Merci de nous avoir suivis pour ce match ! Le PSG se qualifie pour les demies-finales de la Coupe de la Ligue. A la prochaine !

93' - C'est finiiiii !!!! Victoire du PSG au bout du suspense !!

93' - Hamouma s'écroule dans la surface ! L'arbitre ne dit rien. Et c'est bien arbitré !

90' - 3 minutes de temps additionel

88' - Coup franc très bien positionné à 20 mètres, plein axe. Frappe de Tabanou, juste à côté !

87' - Quelle parade de Douchez sur cette de Ricky !!!!! à bout portant !!! Superbe !

87' - Lucas prend un jaune.

86' - Mauvaise relance de T.Silva qui relance dans les pieds de Monnet Paquet, ce dernier frappe, tranquille pour Douchez.

85' - Jaune pour Matuidi pour gain de temps.

84' - Rabiot rentre, Pastore rejoint le banc.

83' - Jaune pour Motta, en retard sur Hamouma.

79' - Face à face remporté par Ruffier !! Matuidi avait la possibilité de doubler la mise. Le duel remporté par le portier Stéphanois.

75' - Jaune pour Tabanou qui a retenu Lucas partant en contre.

74' - Le jeu reprend !

Discussion Ennjimi-Galtier-Blanc dans le vestiaire des arbitres. La rencontre va reprendre.

Une coupure qui profite aux joueurs qui se désaltèrent. L'intégrité du 5eme arbitre à côté des buts de Ruffier serait en danger pour l'arbitre. Tous les joueurs veulent reprendre.

72' - Le jeu est arrêter pour cause de jets de projectiles des supporters Stéphanois. Ruffier qui, entre temps, a pris un jaune pour contestation.

71' - BUUUUUuuuuUUUtttttt !!! Pour le PSG !!! Lucas centre pour Ibra qui reprend de la poitrine, le ballon est repoussé par Ruffier mais dans son but !!! Le ralenti le confirme le cuir est entièrement rentré ! C'est surement le 5eme arbitre qui a aidé Monsieur Ennjimi ! 1-0 pour Paris !

70' - Remise d'Ibra pour Pastore qui tir, trop faible pour inquiéter Ruffier.

68' - Frappe d'Hamouma à l'entré de la surface, contré par David Luiz, c'est chaud !

67' - Alors que Corgnet sort à la pace de Monnet Paquet. 22 minutes de jeu pou Corgnet sortie sur petite blessure.

67' - Quel occasion pour Lucas servit parfaitement par Verratti, il est gêné par la bonne sortie de Ruffier et ne peux redresser sa frappe.

60' - Hamouma superbe, il rentre dans la défense parisienne, passe pour Corgnet qui reprend. Juste à côté, quelle ocas' !!!

56' - Jaune pour Corgnet

55' - Zlatan reprend un centre à 4 mètres des buts tout seul mais Ruffier sort un reflexe incroyable... Zlatan de toute façon hors jeu.

54' - Hamouma parfaitement servi dan sla profondeur à droite, Hamouma centre en première intention sur Ricky mais belle intervention de Thiago Silva !

52' - Centre de Digne, contré par Perrin, Lucas récupère, tir mais très au-dessus !

50' - Même schéma qu'en première mi-temps: Paris à la balle, l'a fait tourner, St Etienne attend pour prosséder en contre.

48' - La frappe passe à droite, à un bon mètre. Douchez totalement battu

47' -  Hamouma obtient un coup-franc treès bien placé...alors qu'il n'y avait absolument rien.

46' - C'est reparti !

Les joueurs sortent des vestiaires. A St Etienne, Corgnet remplace Cohade. Cohade touché au genou après un choc avec T.Motta

45+1' - C'est la pause sur ce 0-0 très intéressant. Match plaisant. Il manque juste les occasions...et les buts !

45' - 1 minute de temps additionel.

43' - Sucession de tacles, ça chauffe entre les 22 acteurs. Lemoine prend un jaune.

38' - Saint Etienne est bien plus présent dans les contacts, plus conquérant.

37' - Zlatan Ibrahimovic prend un carton jaune pour contestation. Une habitude pour les parisiens depuis le début du match

Comme à l'accoutumé, une superbe ambiance à Geoffroy Guichard !

30' - Verratti justement qui frappe à l'entrée de la surface, juste au dessus. Ruffier était sur la trajectoire.

29' - Quelle occasion pour les Verts !!! Coup de tête de Sall sur corner, sauvé sur sa ligne par Marco Verratti !

23' - Temps fort Stéphanois dans la surface de Douchez. Les verts n'arrive pas à se mettre en position de frappe. Derrière superbe sortie de balle de Pastore.

22' - Le rythme du match ne s'accentue pas. Les deux équipes sont attentifs.

18' - Ibra troisième fois signalé hors-jeu. Le Suédois à deux doigts d'ouvrir le score il y a quelques secondes.

17' - 71% de possession de balle pour le PSG.

15' - Frappe écrasée de Cohade, trop à gauche.

12' - St Etienne a beaucoup de mal à s'approcher des buts de Douchez. Perdant le ballon rapidement à cause d'un bon pressing parisien.

9' - Coup franc de Zlatan excentré côté gauche, repoussé des deux points par Ruffier.

7' - Paris fait tourné avec beaucoup de précision à l'image d'un T.Motta très disponible. Sainté subit et ne voit pas beaucoup le ballon.

4' - Le PSG est concentré, mobile et monopolise le ballon.

2' - Déja deuxième corner pour le PSG en ce début de rencontre.

C'est parti !

Les joueurs entrent sur la pelouse du Chaudron !

Celle du PSG: Douchez, Marquinhos, T. Silva, D. Luiz, Digne, Motta, Matuidi, Verratti, Pastore, Lucas, Ibrahimovic

Les compos sont connues. Celle de l'AS St-Etienne: Ruffier, Théophile-Catherine, Sall, Perrin, Tabanou, Clément, Lemoine, Cohade, Hamouma, Mollo, Van Wolfswinkel

Le PSG doit se relever de cette mauvaise passe. Pour Laurent c'est avant tout le collectif qui doit répondre présent. "Il faut qu’il y ait une prise de conscience chez les joueurs, que tout le monde se remette en question. C’est comme cela qu’on y arrivera, qu’on rebondira. Les choses peuvent aller très vite dans un sens, comme dans l’autre. C’est collectivement qu’il faut régler le problème". Les joueurs ont ils vraiment lâché leur coach ? Réponse dans un instant.

Pour Christophe Galtier, le PSG reste favori et qu'il ne faudrait surtout pas minimiser les talents parisiens. "Nous devrons jouer avec un réel plaisir de créer un exploit et non avec de la pression. Nous devrons être très déterminés. Le Paris Saint-Germain aime les rendez-vous importants. Il est habitué à la pression. Un bon Saint-Etienne ne suffira pas ".

Le PSG est lui en pleine tourmente. Sa récente défaite 4-2 sur le terrain du SC Bastia à Furiani n'a pas éteinte, loin s'en faut, les nombreuses polémiques autour de l'entraineur et de l'état d'esprit du vestiaire. Une défaite ce soir à Geoffroy Guichard pour définitivement mettre le club de la capitale en crise.

Une rencontre avec deux équipes sur une dynamique completement opposé. Saint-Etienne, hormis une défaite contre le Dnipro en Europa League (ndlr 1-0, le 11 décembre), n'a pas perdu depuis le 5 octobre contre Toulouse. Les verts restent sur 4 victoires d'affilées.

Ce match oppose les deux derniers vainceurs de cette Coupe de la Ligue. St-Etienne l'avait emporté lors de la saison 2012-2013 contre Rennes (1-0) et le PSG, l'année dernière contre l'Olympique Lyonnais (2-1).

Pour rappel, l'ASSE s'est qualifié grace à une victoire 1-0 le 17 décembre dernier contre Lorient sur la pelouse du Moustoir. Romain Hamouma avait marqué le seul but de la rencontre. De son côté, le PSG s'était imposé contre l'AC Ajaccio 3-1 en Corses avec des buts de Cavani, Aurier et Bahebeck.

Bonjour à tous et bienvenue à tous sur Vavel France pour le live de St Etienne - Paris Saint-Germain, match comptant pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue. Le coup d'envoi sera donné à 21 heures.