22:58: Sur l'ensemble du match, le Stade Rennais n'a pas démérité sa victoire. Menée au score, Rennes a su arracher sa qualification à la dernière minute, et fait tomber le leader de la Ligue1.

22:54: Deuxième défaite de suite pour les Phocéens. Les Rennais, eux, en sont à leur troisième victoire consécutive.

22:50: C'est fini! Le Stade Rennais s'impose 2-1, élimine l'Olympique de Marseille, et se qualifie pour les 8èmes de finale de la Coupe de la Ligue.

90+3': Rennes assome Marseille dans les ultimes secondes. Sur un corner mal tiré, le ballon arrive vers M'Béngué qui tire vers le but. Hosiner, libre de tout marquage, dévie d'une talonnade dans les cages de Samba.

90+3': BUUUUUUUUT POUR LE STADE RENNAIS!

90+1': Contre attaque pour l'OM. Payet repique dans l'axe et tire. Contré par la tête de Mexer.

88': Le jeu est décousu. Les deux équipes se neutralisent. On se dirige lentement vers les prolongations.

85': Coup franc très bien placé pour l'OM. Thauvin frappe dans le mur, puis loin au dessus des cages.

80': Il reste dix minutes dans le temps réglementaire. Les deux équipes sont toujorurs à 1-1.

74': Batsuhayi bute une nouvelle fois sur Costil. Encore un gros arrêt pour le portier Rennais.

73': Encore des changements. Thauvin remplace Alessandrini, côté OM. Hosiner prend la place de Habibou, côté SRFC.

71': La tension monte d'un cran. Habibou est averti.

66': Sylvain Armand cède sa place à Mexer du côté Rennais. Payet remplace Barrada côté OM. Les deux équipes termineront à 10.

64': Dans la confusion, Ennjimi décide de renvoyer les deux joueurs aux vestiaires.

61': Altercation entre Dja Djédjé et Ntep, et grosse échauffouré entre les joueurs deus deux équipes.

61': Les compteurs sont remis à 0.

60': Habibou gagne un coup franc bien placé. Konradsen, esseulé, de la tête, ou plutôt de l'épaule, égalise pour Rennes.

60': BUT POUR LE STADE RENNAIS !

51': Konradsen reprend un centre de Habibou. Largement au dessus.

46': C'est reparti ! Pas de changements pendant la mi-temps.

45': C'est la pause au Stade de la route de Lorient. l'OM mène au score sur le but du jeune Batsuhayi. Le Stade Rennais a poussé, mais bute pour l'instant sur un excellent Samba.

44': But refusé à Rennes! Armand était hors-jeu sur le coup franc.

43': Nkoulou est averti pour son tacle sur Henrique.

42': Costil s'impose encore une fois sur une tête de Batsuhayi. Grosse occasion pour l'OM !

38': Au tour d'Imbula de tenter sa chance. Sa frappe des 20 mètres passe au dessus.

35': Pour l'instant, la défense Marseillaise est solide, à l'image de Nkoulou qui coupe l'appel d'Henrique.

33': Batshuayi, très actif, tente un tir du pied gauche qui passe au ras du poteau de Costil.

29': Les Rennais redoublent d'efforts. Habibou manque sa reprise sur le centre de Grosicki.

28': Après un coup franc Rennais dégagé par Batshuayi. Pedro Henrique tente sa chance à l'entrée de la surface et voit son tir magistralement détourné par Samba.

28': Gros arrêt de Samba!

23': Grosicki fait beaucoup d'efforts depuis le début du match. Cette fois, son tir passe à droite du cadre.

19': Gros travail de Dja Djédjé qui voit l'appel de Batshuayi dans l'axe et le sert parfaitement. Le Belge ne se fait pas prier pour ouvrir le score.

19': BUT POUR L'OM !

9': Sur un ballon qui revient de la défense Marseillaise, Grosicki tente sa chance de loin. Samba sauve en corner.

4': Romain Alessandrini est sifflé par les supporteurs Rennais.

2': Très beau centre de Mendy qui trouve la tête de Batshuayi. Gros arrêt de Costil qui met en corner.

2': Grosse occasion pour l'OM!

20:57: Coup d'envoi!

20:56: Robert Rico, ancien attaquant Rennais, donne un coup d'envoi fictif.

20:54: Feux d'artifice et banderoles sur le terrain. Pendant ce temps là, Bielsa signe des autographes.

20:50: 25 000 supporteurs sont présents dans les gradins du Stade de la route de Lorient. Ca va faire du bruit.

Malgré le fait d'avoir aligné des équipes bis, Bielsa et Montanier ont assuré qu'il n'est pas question de brader la Coupe de la Ligue. Tant mieux pour le spectacle!

C'est Saïd Ennjimi qui officiera cette partie, assisté de Cedric Shurra et Christophe Mouysset.

Les Rennais respirent la confiance, avant ce choc. Le SRFC reste sur 3 victoires consécutives en Ligue1, sans concéder le moindre but. Les coéquipiers de Ntep, qui n'ont perdu qu'une seule fois en 8 matches à domicile en Coupe de la Ligue, défieront l'OM de Bielsa, devant leurs supporteurs, pour une place en 8èmes de finale.

La compostion du Stade Rennais: Costil – M'Bengué, Diagne, Armand, Moreira – Konradsen, André – Doucouré – Pedro Henrique, Grosicki – Habibou.

Montanier fera aussi souffler quelques éléments, en vue du match Rennes-Nantes, diamnche. Fernandes, Ntep et Danzé devraient être mis au repos.

Bielsa alignera cette composition: Samba - Dja Djédjé, Fanni, Nkoulou, Mendy - Lemina, Imbula - Alessandrini, Barrada, Ayew - Batshuayi.

André-Pierre Giganc, buteur de l'OM et de la Ligue1, avec 10 réalisations, sera ménagé ce soir, tout comme un bon nombre de titulaires Phocéens. Le jeune Michy Batshuayi assurera la relève en attaque.

Rappelons que la dernière confrontation entre les deux équipes, avait vu l'OM se débattre facilement des Rennais, sur le score de 3-0. Un doublé de Gignac, et un but magistral d'Alessandrini. L'ex-Rennois, qui débutera ce soir, aura l'occasion de briller une nouvelle fois, face à son ancienne équipe.

L'Olympique de Marseille reste sur une défaite amère, à Lyon, en championnat. Les Olympiens, très dominateurs, ont buté sur un grand Lopes et se sont inclinés sur un petit but qui a mit fin à une chaine de 8 victoires consécutives. l'OM reste leader du championnat avec 25 points et quatres unités d'avance sur le PSG.

Bon après-midi à tous ! Bienvenue sur VAVEL France pour suivre en direct le match Rennes - OM comptant pour les 16èmes de finale de la Coupe de la Ligue. Le coup d'envoi est prévu à 20h55 au Stade de la route de Lorient.