Dans un match équilibré en première période où Rémois avaient la possession et Caennais les occasions de buts, les deux équipes se sont séparées sur le score de 0-0 à la pause. Tout s'est donc débloqué en deuxième mi-temps puisque tout d'abord, N'Golo Kanté, bien servi par Hervé Bazile qui avait débordé sur la gauche. Kanté n'avait plus qu'à ajuster sa frappe depuis les 18 mètres face à un Johny Placide qui n'a rien pu faire (83e). C'est ensuite l'ancien joueur de Le Poirée-Sur-Vie qui se fait remarquer. Après avoir pris le rôle de passeur, il se glisse en buteur, très bien servi par Fodé Koita (90e).

Caen s'impose logiquement 2-0 malgré une possession de 45%. Le jeu aura fait la différence puisque les joueur de Malherbe ont tenter à 16 reprises de tirer au but.

Tandis que le Stade Malherbe de Caen remonte à la 3ème place (provisoirement) du haut de ses 6 points, le Stade de Reims ne décolle toujours pas et reste à un seul petit poit décroché lors de la première journée face au PSG, les Champenois sont ainsi 17ème.