CE LIVE EST MAINTENANT TERMINE ! Merci à vous de l'avoir suivi, nous espérons que vous avez passés un bon moment à le vivre. Pour notre part, cela a été un véritable plaisir de vous le proposer. Restez avec nous, la journée sportive n'est pas terminée sur VAVEL France avec le compte-rendu du match ainsi que le choc Paris SG-FC Nantes. Bonne journée !

Après-match : Il faut rappeler la sortie sur civière de Miguel Lopes, ce sera une donnée à suivre à l'avenir quand le temps de son indisponiblité sera connu.

Après-match : Victoire donc de Lyon deux buts à zéro grace à Alexandre Lacazette et à Gueida Fofana. C'est mérité au vu du match même si Reims n'a pas démérité.

ET C'EST TERMINE A AUGUSTE DELAUNE ! VICTOIRE DE LYON DEUX BUTS A ZERO !

90+8ème : Dernier changement du match. Sortie de Clément Grenier remplacé par Steed Malbranque.

90+7ème : Reims reste septième au classement de Ligue 1 à l'issue de cette victoire Lyonnaise, même si elle n'est pas actée.

90+6ème : La victoire de Lyon est toute proche. Il ne s'agit que d'une histoire de secondes.

90+5ème : Les 22 acteurs finissent en roue libre, le rythme est loin d'être enlevé.

90+4ème : N'oubliez pas de rester sur VAVEL France, vous pourrez suivre à 17 heures le LIVE du choc Chelsea-Manchester United sans oublier le compte-rendu de ce match et le match Paris SG-FC Nantes ce soir.

90+3ème : De Préville a pris un carton jaune pour ce mauvais geste.

90+2ème : Mais Gourcuff se relève dans la foulée.

90+1ème : GOURCUFF AU SOL ! Il a pris un mauvais coup de la part de De Préville.

89ème : Il y aura HUIT minutes de temps additionnel. C'est logique au vu du temps perdu.

88ème : Lyon reviendrait si le score en restait là à six points de la quatrième place.

86ème : La possession a été légèrement Rémoise lors de cette seconde période.

85ème : Les Rémois se résignent petit à petit.

84ème : C'est cruel pour Reims qui était dans un moment de possession mais mérité car Lyon était un niveau au dessus ce dimanche.

83ème : BUT DE GUEIDA FOFANA POUR LYON ! Non attaqué comme Lacazette sur le premier but, Fofana concrétise une de ses seules occasions offensives ! 2-0 pour les Lyonnais qui se dirigent vers une dixième victoire consécutive.

82ème : ARRET DE KOSSI AGASSA ! Sur un ballon offensif Lyonnais, tous les défenseurs Rémois passent à travers, Gomis bute sur Agassa qui effectue un arrêt-réflexe.

81ème : Sortie de Albaek emplacé par Gaetan Courtet. Changement à caractère offensif alors que Lyon défend à cinq.

80ème : Le ballon est de plus en plus fréquemment dans la moitié de terrain Lyonnaise.

79ème : Nous allons prochainement entrer dans les dix dernières minutes du temps règlementaire.

78ème : Lyon cherche plus à préserver le résultat qu'à enfoncer le clou.

77ème : Prince Oniangue remplace Devaux pour Reims.

77ème : Sortie du buteur Alexandre Lacazette remplacé par un joueur à caractère défensif, Koné.

76ème : Sur Twitter, un mot-dièse devient populaire : #SoutienAMiguelLopes. Les supporters Lyonnais sont inquiets.

75ème : Une nouvelle, Anthony Lopes est serein avec un nouvel arrêt.

74ème : LA TETE DE NICOLAS DE PREVILLE ! Elle passe très loin du cadre mais que l'intention était bonne ! Une nouvelle fois, l'attaquant Rémois se troue.

72ème : L'affluence est aujourd'hui de 17 262 spectateurs sur 21 648 places.

70ème : Lyon paraît serein, Reims ne réagit pas vraiment.

69ème : Sortie de Floyd Ayité, auteur d'une bonne prestation remplacé par Fortes.

68ème : Lyon a toujours une suprématie sur la possession de balle.

66ème : Albaek fait un nouveau mauvais choix. Il a manqué sa remise sur Charbonnier qui demandait un une-deux.

65ème : Cet arrêt de jeu a coupé les jambes des joueurs des deux équipes.

64ème : C'est maintenant au temps d'Anthony Lopes de gagner du temps. Si les secondes gagnées étaient vraiment comptabilisées à la fin du match, le temps additionnel atteindrait dix minutes, ce qui n'arrivera certainement pas.

63ème : Miguel Lopes est sorti du terrain applaudi par le public Rémois. Beau geste.

61ème : Celà fait une demi-douzaine de minutes que Lopes est au sol. Fournier s'en va signaler au quatrième arbitre qu'il ne faudra pas oublier de les décompter à la fin. On pourrait atteindre presque 10 minutes si elles les étaient.

60ème : MIGUEL LOPES SORT SUR CIVIERE ! Son indisponibilité pourrait être longue...

59ème : Celà fait quatre minutes que le joueur Portugais est au sol.

58ème : Medhi Zeffan est prêt à rentrer.

56ème : MIGUEL LOPES AU SOL ! Le joueur Lyonnais s'est démis l'épaule.

55ème : Les véritables occasions pour Reims sont rares excepté la barre transversale en première période.

53ème : Les joueurs de Reims vont devoir accélérer s'ils veulent ne pas finir ce match avec 0 points.

51ème : Trois joueurs Lyonnais sont partis s'échauffer dont Steed Malbranque.

50ème : Lacazette a inscrit ce dimanche son dixième but de la saison en Ligue 1.

48ème : Lyon n'est plus dominé comme celà a été le cas lors de la fin de première période.

46ème minute : AGASSA REPOUSSE LE BALLON EN CORNER ! Le gardien Rémois a failli être lobé.

C'EST REPARTI A REIMS !

Mi-temps : Le public est chaud bouillant pour suivre cette seconde période, les joueurs sont sur la pelouse.

Mi-temps : Raymond Domenech croit en Lacazette. La preuve.

Mi-temps : Alexandre Lacazette a déclaré au micro de beIN Sports : "Reims n'est pas facile à jouer. On rentre à la mi-temps avec un but d'avance. C'est à nous de le protéger."

Mi-temps : Le match de 17 heures sera Toulouse-Monaco.

Mi-temps : Lyon mérite de mener à la pause au vue de la première période même si Reims s'est montré lors des dix dernières minutes à l'image de cette barre transversale de Krychowiak.

MI-TEMPS CET APRES-MIDI A AUGUSTE DELAUNE

45+2ème : Il y a trois minutes de temps additionnel dans cette première mi-temps. C'est du aux blessures brèves de Lopes et de Grenier.

45+1ème : ARRET D'ANTHONY LOPES ! Sur un nouveau corner, Reims se crée une nouvelle occasion mais Lopes n'est pas mis en danger.

45ème : Comme quoi, rien n'est perdu pour Reims.

45ème : Sur l'action, Anthony Lopes a entamé un saignement au nez.

43ème : LA BARRE TRANSVERSALE DE REIMS ! Sur corner, les Champenois sont tout proches de marquer sur une tête de Gregor Krychowiak.

42ème : Un journaliste de TF1 réagit sur la main non sifflée de Krychowiak dans la surface Rémoise.

40ème : Reims a cadré un de ses trois tirs. Lyon deux de ses quatre : un poteau et un but.

38ème : L'ENORME OCCASION POUR DE PREVILLE ! Le joueur de Reims mange la feuille de match initiée par Mandi manque largement le cadre.

38ème : Une main dans la surface Rémoise n'a pas été sifflée. Reims peut souffler.

37ème : Lyon a toujours la possession. Les derniers chiffres donnés évoquent 55% de possession depuis le début du match.

36ème : Signalons tout de même le bon match de Floyd Ayité, qui propose de nombreuses solutions à ses coéquipiers.

35ème : Reims a eu un mouvement collectif mais il ne donna rien. Les constructions des phases offensives sont brouillons pour Reims dans ce match.

33ème : Signorino sera suspendu au prochain match vu qu'il avait déjà pris un carton jaune à la 13ème journée et un à la 14ème journée. Rappelons, à chaque fois qu'un joueur prend trois cartons jaunes dans un espacement de dix matchs en compétition officielle française, il est suspendu un match.

31ème : CARTON JAUNE POUR SIGNORINO ! Attention à ne pas s'énerver pour les Rémois.

30ème : Il reprend finalement sa place. Steed Malbranque est quand même parti s'échauffer.

29ème : Le joueur Lyonnais boite.

27ème : CLEMENT GRENIER AU SOL ! Le joueur Lyonnais va surement sortir. Espérons que celà ne soit pas trop grave pour lui.

26ème : Cette saison, Reims n'a jamais gagné un match en ayant été mené.

25ème : BUT D'ALEXANDRE LACAZETTE POUR LYON ! Dans une défense aux abonnés absents, Fofana s'enfonce dans la défense Lyonnaise et sert Lacazette qui ne laisse aucune chance à Agassa. C'est mérité au vue du début de match Lyonnais. Rappelons le poteau de Bedimo il y a une petite dizaine de minutes.

23ème : Hubert Fournier donne des consignes à ses joueurs : "Plus haut, plus haut !"

22ème : FAUTE DE BAFETIMBI GOMIS ! Essayant de placer une tête, l'attaquant Lyonnais s'appuie sur Mandi. Ce sera un coup franc dans la surface Rémoise pour les locaux.

21ème : La réussite est pour l'instant Rémoise. Pourvu que ça dure pour les joueurs d'Hubert Fournier.

19ème : SORTIE DANS LES PIEDS D'ANTHONY LOPES ! Ayité, lancé en profondeur ne peut contrôler le ballon du fait de la belle sortie du gardien Lyonnais.

18ème : POTEAU DE BEDIMO POUR LYON ! Après un coup de billard, une frappe Lyonnaise est déclenchée dans la surface par Bedimo mais le ballon heurte le poteau.

17ème : Nicolas De Préville a été averti verbalement par l'arbitre.

15ème : Pour l'instant, les attaques des deux équipes furent inoffensives.

14ème : OCCASION DE NICOLAS DE PREVILLE ! Mais en faisant un geste trop prévisible, il perd le ballon.

13ème : Le stade Auguste Delaune est copieusement garni. L'ambiance est bonne.

12ème : Les contres des deux équipes sont incisifs.

11ème : Le pressing Lyonnais haut gène les Champenois.

10ème : Les Lyonnais ont la possession, les Rémois les occasions pour l'instant.

9ème : C'est un carton jaune pour l'attaquant Lyonnais.

8ème : FAUTE D'ALEXANDRE LACAZETTE ! Après une faute de Devaux, Lacazette s'est vengé et a effectué une faute sur le même Devaux.

7ème : ARRET DE KOSSI AGASSA ! En deux temps, le gardien Rémois arrête l'offensive Lyonnaise.

6ème : ARRET D'ANTHONY LOPES ! A nouveau, Floyd Ayité frappe du pied gauche et oblige Lopes à se détendre pour ne pas encaisser de but.

5ème : Reims se projette vers l'avant à chaque ballon récupéré.

4ème : FRAPPE D'AYITE ! Après une faute sur De Préville non sifflée car un avantage était en cours, Floyd Ayité a tenté sa chance, sans succès.

4ème : Les Rémois sont tout de suite vigilant et pressent les Lyonnais. Le monopole du ballon est cependant pour Lyon.

3ème : Premier centre d'Ayité mais Bisevac est vigilant.

3ème : Les deux équipes sont venues pour gagner, ce match promet d'être spectaculaire.

2ème : Le coup-franc est joué rapidement, il n'aura donc pas d'incidence immédiate.

1ère minute : Première faute de Nicolas De Préville sur Gueida Fofana. Ce sera un coup-franc pour Lyon.

ET C'EST PARTI A AUGUSTE DELAUNE !

Avant-match : Ce sera Reims qui engagera.

Avant-match : Le onze Lyonnais : A. Lopes ; Bedimo, Bisevac, Umtiti, Fofana ; M. Lopes, Gourcuff, Grenier, Gonalons ; Gomis, Lacazette.

Avant-match : La composition Rémoise : Agassa, Mandi, Weber, Tacalfred, Signorino, Ayité, Devaux, Oniangué, Krychowiak, De Préville, Charbonnier.

Avant-match : Les deux formations entrent sur le terrain.

Avant-match : Les deux équipes se présentent en bout de couleur. La sono du stade est à son maximum, l'ambiance monte.

Avant-match : Mais Lyon n'a plus perdu depuis neuf matchs. C'était une cinglante défaite 0-4 contre le Paris SG.

Avant-match : En cas de victoire, Reims reviendrait à deux points de Saint-Etienne, quatrième.

Avant-match : C'est donc une équipe de Reims septième qui accueille une formation Lyonnaise dixième aujourd'hui. Celà n'était pas arrivé depuis longtemps qu'un Reims-Lyon se joue avec une équipe Champenoise devant son homologue Rhodanienne. Cinq points séparent les deux formations.

Avant-match : Voici d'ailleurs le classement actuel que vous pouvez retrouver à tout moment sur notre site.

Avant-matchs : Si c'est le premier direct que vous suivez sur VAVEL France, sachez que la page internet de ce live se réactualise automatiquement chaque minute mais que vous pouvez également le réactualiser au moment où vous le souhaitez.

Avant-match : Cette rencontre est la sixième de cette journée après le match Saint Etienne-Lille, le report de la rencontre Marseille-Valenciennes et le multiplex de samedi soir.

Avant-match : Vous pourrez intéragir avec nous en tweetant avec le mot-dièse #SDROL. Mais la meilleure façon d'être cité est de nous mentionner (@VAVEL_France sur Twitter). Vous pouvez également comme sur chacune de nos publications intéragir avec nous via le module Facebook ci-contre.

Bonjour à tous et bienvenue sur VAVEL France pour suivre ce nouveau LIVE d'un match de Ligue 1. Celui-ci verra s'affronter le Stade de Reims à l'Olympique Lyonnais, pour le compte de la 21ème journée de Ligue 1. Suivez ce match en direct et en intégralité sur notre site.

Photographie : ©Montage VAVEL France