Lors de la dernière rencontre de Ligue 2 face à Créteil, Lens n'a pas pas fait mieux qu'un match nul, un point arraché dans le temps additionnel grâce à un but chanceux d'Anthony Scaramozzino entré en jeu quelques minutes plut tôt. Ainsi les Sang et Or pousuivent leur bonne route en championnat. En effet, les hommes d'Antoine Kombouaré n'ont plus perdu depuis le 2 octobre et la défaite 2-1 face à Evian au Parc des Sports d'Annecy.
Avec une équipe qui a retrouvé des couleurs, un Joris Delle décisif, une défense plus stable qu'en début de saison (8 buts encaissés depuis le début de la série), un milieu de terrain qui fonctionne, une attaque avec un Simon Banza auteur de bonnes prestations, qui apporte de la profondeur au jeu lensois, une équipe quasiment « type », les nordistes auront à cœur de montrer qu'ils sont à la hauteur face à un prétendant à la montée en Ligue 1 et si par ailleurs ils le sont aussi, c'est ce qu'attendent les supporters Sang et Or qui viendront encore en nombre au stade pour pousser leur équipe ce samedi 23 janvier.

Quant à eux, les Dijonnais ont déroulé face au promu de Bourg-en-Bresse Péronnas, une victoire acquise sur un score fleuve de 3 buts à 0, trois réalisations signées Julio Tavarres, Christopher Jullien, et Jordan Marie. Les Rouges sont invaincus en championnat depuis 7 rencontres. Les dijonnais possèdent la meilleure attaque du championnat (38 buts en 21 matchs).

Rappellons que le match aller s'était terminé par une victoire dijonnaise. À noter que le DFCO ne s'est jamais imposé à Bollaert-Delelis (2 nuls et 1 défaite). Laquelles de ces deux séries va s'arrêter en premier ? Vont-elles chacune se poursuivre ? Le RC Lens est-il réellement en course pour l'accesion en Ligue 1 ? Réponse ce samedi.