90+3 : Merci d'avoir suivi ce match sur vavel.com ! Retrouvez toute l'actualité sportive sur les réseaux sociaux. La page facebook "Vavel France" et le compte twitter @VAVEL_France
Restez à l'affut du compte rendu de la rencontre.

90+3 : C'est terminé au Stade du Ray ! Match nul qui n'arrange personne vu que celui-ci gèle les positions au classement général de Ligue 1. Lyon est toujours troisième mais devra l'emporter la semaine prochaine face à Rennes pour s'assurer la Ligue des Champions. Nice s'est montré plus dangereux mais trop maladroit pour inquiéter Lopes qui n'a eu que très peu d'arrêt à faire. L'OL a su faire trembler les filets sur l'une de ses rares occasions de deuxième période : un coup-franc époustoufflant de Clément Grenier.

90+2 : Dernière occasion pour Nice, le coup-franc côté droit suite à une main de Bisevac. Lopes manque sa sortie aérienne mais personne n''est là pour reprendre le ballon.

90' : Il y'aura trois minutes de temps additionnel alors que Cvitanich vient de manquer une occasion en or. Il venait d'être trouvé par Bahoken dans la surface et a préféré frapper instantanément au lieu de controler. Sa frappe s'envole.

88' : Claude Puel fait entrer Bahoken à la place de Bauthéac.

87' : Cvitanich est bien trouvé dans la surface, il enchaîne instantanément contrôle puis frappe mais Koné repousse en corner in extremis de la poitrine.

85' : Nice se porte vers l'avant dans ces ultimes minutes et tente de profiter de leur supériorité numérique. Mais le bloc adverse reste compact et solidaire.

83' : Bauthéac tente un centre mais Lopes s'empare du ballon. Prestation impeccable du gardien Rhodanien dans les airs !

79' : Dernier changement pour Lyon : Gomis laisse sa place à Ferri. Garde veut verrouiller son milieu de terrain, au risque de devoir se passer d'une victoire qui leur assurerait dès ce soir la Champions League.

75' : BUT DE GRENIER ! La révélation lyonnaise de l'année se charge d'un coup franc plein axe aux 30 mètres. Sa frappe finit dans la lucarne droite ! L'OL parvient à revenir au score sur coup de pied arrêté alors que les visiteurs venaient de passer à 10.

73' : Lyon passe à 10 ! Gonalons est en retard sur Jérémy Pied et écope de son deuxième avertissement. Les Gones vont devoir jouer en inferiorité numérique durant ce dernier quart d'heure. Maxime Gonalons termine sa saison sur une fausse note.

72' : Lacazette fait la différence côté droit, il trouve ensuite Gomis dans la surface qui voit sa frappe repoussée. L'international français arrête le ballon in extremis le ballon sur la ligne et remet à Lisandro qui avait le but vide face à lui. L'Argentin attend un peu trop et Pied parvient à contrer.

70' : Lancé côté gauche, Puel centre et trouve Bauthéac qui arme une reprise de volée qui écouche dans le petit filet droit de Lopes.

68' : Bosetti est remplacé par Pied du côté du Gym, tandis que Garde opère un changement offensif : Lisandro remplace Malbranque.

67' : Le rapport de force s'inverse en ce moment : Lyon fait le jeu tandis que Nice attend les offensives assez bas pour procéder en contre

65' : Beau mouvement collectif orchestré par Gourcuff. Il trouve Gomis à l'entrée de la surface, l'attaquant préfère mettre le ballon en retrait pour Mabranque qui frappe instantanément, mais sa tentative est à ras terre sur Ospina qui n'a donc aucun problème à l'arrêter.

64' : Civelli et Gonalons reçoivent un carton jaune. Gonalons avait contesté une faute qu'il avait commise et Civelli était venu s'en prendre verbalement à lui.

62' : Koné fait une nouvelle faute sur Cvitanich. Digard se charge du coup franc à 30 mètres du but. Sa tentative rebondit juste avant la ligne et Lopes ne peut que repousser.

60' : Gourcuff lance un contre, mais piétine à l'approche de la surface. Malbranque frappe mais Ospina bloque sans soucis.

59' : Sur le coup-franc, Lopes est une nouvelle fois sur le ballon mais Civelli vient percuter le gardien qui avait pourtant le cuir dans les gants.

58' : Grenier accroche et retient Digard, le Lyonnais reçoit un avertissement.

57' : Gomis frappe, bien servi par Lacazette, mais Ospina repousse sur sa ligne. Lyon tente de revenir dans le match.

55' : Virtuellement, Nice revient à hauteur de Lyon avec 63 points. Mais les Lyonnais restent devant grâce à une meilleure différence de but (+20 tandis que Nice est à +10)

53' : Lyon a pris un coup sur la tête. Nice mutliplie les offensives et étouffent leurs adversaires. Les Gones n'arrivent pas à réagir pour l'instant.

51' : Geste d'humeur de Koné qui met un petit coup dans la jambe de Cvitanich. Ce qui lui vaut un carton jaune.

50' : Bauthéac centre depuis l'aile gauche, Dabo repousse de la tête, Traoré a suivi et reprend de volée. Ca passe de peu à côté. Lyon n'y est plus.

47' : BUT POUR NICE ! CVINATICH TRANSFORME LA SENTENCE ! Lopes part sur sa droite alors que l'Argentin trouve la lucarne opposée !

46' : Pénalty pour Nice ! Koné fait faute sur Dario Cvitanich après seulement 25 secondes de jeu !

46' : Les 22 acteurs sont de retour sur la pelouse. Et c'est au tour de Lyon de relancer le chronomètre ! Rémi Garde procède à son premier changement, Benzia est remplacé par Lacazette.

Mi-temps : Virtuellement il n y aucune modification au classement. Nice est toujours sixième, Lyon sur le podium, mais pas encore assuré de Ligue des Champions.

45+2 : Mi-temps au Stade du Ray ! Les deux équipes sont dos à dos après cette première période. Il n'y a pas eu énormément d'occasions, les deux portiers, mis à part sur des centres et des coups de pied arrêtés, n'ont été que très peu sollicités. Nice était bien rentré dans le match, Lyon a mis un petit moment à se mettre dans de bonnes conditions. A la fin de ces 45 minutes, c'était bel et bien les Lyonnais qui prennaient l'ascendant, mais sans réussite.

45+1 : Kolodziecjak tacle en retard sur Benzia qui avait pourtant trop poussé son ballon. Le défenseur écope logiquement d'un carton jaune. Le coup franc est à l'entrée de la surface sur le côté droit. Grenier s'en charge mais Ospina repousse.

45' : Deux minutes de temps additionnel décrétées par le corps arbitral.

44' : Puel essuie ses crampons sur la cuisse de Gonalons qui sort pour recevoir quelques soins au bord de la touche.

42' : Lyon monopolise le ballon durant une minute :  Ospina repousse un centre des deux poings avant que Dabo tente sa chance, mais le portier du Gym capte sans problème.

41' : Nouvelle faute de Traoré, Gourcuff se charge du coup-franc à droite du rond central. Nice se dégage.

39' : Digard tente sa chance à 35 mètres, c'est à côté.

37' : Traoré est en retard sur Malbranque et écope d'un carton jaune.

36' : Grenier décale Benzia à droite dans la surface, l'attaquant tarde trop à frapper et Pejcinovic peut intervenir et sortir le ballon en corner. Sur le coup de pied de coin, Grenier trouve Benzia au premier poteau, totalement oublié. Sa tête passe à côté.

35' : Dabo bouscule Traoré dans la surface, Monsieur Turpin ne bronche pas, l'arbitre de touche, qui est tout proche de l'action, ne signale rien également.

32' : Depuis l'aile gauche, Gourcuff trouve Gomis à l'entrée de surface, au niveau du second poteau. L'attaquant tricolore réussit son geste mais sa reprise est sans danger et passe bien loin du but d'Ospina.

30' : Ce sont clairement les locaux qui font le jeu après trente minutes de jeu.

29' : Coup franc lointain pour le Gym, désaxé à gauche, à hauteur du milieu de terrain. Le bloc niçois est dans la surface rhodanienne. Lopes réalise une sortie impeccable dans les airs.

27' : Gomis tente un ciseau accrobatique ! Sa tentative est légèrement au dessus et l'attaquant est signalé hors-jeu de toute manière.

26' : La frappe d'Abriel est stoppée par le bon retour de Koné qui tacle le ballon !

24' : Encore aucune occasion du côté des visiteurs. L'arrière garde niçoise est vigilante.

18' : Ballon capté en deux temps par Lopes, surpris par le rebond juste devant lui. Cvitanich se jette dans ses pieds pour tenter d'effleurer le cuir, mais il ne touchera que les tibias du gardien.

15' : La première grosse occasion du match ! Elle est pour le Gym ! Lancé sur le côté gauche, Digard tend un centre à ras terre qui traverse la surface de réparation, Bosetti surgit mais rate le ballon alors que Lopes était battu ! Il semble que Gourcuff est touché le joueur niçois,l'empéchant de réaliser son geste.

13' : En début de journée, la page facebook de l'OGC Nice avait demandé aux supporteurs de jouer au maximum leur role de douzième homme, afin d'aider au mieux leur équipe. L'ambiance au Ray est très chaude pour l'instant !

11' : Gourcuff est trouvé juste à l'entrée de la surface de la réparation. Mais le drapeau s'est levé. Le hors-jeu n'est pas évident mais semble être sifflé à juste titre.

10' : Grenier est resté au sol avant de quitter la pelouse pour recevoir des soins. Mais il a fait son retour quelques secondes avant.

9' : Traoré hérite d'un bon ballon dans la surface, mais son contrôle est trop loin, ce qui l'empèche de cadrer sa frappe par la suite.

7' : Coup franc hérité par Lyon, à droite de la surface de réparation suite à une faute de Kolodziecjak sur Benzia. Le coup de pied est botté par Grenier, mais le bloc niçois repousse.

6' : Pas encore d'occasion à noter dans cette rencontre. Le jeu se concentre au milieu de terrain.

3' : Au match aller, Lyon s'était largement imposé : 3-0 grâce à des buts de Lopez, Réveillère et Gomis. Les deux derniers sont titulaires aujourd'hui.

1' : Benzia fait un excès d'engagement sur Bauthéc. Clément Turpin lui adresse le premier carton jaune du match. Le coup franc est repoussé à l'entrée de surface par la défense des Gones.

15h06 : Les locaux engagent !

15h05 : Coup d'envoi imminent. Juste avant, le nouveau logo du club a été présenté aux supporteurs.

15h01 : Une seule victoire sur leurs deux dernières rencontres suffit aux Rhodaniens pour s'assurer la troisième place, synonyme de Ligue des Champions la saison prochaine. Tandis que Nice va se battre jusqu'au bout pour gouter à l'Europe, à la lutte avec Lille et Saint-Etienne.

15h00 : Les deux formations restent sur un coup d'arrêt en championnat : Nice a ramené une valise de son déplacement à Annecy (4-0) tandis que l'OL a vu le Paris Saint-Germain sacré à Gerland (0-1).

14h58 : Du côté du Gym on retrouve bien sur Cvitanich, Bautheac ou encore Civelli. Pejcinovic est de retour après sa suspension purgée face à Evian TG, la semaine passée.

14h56 : Dans le 11 des Gones, Réveillere fait son grand retour, tandis que Lisandro et Lacazette cirent le banc. Rémi Garde a préferer titulariser Benzia et Gourcuff. Umtiti est toujours blessé et Lovren reprend à peine l'entraînement.

14h54 : Bonjour à tous ! Bienvenue sur vavel.com pour suivre ce dernier acte de la 37ème et avant dernière levée de Ligue 1. La rencontre, programmée hier soir à 21 heures, a été reportée à aujourd'hui suite aux intempéries qui sévissent dans le sud de la France. Mais aujourd'hui, le temps est clément à Nice.