On le sait, dans le foot, tout peut se passer en l'espace de 90 minutes. La Ligue 2 n'est pas épargnée.

Vendredi soir, le CA Bastia (actuellement lanterne rouge) a gagné son deuxième match de la saison contre l'AS Nancy Lorraine (6e) sur le score de 1-0 (J.Rivas 72'), mais ils restent toujours à 7 points du premier relégable.

Dans le même style, Niort (10e) s'est imposé face à Tours (4e) 3 buts à 2 (M.Diaw 37', J.Roye 43' et 75' - A.Delort 62' Y.Adnane 90'+3).

Le FC Istres (15e) s'est sorti de la zone rouge grâce à leur victoire face à Brest (17e) 3-1 avec un doublé de Jérôme Leroy. A 39 ans, le capitaine Istréen a toujours autant la forme (G.Malfleury 35', J.Leroy 62' et 74' - N.Verdier 48').

Moins suprenant, Angers (2e) a remporté une (petite) victoire sur le terrain de Châteauroux (19e) grâce à un penalty de K.Ayrari sur penalty (1-0, 56').

Dans le ventre-mou du classement, Arles-Avignon (8e) a étrillé Troyes (13e) 3 buts à 0 (Y.Abdelhamid 44', L.Nabab 67', L.Nabab 71'). Clermont (9e) s'est incliné sur sa pelouse face au Havre (11e) 1 but à 0 (A.Bonnet 14'). Le Stade Malherbe de Caen (7e) a remporté son match face à Laval (18e), 2-1 (M.Duhamel 14', J.Calvé 67' - C.Bekamenga 38')

De leurs côtés, les Auxerrois (12e) ont réussi à prendre le point du match nul sur le terrain de Nîmes (16e) notamment grâce à un but contre son camp en toute fin de rencontre de R.Sartre (S.Benmeziane sp 33', R.Nouri 50' - J.Viale 21', R.Sartre csc 88')

Samedi après-midi, Lens (3e) s'est fait peur. Menés 2-0 à Bollaert face à Dijon (5e) dans les toutes premières minutes de jeu, les Sang et Or ont réussi à arracher le nul 2-2 en fin de match (P.Chavarria 25', Y.Touzghar 84' - J.Gastien 4', J.Tavares 6').

Lundi soir, Metz (1er) et Créteil-Lusitanos (13e) se sont quittés sur un match nul 1-1 (N.Fauvergue 47' - F.Andriatsima sp 52'). Bonne affaire pour les visiteurs qui partaient plutôt pessimistes avec ce déplacement chez le leader qui compte maintenant 5 points d'avance sur son dauphin.