Le premier match amical de la saison de Marseille l'opposait à l'Etoile du Sahel de Sousse. Une rencontre placée sous le signe de la jeunesse, avec notamment Sané et Sarr.

Les titulaires : Mandanda - Aloé, Sparagna, Nkoulou, Rekik, Sané - Lemina - Nkoudou, Thauvin, Alessandrini - Ocampos

Des buts, beaucoup de buts !

6 buts au tableau d'affichage ce soir, donc. Le premier à la 34 ème, de Thauvin. Il reprend dans la défense un centre dévié de Nkoudou. Le Français qui aura un rôle très important cette saison, et devra faire mieux que l'an passé. A la mi temps, l'OM mène logiquement 1-0, dans une ambiance folle des grands matchs.

Bielsa opère plusieurs changements avant la reprise :

Djadjédjé/Nkoulou - Rekik/Romao - Barrada/Lemina - Thauvin/Boutobba - Nkoudou/Sarr - Alessandrini/Batshuayi

A la 52 ème, c'est Ocampos qui fait le break, et inscrit le but du 2-0. L'Argentin reprend un centre de Bouna Sarr. Première passe décisive pour la nouvelle recrue du mercato.

Ocampos qui delivera 9 minutes plus tard une passe décisive pour Michy Batshuayi qui inscrit un beau but, en driblant un défenseur, puis le gardien.

Les jeunes ne sont pas en restes puisque Boutobba inscrira son premier but, à la 72ème.

L'Etoile du Sahel réduira la marque à 85 ème, sur une combinaison à deux sur un pénalty. Mandanda ne peut rien faire. 4-1.

Enfin, Michy décidément en grande forme inscrira le but du 5-1 à la 90 ème.

Bielsa peut être content

Marcelo Bielsa, l'entraineur adoré de la cité Phocéenne, et qui n'a d'ailleurs toujours pas prolongé officiellement, peut être satisfait de son équipe qui, ce soir, à produit un beau jeu, fluide, porté sur l'attaque. L'effet Bielsa revient il ?

Mercredi, Marseille affrontera Fenerbahçe.