22:25 Merci de nous avoir suivi sur Vavel France, à bientôt pour d'autres lives.

22:21 Fin du match le FC Metz s'est imposé à 10 contre 11 grâce aux bonnes entrées de Sido (passeur décisif) et Kaboré (buteur). Metz recolle à la tête du classement, Sochaux reste englué à la 17e place.

90'+3 Faute et carton rouge pour Onguéné "dernier défenseur" qui donne un coup d'épaule sur un joueur messin. Le coup franc qui suit passe juste au dessus de la cage de Camara.

90'+2 Frappe lointaine de Tardieu synonyme d'impuissance. Sa tentative n'accroche pas le cadre.

90'+1 Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

90' Le corner qui suit ne donne rien, enfin si un second corner. Incompréhension entre Thuram et Faussurier, le ballon sort en sortie de but.

89' Centre de Guerbert directement sur le messin Gomes.

86' Coup franc de Martin dégagé des deux poings par Didillon qui rassure sa défense.

85' Centre de Florian Martin de manière aléatoire, Didillon s'empare facilement du cuir.

84' Camara hésite à sortir devant Onguéné mais s'empare tout de même du ballon.

83' Centre raté de Tardieu qui n'est pas loin de trouver le cadre.

81' Belle action sochalienne qui ne donne strictement rien.

79' Bonne récupération de Milan qui intercepte le cuir devant Guerbert.

76' Glissade de Fuchs, perte de ballon et but pour le FC Metz ! Kaboré est le buteur messin qui était à la réception d'une passe de Ngbakoto.

75' Bon coup franc pour le FC Metz Kaboré ne peut donner de la puissance par sa tête, Camara récupère le cuir sans problème.

74' Camara fait son "Neuer" et  sort de ses cages pour dégager le ballon.

73' Faussurier déborde sur son côté droit mais n'obtient rien.

72' Guerbert est trop court pour reprendre un centre de Martin venant de la gauche.

71' Marcus Thuram remplace Caceres pour le FCSM.

70' Romain Métanire reprend de la tête et n'est pas loin d'ouvrir le score.

69' Bon retour d'Onguéné avec son tacle glissé sur Kaboré.

68' Kelhi est remplacé par Sido pour le club à la Croix de Lorraine.

67' Caceres en pivot tente de frapper en se retournant, le corner qui suit ne donne rien.

66' Le coup franc bien frappé est dégagé en corner. Le ballon est repoussé par les doubistes.

65' Faute sur Sassi après un avantage laissé par l'arbitre de ce match.

63' Chamgement pour Sochaux Toko Ekambi qui semble touché cède sa place à Florian Martin meilleur passeur du club (4 passes) en Ligue 2.

61' Albert Cartier s'agace le long de la ligne de touche.

61' Bon retour de Faussurier dans l'axe. Les visiteurs peuevtn repartir.

60' Nouveau centre de Faussurier raté qui passe cette fois derrière la cage messine.

59' Metz tente la contre attaque en vain.

58' Corner obtenu par Caceres après son centre. La tête de Teikeu trouve les bras de Didillon

58' Ikaunieks cède sa place à Kaboré côté grenat. C'est le second changement effectué.

57' Talonnade de Caceres et frappe de Guerbert en force qui passe au dessus.

55' Centre de Faussurier complétement raté.Le ballon reste tout de même sochalien.

53' Le FC Metz, pourtant en infériorité numérique  tente des offensives pour le moment sans réussite.

52' Gibaud pousse Kelhi sur le corner mais n'est pas averti. Sochaux peut souffler.

51' Tête de Kelhi sur le coup franc et belle détente de Camara qui détourne en corner.

50' Tacle de Caceres qui prend le jaune après un tacle par derrière sur Ikaunieks.

49' Mandjeck est touché mais se relève. Le jeu peut reprendre.

48' Les messins obtiennent un corner, tiré par Ikaunieks, il ne donne rien.

47' Le FC Sochaux profite de sa supériorité numérique pour garder le ballon.

46' C'est reparti pour cette deuxième période.

46' Krivets est remplacé par Milan. Il fallait retrouver un équilibre défensif pour pallier à l'expulsion de Palomino.

45' Fin de la première période. Pas grand chose à signaler mis à part le carton rouge obtenu par Palomino. Ce match n'a pas été fructueux en termes d'occasions.

44' Sochaux en profite pour poser le jeu et obtient un corner. Ce dernier ne donne rien.

43' Il a certainement dû discuter la décision arbitrale. La décision était contestable.

43' Palomino est expulsé par Monsieur Gautier. Le FC Metz va jouer à 10.

42' Faute de Palomino sur Caceres. Il ne prend que le pied du doubiste et écope logiquement d'un carton jaune.

41' Métanire fait les efforts offensivement pour le moment en vain sur son côté droit.

40' Toko Ekambi se met en position de centrer mais sa tentative est contrée par la défense messine.

39' Centre de Gomes qui ne donne rien.

38' Belle talonnade de Cissé vers Caceres, ce mouvement ne profite toutefois pas au collectif.

37' Beau mouvement messin Métanire rate l'avant dernier geste en centrant sur le portier Sénégalais Camara.

35' Krivets est sanctionné pour une faute sur Onguéné qui a été bousculé.

34' Rivierez n'est pas loin de mettre un but contre son camp, c'est un corner pour Sochaux. Ce coup de pied en coin ne donne rien.

32' Centre de Gomez et tête de Ngbatoko qui ne peut cadrer. Ikaunieks est trop court pour reprendre.

31' Corner sochalien qui ne donne rien, la tête d'un visiteur est trop faible.

30' Il se relève en boitant.

30' Toko Ekambi s'est écroulé au sol, il semble touché.

29' Bon coup franc obtenu par Caceres. Teikeu ne peut reprendre parfaitement le cuir.

28' Le jeu rapide proposé par Metz manque de précision et de justesse technique pour le moment.

27' Corner de Guerbert pour Caceres. Le coup de pied ne donne rien.

25' Les grenats sont dans le camp sochalien ne parviennent pas à tromper la vigilence des doubistes.

23' Centre de Tardieu facilement dégagé par les défenseurs messins. Il avait récupéré le ballon après un bon pressing.

21' Les messins qui avaient tenté de jouer vite le coup franc n'ont pas obtenu d'occasion.

20' Faute de Tardieu sur Ngbatoko. Le joueur reste au sol un long moment.

18' Perte de balle de Krivets, Caceres en profite et frappe. Sa tentative n'est pas cadrée.

17' Cissé tente d'échapper à la vigilence des défenseurs messins, en vain.

16' Centre de Métanire trop long qui ne donne rien.

15' Il y a très peu d'espaces dans ce match, en revanche cette partie est très physique.

14' Bon retour défensif de Toko Ekambi qui chipe le ballon à Métanire sur le côté droit messin.

13' Albert Cartier hurle après Sekou Cissé pour son placement.

11' Centre de Faussurier à ras de terre, c'est dégagé.

10' Tampon sur Onguéné d'Ikaunieks après un pied en avant.

9' Mauvaise relance de Camara au pied, le portier de Sochaux. Le ballon est redonné aux messins.

8' Le coup de pied arrêté ne donne rien. Sur le long ballon de Guerbert, Caceres dévie de la tête. Metz récupère le ballon à la suite d'une faute du jeune Fuchs.

7' Bon coup franc obtenu par Thomas Guerbert à la limite de la surface de réparation.

6' Guerbert semble s'être blessé en retombant sur le dos. Il se relève, le match reprend.

4' Centre messin venu de la gauche bien capté par Papa Demba Camara le second portier sochalien.

3' Le match a démarré sur un rythme très physique. Les duels se multiplient.

2' Tacle de Palomino assez violent sur Cissé. Pas de carton distribué mais faute pour Sochaux. Le coup franc de Guerbert ne donne rien.

1' Long centre doubiste et faute sur le jeune gardien messin Thomas Didillon.

1' Première faute sur Karl Toko Ekambi, Sochaux garde le ballon.

20:30 Le coup d'envoi et donné par les sochaliens c'est parti !

20:27 Les joueurs entrent sur le terrain à Saint Symphorien.

20:25 Bonsoir à tous et toutes bienvenue sur Vavel France pour suivre ce live FC Metz - FC Sochaux. Le match va débuter dans quelques instants.

19:55 L'équipe de départ du FC Metz :

Les remplaçants : Oberhauser, Milan, Sido, Santos, Kaboré.

19:50 Le onze de départ du FC Sochaux :

Les remplaçants : Prévot, Marco Ilaimaharitra, Martin, Thuram et Robinet.

16:30 Le messin Ngbakoto et le doubiste Karl Toko Ekambi seront deux joueurs à surveiller de près lors de cette rencontre (joueurs sur l'image).

16:10 Quant à Albert Cartier qui entraine Sochaux, il a entrainé le FC Metz entre 2012 et 2015. Il avait notamment fait remonter le club en Ligue 1 et avait été élu meilleur entraineur de L2 en 2014. La saison suivante, il n'a pu empêcher la relégation de son  club et fût remercié par sa direction. Depuis octobre 2015 il remplace Echouafni (puis le duo Hély-Daf) viré du club doubiste et tente de relancer ce dernier en championnat.

16:00 Le nouvel entraineur mosellan Philippe Hinschberger qui a le sang grenat dans les veines sera très attendu pour son premier match de L2 sur le banc du club à la Croix de Lorraine. Le FC Metz doit renouer avec le succès afin de se raccrocher au wagon du podium (Nancy, Dijon et Clermont). En effet, le club avait obtenu de mauvais résultats en fin d'année 2015 et s'était séparé de José Riga.

Suivez le match FC Metz - FC Sochaux Montbéliard en direct commenté sur Vavel France, à partir de 20h30.

Le groupe sochalien retenu par Albert Cartier

Gardiens : Camara, Prévot.

Défenseurs : Teikeu, Onguéné, Gibaud, Faussurier.

Milieux de terrain : Fuchs, Tardieu, Ilaimaharitra, Martin, Guerbert, Caceres.

Attaquants : Cissé, Toko Ekambi, Robinet, Thuram.

Les joueurs sélectionnés par Philippe Hinschberger pour le FC Metz

Gardiens : Didillon, Oberhauser.

Défenseurs : Métanire, Rivierez, Milan, Palomino, Gomes.

Milieux : Santos, Mandjeck, Sassi, Kehli, Ikaunieks, Sido, Ngbakoto, Krivets.

Attaquant : Kaboré.

A noter que le capitaine messin Kévin Lejeune, auteur de l'unique but lors du match aller en août dernier est blessé et est donc indisponible pour ce match.