Merci à tous d'avoir suivi le match sur Vavel et à bientôt

90'+4 FIN DU MATCH ! Victoire de l'OM (2-1) face aux Verts de Saint-Étienne !

90'+2 Sur une relance approximative de la tête signée Zouma, André Ayew récupère le ballon et enchaîne avec une frappe tendue du pied gauche. Ruffier fait face et semble avoir détourné avec une claquette.

90' L'arbitre assistant donne 4 minutes additionnelles

86' Les deux équipes essayent de prendre le dessus

82' Corner pour les Verts et grosse frappe de Clerc contrée qui aurait pu surprendre Mandanda

81' Lemina fait son entrée côté Phocéen

79' Sissoko percute côté droit mais voit son centre contré par N'Koulou

[STATS] Les 4 dernières confrontations entre l'OM et l'ASSE en L1 n'ont produit que 3 buts.

76' Florian Thauvin fait son entrée à la place de Mathieu Valbuena

75' L'OM n'y arrive plus et doit faire face désormais à un bloc défensif stéphanois très rapide sur les contres et capable d'aller chercher une égalisation.

68' Marseille a récupéré le ballon et fait le jeu sur le côté droit

65' Les Verts gardent le ballon et progressent doucement vers les buts de Mandanda.

64' Sortie de Mollo sur blessure

60' Grosse faute d'André Ayew sur Yohann Mollo dont la cheville a pris un gros coup

55' Grosse occasion pour les Phocéens après un centre de Mendy qui ne trouve personne dans la surface. Une main dans la surface est demandée par les Marseillais.

53' Gros dribble de Romao qui sert Payet, ce dernier se fait fauché par Ruffier mais l'arbitre de cette rencontre Saïd ENNJIMI siffle un hors-jeu justifié de Payet.

52' Kurt Zouma voit sa tête passer juste à côté du montant droit de Steve Mandanda ! C'était très dangereux !

51' Les Verts obtiennent un corner, mais c'est repoussé vers un deuxième corner

47' Les Marseillais font tranquillement tourner le ballon et se projettent en avant doucement. En revanches les Verts pressent beaucoup sur le porteur du ballon et misent tout sur la vitesse.

C'est reparti !

Mi-temps au Stade Vélodrome !

44' Centre de Ayew pour Payet qui fait un une-deux avec l'autre Ayew et décale Valbuena qui voit sa frappe croisée stoppée par Ruffier in extremis

43' Gros jeu sur le côté gauche puis sur le droit qui débouche sur centre pour Hamouma en plein axe qui voit sa frappe instantanée stoppée par Mandanda. L'égalisation n'était pas loin !

42' LE corner stéphanois ne donne finalement rien

41' Mollo perfore parfaitement dans la surface et sert correctement Clement qui voit sa
frappe détournée en corner par Lucas Mendes.

37' Superbe talonnade d'Erding dans la surface phocéenne pour Cohade plein axe qui ne trouve pas le cadre après une grosse frappe.

36' Mathieu Valbuena frappe somptueusement bien un coup-franc aux abords de la surface stéphanoise et partait vers la lucarne mais Ruffier détourne in extremis !

31' TRANSFORMÉ !!!
Ghoulam frappe fort à droite à ras-de-terre et trompe donc Mandanda

30' PENALTY POUR L'ASSE !!!! L'arbitre Saïd ENNJIMI siffle une main de Romao qui semble pourtant mettre l'épaule avec le bras collé au corps. C'est sévère pour l'OM

30' Les Marseillais profitent de leur supériorité dans le jeu et au score pour faire tourner

Mathieu Valbuena est passeur décisif sur les deux buts de l'OM.

26' BUUUUUT !!!
Giannelli Imbula double la mise après une belle action collective de l'OM ! Les Verts sont totalement dépassés par les Phocéens.

22' BUUUUUT !!!
Grosse remontée de l'OM sur le côté droit entre Ayew et Valbuena. Ce dernier centre au deuxième poteau pour Mendy esseulé et arme directement une frappe sublime ! Ouverture du score des Olympiens logique.

19' Coup-franc dangereux en faveur de l'OM. Après un bel enchaînement entre les frères Ayew, Ruffier décide de sortir au vue de l'ingérance des défenseurs stéphanois

Les Marseillais ont un taux de passes réussies à 87% tandis que les Verts sont à 43%

95 passes réalisées pour l'OM, seulement 43 pour l'ASSE

13' Imbula réalise une nouvelle fois une grosse performance et accélère le jeu de son équipe

12' Petit cafouillage après une t^te de Jordan Ayew et Ruffier capte le ballon sur ce corner.

11' Bayal Sall détourne en corner

11' Coup-franc intéressant pour l'OM après une faute sur Payet

10' Les Olympiens font tourner le ballon et prennent leur temps tandis que les Stéphanois jouent tout sur les contres offensifs et se montrent dangereux sur chaque frappe.

8' Ayew, Valbuena puis Payet dribblent aux abords de la surface et décale Fanni pour une frappe totalement manquée.

7' Bel échange des frères Ayew qui débouche sur un ballon aérien dangereux juste devant Rufffier, qui capte le ballon juste au-dessus de la tête de Payet.

6' Grosse sortie de Mandanda sur une occasion Stéphanoise à la suite d'un centre.

À noter que l'AS Saint-Étienne n'a plus gagné au Vélodrome depuis... Michel Platini, cela commence à faire longtemps.

2' L'OM fait le jeu et se crée une première grosse occasion avec un centre de Mendy aux abords des buts de Ruffier. Mais personne n'a pu reprendre ce ballon.

0' L'arbitre, Monsieur Saïd Ennjimi a sifflé le coup d'envoi de la première période. Les Verts ont engagé.

Saint-Etienne a également connu un coup d'arrêt ce week-end, ils ont chuté à Geoffroy-Guichard contre une vaillante équipe de Toulouse (1-2).

Voilà un mois, jour pour jour, que l'OM ne gagne plus. Depuis leur victoire à Valenciennes, les Marseillais restent sur quatre matches sans victoire.

Voici les compositions probables des deux équipes :

Marseille : Mandanda - Fanni, Nkoulou, Mendes, Mendy - Romao, Imbula - Thauvin, Valbuena, A. Ayew - J. Ayew.

Saint-Etienne : Ruffier - Clerc, Bayal Sall, Zhouma, Ghoulam - Lemoine, Clément, Corgnet - Hamouma, Erding, Tabanou.

L'Olympique de Marseille, cinquième avec 11 pts, accueille l'AS Saint-Etienne, quatrième avec 12 pts.

Bonsoir à tous, bienvenue sur Vavel pour suivre cette affiche de cette 7e Journée de Ligue 1.