Le PSG est désormais invaincu depuis... un match. Quel dommage pour les Parisiens d'avoir arrêté une si belle série. Après l'étrillage de l'OL au Parc (4-0), le PSG alignait 36 matchs sans connaître la défaite. Une série qui a volée en éclat face à l'énorme match livré par l'ETG (2-0). Paris etait attendu par le Parc et Paris a répondu présent.

Son capitaine, Thiago Silva, qui n'avait pas encore trouvé le chemin des filets avec Paris il y a encore une semaine en est désormais à 2 buts! Après Vercoutre, c'est Cros qui a mangé la feuille face au Brésilien qui a superbement repris en se jetant une passe d'Ibrahimovic qui avait auparavant éliminé deux défenseurs doubistes (1-0 14'). Les Rouge et Bleu ont fait honneur à leur statut de bête noire de Sochaux car le festival ne faisait que commencer! Après une première période animée mais ponctuée d'un seul petit but, le club de la Capitale s'est vite repris, dès le retour des vestiaires par l'intermédiaire d'Ezequiel Lavezzi sur une passe lumineuse de Thiago Motta (2-0 47'). La défense à cinq "à la Rémi Garde" mise en place par Hervé Renard prenait l'eau de toute part et ce n'est pas Edinson Cavani, auteur du troisième but, qui dira le contraire. Servi, une fois n'est pas coutume, à la perfection par Zlatan, l'Uruguayen n'a eu qu'a temporiser avec d'éliminer le pauvre Cros, pas aidé par ses défenseurs (3-0 62'). C'etait le 11e but de Cavani cette saison il rejoignait son compère Ibrahimovic.

Est-ce l'orgueil du Suèdois ou le fait de n'avoir jamais marqué contre Sochaux? Ou simplement son talent? Quoi qu'il en soit, Ibrahimovic n'a pas tergiversé longtemps. Il s'est décidé à scorer dans les dix dernières minutes, d'abord le quatrième but d'un coup-franc ronaldesque (ou juninesque, c'est selon) (4-0 82') de manière à infliger le tarif maison du PSG en ce moment. Seulement, Ibracadabra n'est as un homme à se satisfaire de ce qu'il a. En contre, Lucas a servi Cavani qui a remis sur Ibra, de quoi donner le tournis à la défense qui n'avait vraiment pas besoin de ça, Cros n'était même plus là (5-0 90'+2).

Paris s'est amusé et conservera la tête du championnat après cette 16e journée. Lille et Monaco doivent gagner désormais pour rester au contact. Le FCSM, lui, n'a pas vu le jour au Parccomme souvent, et reste englué dans sa dernière place, à un point d'Ajaccio, mais avec un match en moins. Hervé Renard devait bien s'amuser en Zambie, le changement d'entraîneur n'est pas toujours bénéfique finalement. Hein Vincent Labrune?