Les bordelais ont eu la main mise sur la première période, et ont su creer l'illusion. Les lorientais n'ont eu aucune occasion pendant les 45 premieres minutes, encaissant même à la 38e l'ouverture du score des Cirondins ! Khazri centre au deuxième poteau pour la reprise du gauche de Rolan, homme decisif pour Bordeaux avec 9 réalisations sur les 12 buts de l'équipe !

Au retour de la mi-temps, les lorientais se réveillent et Moukandjo égalise à la 47eme minutes ! Waris inscrit le 2-1 pour Lorient sur penalty à la 64e. C'est au tour de Touré, servi par Mesloub de creuser l'écart à la 79e, 10 minutes plus tard c'est le jeune espoir bordelais, Adam Ounas qui reduit l'ecart pour Bordeaux ! Cependant à la 82e le match se finit à 10 contre 10 puisque Gassama  et Poko sont expulsés, le Bordelais fait une grosse faute sur le Lorientais qui a mal réagi. Le score final est de 3-2 pour Lorient dans un match à haute intensité.

Les Girondins dégringolent au 14e rang du classement de L1 alors que les Merlus remontent à la 9e place.