Bordeaux, avec la volonté de jouer, a profité de deux erreurs du gardien parisien pour empocher le point au Parc des Princes. Paris, malgré un doublé de Cavani, a été trop maladroit et peu créatif pour remporter cette rencontre. Une erreur de Carrasso permet néanmoins aux Parisiens d'ouvrir la marque. Cavani est précis en envoyant sa demi-volée sous la barre. (1-0, 27eme). Sans pouvoir douter, Bordeaux égalise 4 minutes plus tard. Le corner de Khazri, prolongé de la tête par Saivet, est mal renvoyé par Trapp qui se fait surprendre (1-1, 31eme). 3 minutes plus tard, le coup-franc de Cavani passe au-dessus du mur avant de retomber dans les buts bordelais (2-1, 34eme). Profitant de l'absence d'Ibrahimovic, l'Uruguayen a montré tout son talent sur coup de pied arrêté. Le match s'emballe et Di Maria, brouillon, rate son face à face avec Carrasso.

Trapp se rate

La suite est un non-match de la part du PSG. Au petit trot, Paris a manqué d'un Pastore ou d'un Ibrahimovic pour apporter une touche de créativité. Cependant, les joueurs de Laurent Blanc se sont sûrement vu trop beaux et n'ont pas fait les efforts nécessaires afin de se mettre à l'abri. La suite on la connaît. Trapp, sur une remise de Marquinhos, est trop lent et se voit subtiliser le cuir par un Khazri opportuniste (2-2, 79eme). Réduit à 10 après l'expulsion de Saivet, Bordeaux est resté solide pour ne pas concéder un but supplémentaire. Trop facile, Paris s'est fait punir. Avec 13 points sur 15, les Parisiens restent quand même sur une très bonne moyenne mais devra montrer autre chose pour son retour ce mardi en Ligue des Champions contre Malmö. Bordeaux en ayant montré un meilleur visage que celui qui l'avait montré en Europa League pourra espérer retrouver l'Europe avec confiance et ambition.