Nancy a eu le temps de l’été pour digérer la décente en Ligue 2, championnat que le club souhaite rapidement quitter pour revenir dans l’élite. Un objectif que vise également Auxerre mais le club n’est pas dans les meilleurs conditions, il faut réduire le budget et dégraisser l’effectif.

Avant de débuter le match, le président annonce  que le club lorrain compte 9 466 abonnés, ce qui est plus que  l’an dernier alors que le club était en ligue 1.  Une fierté qui motive encore plus le club pour revenir en ligue 1.

Nancy domine mais ne marque pas

Après de mauvais résultats en préparation (3 défaites, 1 nul ; 8 buts encaissés) Auxerre voulait se rassurer en encaissant aucun but et repartir au minimum  avec un point .Mais  d'après les statistiques Nancy réussi bien son premier match, le club est invaincu depuis 2005 (défaite 1-0 contre Monaco le 30 juillet).  Et c’est bien  Nancy qui  va dominer cette mi-temps, en se créant des occasions mais sans parvenir à mettre le ballon au fond des filets. Nancy manque d’efficacité dans les centres, ou butte sur Sorin comme Muratori (15é). Auxerre réagit mais c’est assez timide, l’AJA va surtout  s’appuyer des coups de pieds arrêtés (4 cornes pour l’AJA contre 0 pour l’ASNL), et sur quelques frappes comme celle d’Aït Ben Idir détournée par Grégorini (30é). Score nul et vierge à la pause (0-0), Nancy peut avoir des regrets.

Dominer n'est pas gagner

Comme en première mi-temps Nancy domine et pousse pour s’offrir une première victoire. Mais comme en première mi-temps Nancy manque de précision dans les centres, à l’image du centre Muratori qui ne trouve personne (79é ; 85é). En plus de Nancy enregistre sa première blessure, Bellugou s’est fait mal au genou. Dans les dernières minutes on assiste à un attaque-défense, mais Auxerre ne craque pas et garde sa cage vierge.  Auxerre arrache un point du match nul, un bon résultat. Nancy sort avec des regrets car les lorrains auraient plus prendre les trois points de la victoire.