Première mi-temps très agitée

Grâce à un Whabi Khazri très en forme ce soir, le SCB a mis au supplice une défense bretonne peur sûre d'elle. Très rapidement, les Insulaires ont ouvert la marque par l'intermédiaire de l'ancien sochalien Ryad Boudebouz (1-0 7') qui, grâce à un bel enchaînement contrôle-frappe, a trompé le gardien Fabien Audard, décidément peu inspiré ces derniers temps. Le SCB dominait terriblement ces premières minutes, les joueurs de Christian Gourcuff étaient déjà au fond du trou après seulement un petit quart d'heure de jeu. Le stratège bastiais Khazri distillait un excellent coup-franc (20') qui passait de peu au-dessus, peu de temps avant que Boudebouz passe proche du doublé avec une superbe frappe aux 16,5 mètres qui tapa la barre lorientaise. Cela ne resta pas au statut de simple avertissement puisque la minute suivante, Lamine Gassame sécha Khazri dans la surface : penalty! C'est le numéro 10 corse qui le tira et fit le break pour le SCB (2-0 24').

C'est alors qu'on attendait plus du tout le FCL que Mathieu Coutadeur, d'une frappe d'en dehors de la surface, remis les Bretons à flot! Totalement innatendu, le Lorientais n'était pas attaqué et sa frappe à fait mouche, stupeur! (2-1 31')

C'était bien évidemment innatendu de la part du FCL, cela eu le mérite de les revigorer, Monnet-Paquet tenta également sa chance (34') mais cela passa à côté... La fin de première période était surtout engagée, Coutadeur puis Bruno se retrouvèrent au sol en quelques minutes...

Le SCB terminait fort avec notamment un arrêt d'Audard (44') et une main dans la surface de Monnet-Paquet non sifflée par l'arbitre... (45').

Bastia sans soucis

Dès la reprise, Audard était de nouveau sollicité avec une triple parade devant Khazri (52')! Et c'est peu après que la star bastiaise, Milos Krasic, décida d'inscrire son premier but en L1! Un petit tir tout en finesse qu'Audard n'a pu capter, c'était fatal pour les Merlus! (3-1 59')

Bastia gérait sans soucis la suite même si une passe complètement manquée de Boudebouz aurait pu offrir un but à Aliadière, qui aurait relancé la partie,mais heureusement pour Bastia, Landreau était vigilant! (67'). La fin de match était calme et le défenseur Romaric en profita pour tromper une défense bretonne une nouvelle fois aux abonnés absents. (4-1 79')

Gourcuff était bien seul sur son banc mais allait rapidement être rejoint par Larry Azouni,, expusé en fin de match pour un tacle sur Palmieri dont le cri déchira la Corse entière...

Le match se termina, le FCL est relégable avec seulement sept points... Le SCB confirme, lui, son bon début de saison!