Les favoris gagnent, Le Havre et Créteil assurent

Le HAC et les cristolliens sont toujours en tête de Ligue 2, les normands prennent la tête du championnat grâce à une différence de but favorable (+3 contre +2). Manzala a marqué l'unique but du match en début de seconde période contre l'AC Ajaccio pour les havrais. L'US Créteil a remporté également son match à domicile contre Bourg en Bresse (2-1). Déjà buteur lors de la première journée le joueur originaire de Madagascar Andriatsima a de nouveau fait parler de la poudre en inscrivant un doublé face au promu. Pape Sané lui aussi a marqué son deuxième but en L2, une nouvelle fois en vain pour Bourg en Bresse qui ne compte pour le moment aucun point.

Valenciennes seule autre équipe victorieuse lors de la 1ère journée a calé à domicile face à Auxerre (0-0). Les nordistes restent tout de même dans le haut de tableau (7ème).

Dijon complète le podium grâce à sa large victoire acquise face à Niort (3-0). Niort s'enfonce dans le classement (19ème place) tandis que l'avant centre dijonnais Tavares s'offre un doublé.

D'autres favoris comme le Stade Brestois (2-0 contre Nîmes), le FC Metz à Sochaux (1-0) ou le portier messin Didillon a réalisé une seconde mi-temps parfaite, Nancy à Laval (1-0) engrangent des points et comptablisent 4 points (sur 6 possibles).

Evian et Lens n'avancent pas

Les relégués Evian et Lens enchaînent un second match nul consécutif respectivement 2-2 contre Clermont et 1-1 contre le Red Star. Les deux clubs sont donc englués dans le "ventre mou" du championnat.