas d'occasion de but.

75' Santos remplace Kehli pour Metz. C'est le dernier changement messin.

74' Frappe lointaine de Ngbakoto, très individualiste c'est très mal joué de sa part.

73' Bon ballon en profondeur vers Kaboré, ce dernier effectue un contrôle trop long, il frappe mais ne trouve pas le cadre.

72' Centre de Fulgini vers Da Costa dégagé.

71' Frappe de Diarra qui a repiqué dans l'axe, sa tentative ne trouve pas le cadre.

69' Centre mosellan et nouvelle glissade de Kaboré.

67' Kaboré glisse et ne peut pas frapper, il était pas loin de marquer le second but messin.

66' Corner pour Metz glané par Métanire. C'est dégagé par Fulgini.

64' Enza-Yamissi seul frappe au dessus du but.

64' Sido entre à la place d'Ikaunieks pour le FC Metz.

63' Madjer de Da Costa qui fuit le cadre.

63' Ca part vite de l'autre côté et Nestor centre et  Rivierez sort le ballon.

62' Beau mouvement messin mais l'avant dernier geste -centre de Métanire- est raté car trop long.

61' Frappe loitaine d'Eloge Enza-Yamissi qui n'inquiète pas Didillon.

61' Ntim est remplacé par Loic Nestor pour VA.

60' Kaboré entre sur la pelouse et remplace Krivets pour le club à la Croix de Lorraine.

60' Sigamary Diarra est sanctionné d'un carton jaune pour simulation.

59' MBenza est taclé par Mandjeck qui prend logiquement un carton jaune. Le coup franc qui suit ne donne rien.

58' Krivets lance Ngbakoto pour un long ballon.Ce dernier est reprit par Aloe.

57' Long de Gomes vers Ikaunieks, Ngbakoto est finallement hors-jeu.

56' Sassi joue trop compliqué et rate son extérieur du pied.

53' Choc entre Fulgini et Mandjeck qui reste au sol après ce contact. Il sort le long de la pelouse pour se faire soigner.

52' Contre attaque valenciennoise menée par Diarra qui ne donne rien.

51' Rivierez pas trop aidé par ses partenaires dégage le cuir comme il peut.

50' Perte de balle de Baradji qui a trop tardé a donner le ballon.

48' Faute d'Ngbakoto sur Métanire. Perquis dégage le ballon loin devant.

47' Métanire est touché à la cheville gauche, il risque de cèder sa place.

46' Ikaunieks est signalé hors jeu.

45' C'est reparti pour cette deuxième période. PAs de changements de chaque côté.

45' C'est la mi-temps ! Les deux équipes retrouvent les vestaires avec un score d'un but partout Ngbakoto a marqué sur coup franc tandis que Diarra lui a répondu dans la foulée de la tête. La partie est assez équilibrée, tout reste à jouer dans la seconde période.

44'+1 Montée de Baradji avec le ballon, les valenciennois perdent le ballon.

44' Il y aura une minute de temps additionnel.

41' Poteau de Valenciennes ! Coup franc d'Mbenza assez lointain qui frappe le montant droit. Aloe est trop court pour reprendre.

40' Kehli remplace provisoirement Métanire sur le côté droit de la défense messine.

39' Métanire est blessé suite à une glissade sur la pelouse. Il semble boîter.

36' Egalisation dans la foulée de Valenciennes ! Fulgini joue avec Niakhaté, ce premier centre pour S. Diarra qui égalise ! 1-1 Les messins étaient trop passifs.

35' But pour le FC Metz ! Ngbakoto surprend le portier de VA avec une frappe puissante avec rebond. Damien Perquis a tenté de dégager le ballon avec ses pieds mais le repousse finallement dans ses propres filets.

34' Faute d'Aloe sur Ikaunieks et voici un coup franc similaire à celui d'il y a une minute.

33' Faute sur Guido Milan qui temporise et gagne un coup franc. Ce coup franc est bien frappé mais dégagé.

30' Bon dégagement de Milan en corner. Le ballon est messin après le coup de pied arrêté.

29' Centre d'Mbenza pour Valenciennes, c'est contré et Didillon récupère.

28' Kehli dans l'axe trouve parfaitement Métanire mais son centre ne trouve pas preneur.

27' Beau mouvement messin qui se termine par un bon centre de Krivets. Perquis anticipe et dégage le ballon des poings.

25' Bon tacle d'Aloe sur Ngbakoto. Valenciennes ressort le ballon.

24' Centre de Métanire en première intention, contre d'Abdelhamid et récupération de Damien Perquis le portier de VA.

22' La pelouse est glissante, de nombreux joueurs perdent leurs appuis.

21' Les deux équipes balancent de longs ballons devantn sans réussite pour le moment.

19' Le corner de Valenciennes joué en deux temps a été très mal négocié. Le FC Metz peut relancer.

16' Tentative de Da Costa, sa frappe est très vite contrée par un visiteur. Il manquait de soutient.

15' La possession de balle est de 45 % pour Valenciennes et de 55 % pour Metz.

14' Centre de Da Costa, aucun valenciennois ne peut reprendre, c'est Sassi qui tacle et récupère le ballon.

12' But pour Valenciennes logiquement refusé, le cuir était sorti en 6m.

11' Ngbakoto tente sa chance de loin mais ne cadre pas. Il s'excuse auprès de ses coéquipiers pourtant bien placés.

10' Le ballon est dégagé de la tête. Valenciennes peut souffler.

9' Faute nordiste et bon coup franc mosellan à suivre. Valenciennes perd trop vite le ballon.

8' Bonne interception d'Abdelhamid pour VA.

6' Pressing de Da Costa, le portier messin Didillon dégagé tant bien que mal le ballon en touche.

4' Le corner qui suit ne donne rien. Valenciennes peut se dégager.

4' Frappe de Krivets aux 20m qui file droit vers la lucarne, Damien Perquis réalise une très belle parade et sort le ballon en corner.

3' Le FC Metz a la maîtrise du ballon en ce début de match. Les locaux n'arrivent pas à récupérer le cuir.

2' Ikaunieks trop court ne peut reprendre le puissant centre-tir de Ngbakoto. Le ballon file devant le but.

1' Première tentative messine mais la talonnade n'arrive pas à destination sur le côté droit.

1' C'est parti pour le début de ce match. Les valenciennois donnent le coup d'envoi.

20:29 Valenciennes va évoluer en 4-3-3 tandis que Metz sera dans un dispositif en 4-2-3-1.

20:26 Les joueurs des deux équipes entrent sur la pelouse du Hainaut.

20:25 Bonsoir à vous tous et toutes. Bienvenue sur Vavel France pour suivre ce match Valenciennes FC - FC Metz, match comptant pour la 21e journée de Ligue 2.

19:30 Voici les compositions des deux équipes

19:25 Le onze de départ du FC Metz

19:00 C'est M. François LETEXIER qui sera l'arbitre de cette rencontre.

17:45 Voici le groupe de 16 joueurs retenu  par Nicolas Rabuel pour la réception du FC Metz (21ème journée de Ligue 2). Le VAFC de son côté espère sa première victoire à domicile (7 nuls, 3 défaites). Lors de la 20e et dernière journée Valenciennes avait tenu en échec l'Aja Auxerre (1-1). En cas de victoire ce soir, les nordistes prendraient 4 points d'avance sur la zone rouge et le premier relégable Sochaux.

Charruau, Perquis - Abdelhamid, Aloé, Nestor, Niakhaté, Ntim - Baradji, Diarra, Enza-Yamissi, Fulgini, Kaboré, Mbenza - Da Costa, Haddou, Missi Mezu.

17h40 Seize joueurs ont été sélectionnés par Philippe Hinschberger pour le déplacement à Valenciennes. Pas vraiment de surprises dans ce groupe. On peut toutefois noter la non présence de Bekamenga qui vient de rejoindre le club à la Croix de Lorraine. Le FC Metz après sa victoire sur le FC Sochaux lundi dernier espère retrouver le podium. Palomino qui avait été expulsé contre le club doubiste n'est pas dans le groupe et purgera sa suspension.