Avant le début de la 9ème journée, le Dijon FCO, le FC Metz et Bourg-en-Bresse étaient sur le podium de la Ligue 2. A l'issue de cette 9ème journée, le podium reste inchangé mais seul Dijon a gagné. Explications.

Les dijonnais se sont imposés sur leur terrain face au Stade Lavallois grâce à deux buts de la tête quasiment identiques (19' et 39') du défenseur central Jullien. En effet Sammaritano est deux fois passeur décisif sur corner en mettant parfaitement le cuir sur le crâne de son coéquipier. Christopher Jullien, très adroit de la tête est déjà à ses 4ème et 5ème réalisations en Ligue 2, de quoi faire rougir les attaquants. Il est désormais 3ème meilleur scoreur en championnat.

Dijon réalise la bonne opération de cette 9ème journée car dans le même temps, ni Metz ni Bourg en Bresse ne parviennent à glaner un point. Le FC Metz est défait sur son terrain face à Nîmes (1-2) qui remonte son quota de points négatifs, tandis qu'Evian a fait chuter le promu à Gueugnon (2-0).

Nancy perd également gros en étant tenu en échec au stade Charléty contre le Paris FC (1-1). Les lorrains ont longtemps couru au score et n'ont égalisé qu'en fin de partie par l'intermédiaire de Julien Cétout. Nancy repart donc avec un point, c'est tout... et se retrouve 5ème.

Un autre club francilien -l'US Créteil- est en forme, avec sa victoire aux dépends du Havre (qui a limogé son entraîneur) 2-1. Les cristoliens sont bien emmenés par le vétéran Lesage qui a ouvert le score par le milieu de terrain offensif Mollet qui a inscrit ses 4 buts en Ligue 2 lors des quatre dernières journées.

Les anciens de la Ligue 1, Ajaccio, Evian et Lens retrouvent des couleurs, Sochaux s'enfonce

Au stade François Coty, l'AC Ajaccio remporte sa première victoire en championnat face à Auxerre (1-0, but de Toudic). Les corses restent dans la zone rouge mais sortent de la spirale négative.

Même son de cloche du côté lensois, le RCL enchaîne une deuxième victoire consécutive en dominant le FC Sochaux (1-0). Le club doubiste quant à lui, s'enfonce dans la crise et voit même Nîmes se rapprocher malgré les 8 points de moins en début de saison.

Evian se rapproche de la première partie de tableau grâce à sa victoire dans le "derby" contre Bourg en Bresse.

Sinon le meilleur buteur de L2 -Diedhiou-a encore fait parler de la poudre face à Niort mais n'a pu empêcher les Chamois Niortais d'égaliser en fin de rencontre. L'attaquant sénégalais a inscrit 9 buts en en 8 rencontres disputées !

Valenciennes et le Tours FC se sont également neutralisés au Stade du Hainaut (0-0). Ce nul n'êmpêche pas VA de remonter à la 7ème place, Tours reste 12ème.