Nous vous remerçions d'avoir suivi ce live. A très bientôt sur Vavel France !

Prochain match pour Guingamp : mercredi en Coupe de La Ligue face à Monaco.

Pour Lens, ce match est une mauvaise expérience : les joueurs d'Antoine Kombouaré sont relégués à la 18ème place, et deviennent premier relégable. Guingamp reste 12e, mais s'éloigne un peu plus de la zone rouge.

C'est fini au Roudourou ! La deuxième mi-temps fut plus compliquée, mais Guingamp a su conserver l'avantage du score et son but inviolé pour enchaîner un septième match sans défaite en championnat.

90 + 3 : Salibur s'en charge, et tire au-dessus.

90 + 2 : Festival de Sankharé plein axe. Seule une faute d'un défenseur Lensois a stoppé sa chevauchée. Coup franc, sûrement le dernier.

Il reste une minute de temps aditionnel sur les deux initiales.

90 : Dernier changement pour Guingamp : Laurent Dos Santos remplace l'excellent Thibault Giresse, le capitaine de l'En Avant.

89 : Bourrigeaud déborde côtéf  gauche et tente d'apporter le danger dans la défense Costarmoricaine. Mais la défense Guingampaise est impeccable.

Guingamp de son côté controle cette fin de match, à coups de contres occasionnels.

87 : Les organismes semblent émoussés en cette fin de match. Lens devrait avoir du mal à revenir, même s'ilGui finit mieux ce match.

86 : Chavarria tente de battre Lössl à bout portant. Sans succès.

84 : Carton Jaune pour Boubacar Sylla, à nouveau auteur d'une faute sur Dorian Lévêque.

83 : Chavarria sème la zizanie dans la surface, et il faut l'intervention de Lössl pour dégager les Costarmoricains.

82 : Deuxième changement Guingampais : Chrisiophe Mandanne, auteur de l'ouverture du score, cède sa place à un défenseur, le jeune Yannis Salibur.

81 : un défenseur Lensois le reprend, mais est contré. Le contre Guingampais ne donne rien.

80 : Il obtient néanmoins un corner. Lens n'a pas dit son dernier mot.

79 : Coulibaly tente de sonner la révolte. Mais il est trop seul face à la défense Guingampaise et est dépossédé du ballon.

78 : Christope Mandanne s'offre un face-à-face avec Rudy Riou. Mais il est signalé hors-jeu.

Les Lensois vont devoir puiser dans les réserves mentales pour se relever de ce break Guingampais.

Claudio Beauvue lui inscrit son septième but de la saison en Ligue 1.

C'est très dur pour les Lensois, qui dominaient cette deuxième période. D'autant plus que le pénalty n'était pas justifié.

75 : Et de deux pour Guingamp ! Claudio Beauvue transforme le pénalty d'un contre-pied côté gauche.

75 : Claudio Beauvue s'en charge.

74 : Penalty pour Guingamp ! Faute de Sylla sur Dorian Lévêque. La faute a pourtant été commise à l'extérieur de la surface.

73 : Coulibaly tente de mettre le feu à la surface Guingampaise. Mais la défense l'arrête dans la chevauchée.

71 : Changement côté Lensois : Jérome Le Moigne cède sa place à Nomenjanahary, pour un choix offensif.

70 : En plein contre, Mandanne est fauché par Valdivia. Carton Jaune. Il s'en sort bien.

69 : Nouveau corner pour Lens. Guingamp souffre toujours.

68 : Kantari tente sa chance à son tour, de loin. Sans plus de succès, même si c'était cadré.

67 : Coulibaly tente sa chance de la tête après un bon centre. Mais elle passe largement au-dessus du but de Lössl.

L'En Avant passe ainsi du 4-4- au 4-4-3.

65 : Changement à Guingamp: Jérémy Pied cède sa place à Christophe Kerbrat, qui va jouer en numéro 6. C'est un choix défensif.

64 : Occasion pour Guingamp ! Le coup franc tiré par Thibault Giresse rase la transversale de Riou.

63 : Sur le contre qui suit, Beauvue déborde côté droit et est victime d'une faute de Kantari. Coup franc intéressant pour les Guingampais.

63 : L'En Avant se dégage en catastrophe. Lens prend confiance et accule les joueurs de Jocelyn Gourvennec.

62 : Le coup franc ne donne rien, et sort en corner. Guingamp est en grande difficulté en ce début de seconde période.

2ème avertissement du match, cette fois pour le Guingampais Younousse Sankaré, après un tirage de maillot sur El Jadeyaoui.

60 : nouvelle incursion Lensoise dans la surface Guingampaise. C'est cette fois Angoua qui sauve son camp.

59 : Coulibaly pénètre dans la surface. Mais la bonne couvertue de Sorbon le pousse en six mètres.

58 : Suite à un bon service, Lévêque contrôle dans la surface, mais pousse trop son ballon. Six mètres.

57 : en guise de réponse, Jérémy Pied centre dans la surface. Valdivia peut tranquillement donner de la tête à Rudy Riou.

56 : Occasion pour Lens ! La tentative de centre-tir de Ludovic Baal passe de peu à côté du but de Lössl.

55 : en ce début de seconde mi-temps, les débats semblent être s'équilibrés. Si l'on en reste la, Lens deviendra premier relégable.

54 : Giresse percute, et donne un bon ballon à Mandanne. Mais sa talonnade pour Beauvue est interceptée.

54 : La pluie est un élément à prendre un compte dans cette seconde mi-temps. Débordant coté droit, Giresse n"a pu contrôler le cuir, le ballon fusant.

53 : Percussion de Jérémy Pied côté gauche. Les Guingampais s'installent de nouveau dans le camp Lensois.

52 : joli contre Lensois. Mais la reprise de Coulibaly est repoussée par Sorbon.

51 : S'en suit un corner, trop court.

50 : Coup franc bien placé pour Guingamp après la faute de Sylla sur Giresse. excentré côté gauche, il est frappé par Jérémy Pied.

49 : bon centre de Giresse pour Beauvue et Diallo. La tête du défenseur passe de peu au-dessus.

48 : Contact musclé entre El Jadeyaoui et Diallo. Le Lensois reçoit le premier carton jaune de la rencontre.

47 : Valdivia est sont sanctionné pour une faute. Guingamp peut se relancer.

46 : Corner pour le RC Lens, qui entre bien dans cette deuxième période. Il est bien frappé, mais repoussé par la défense.

45 : Lens se porte d'entrée à l'attaque. Mais la défense Guingampaise veille.

C'est reparti au Roudourou!

Changement pour Lens : Pablo Chavarria remplace William Cyprien.

Les chiffres confirment la domination Guingampaise sur cette première mi-temps : 10 tirs, dont trois cadrés, contre seulement un pour les Lensois, qui ont commis deux fois plus de fautes que les joueurs de Jocelyn Gourvennec (10).

C'est la mi-temps au Roudourou ! Favori au coup d'envoi, Guingamp mène logiquement à la pause, grâce à un but de Christophe Mandanne. Pour Lens, il reste 45 minutes pour égaliser et inverser la tendance.

43 : Alors que la mi-temps approche, Lens n'a toujours pas trouvé la solution face à une équipe Guingampaise bien en place et affutée.

42 : Beauvue pénètre dans la surface et sert Giresse de l'autre côté de la surface. La frappe du milieu Guingampais oblige Riou à se coucher.

41 : Coulibaly tente sa chance de loin. Sa frappe passe à côté du but de Lössl.

40 : Coup franc intéressant pour l'En Avant, à 35 mètres, plein axe, après une faute de Cyprien sur Beauvue. Le mur repousse.

39 : Nouveau corner Lensois, que Kantari manque de reprendre au second poteau. Première occasion pour le RCL.

38 : de l'autre côté, Mandanne rentre dans la surface, mais est stoppé régulièrement par la défense Nordiste.

37 : Débordement côté gauche des Lensois, puis centre pour Coulibaly. Mais ce dernier est devancé par Sorbon.

36 : Coup franc pour le RCL peu après la ligne médiane. Les Lensois produisent une belle action collective. Mais à la conclusion, Lössl est encore la pour rassurer sa défense.

35 : Après un bon centre de Lévêque, Thibault Giresse récupère au point de pénalty, mais ne peut frapper, contré par Kantari.

35 : Il pleut désormais sur le Roudourou.

34 : Après le bon centre de Jacobsen, repoussé, Mustapha Diallo tente sa chance. A côté.

33 : Suite à une incompréhension entre Pied et Mandanne, le ballon file en six mètres.

32 : Symbole de l'impuissance Lensoise, Coulibaly commet une faute alors qu'il s'apprêtait à rentrer dans la surface Guingampaise.

30 : premier corner Lensois du match. Le RCL a de grosses difficultés à rentrer dans ce match. La tête de Kantari est captée par Lössl.

29  :Grosse occasion pour l'En Avant ! A la suite d'un nouveau coup franc bien placé pour les Guingampais, la tête de Diallo heurte le poteau droit d'un Riou qui s'est troué sur sa sortie.

28 : après un bon centre, Mandanne récupère la balle et frappe. Kantari la dévie en corner, qui ne donne rien.

27 : le déchet technique des Lensois leur fait défaut. Kombouaré prend des notes. Un changement est peut-être dans ses petits papiers..

26 : Ils tentent d'inquiéter Lössl. Mais celui-ci veille.

25 : dominés depuis l'entame de la partie, les Lensois n'arrivent pas à exister dans ce match pour le moment.

24 : le corner tiré par Jérémy Pied débouche sur un centre de Giresse pour Jacobsen. La tête de ce dernier passe à côté.

22 :  Nouveau coup franc intéressant pour les Guingampais, tout près de la surface, plein axe. Claudio Beauvue s'en charge. Le mur repousse.

20 : Beauvue lance Mandanne dans la surface. Touché par Sylla, il cherche le pénalty. Monsieur Turpin ne dit rien.

L'ouverture du score Costarmoricaine est logique compte tenu de la philosophie de ce début de rencontre.

C'est le cinquième but de la saison pour Christophe Mandanne.

18 : Ouverture du score pour Guingamp ! Après un centre de Sorbon, Gbamin manque sa relance. Christophe Mandanne, en renard des surfaces, n'a plus qu'a pousser le ballon au fond des filets.

16 : El Jadeyaoui lance idéalement Coulibaly. Mais ce dernier est trop court.

15 : Beaucoup de fautes en revanche en ce début de match, qui hachent le jeu.

Ce match est parti sur un gros rythme entre deux équipes en besoin de points pour assurer leur maintien.

14 : léger temps mort. Sankharé est resté au sol.

13 : dans la foulée, faute de Benjamin Angoua sur Rudy Riou sur un contact aérien.

12 : Coup franc pour Guingamp, frappé par Thibault Giresse, à 23 mètres du but de Riou. Dans le mur.

11 : Occasion pour Guingamp ! côté droit, Thibault Giresse rentre dans la surface et frappe, juste à côté du montant gauche de Riou, qui semblait battu cette fois.

11 : El Jadevaoui s'immice dans la surface et centre. Il faut le bon retour de Sankaré pour écarter le danger.

10 : Comme à l'accoutumée, belle ambiance au Roudourou ce soir, alors que son équipe prend le jeu à son compte.

9 : Bonne phase Guingampaise. Après le côté gauche, c'est désormais sur le côté droit que les asauts se font. Lens est acculé.

8 : le portier boxe cette fois des deux points. Nouveau corner, Riou sort à nouveau. Lens peut cette fois se dégager.

8 : Pied déborde côté droit, et donne à Sankharé qui centre pour Beauvue. Celui-ci contrôle; feinte de frappe puis décoche. Riou envoie en corner.

7 : Duel musclé entre Beauvue et Gbamin aux abords du poteau de corner. Le défenseur central du RCL l'emporte.

6 : bonne ouverture d'El Jadeyaoui pour Coulibaly. Lössl s'interpose.

5 : Les deux formations jouent très haut. Les défense sont tout de suite mises à contribution.

5 : Giresse lance Mandanne dans la surface. Mais le bon retour du latéral droit Lensois anhile l'action.

4 : La bataille du milieu fait rage en ce début de match.

3 : premier coup franc intéressant, pour le RC Lens. Il est à 30 mètres, et sera tiré par Cyprien. Il est repoussé par le mur.

2 : La réplique de Lens ne se fait pas attendre. Mais le bon tacle d'Angoua écarte le danger.

1 : Guingamp se porte vers l'avant d'entrée, et tente d'inquiéter Riou. Mais le portier Lensois peut facilement capter le centre de Sorbon.

1 : Guingamp obtient un coup franc dans sa première moitié de surface.

Guingamp reste sur six victoires d'affilée face aux Lensois.

C'est parti au Roudourou !

Une "Marseillaise désormais", alors que Guingamp donnera le coup d'envoi.

Une minute de silence est respectée.

Compo de Lens : Ru.Riou - B.Sylla, Gbamin, Kantari, Baal - Cyprien, Le Moigne (cap), Valdivia - El Jadeyaoui - A.Coulibaly, Chavarria

Compo de Guingamp : B: Lössl - Jacobsen, Angoua, Sorbon, Lévêque - Pied, Mo.Diallo, Sankharé, Giresse (cap) - Mandanne, Beauvue

En face, Antoine Komboauré attend un réaction de la part de ses joueurs après l’élimination en Coupe de France le week-end dernier face à Lyon (2-3).

Le coach Guingampais est satisfait de la qualification de ses joueurs en Coupe de France mais les appelle à la prudence ce soir pour la reprise de la Ligue 1. « On a bien fini l’année 2014, il faut reprendre de la même manière. Il s’agira du premier match retour en championnat, qui plus est face à un concurrent direct au classement. Nous sommes chez nous, il faudra bien redémarrer avec cette partie difficile et disputée. Lens a besoin de points, nous aussi. Cette formation est dure à bouger. Elle pose des problèmes à tout le monde car elle a de la puissance et de la vitesse devant. Nous devrons être bien organisés avec l’envie d’emballer cette partie où l’inconnue reste l’état du terrain. » a-t-il déclaré sur le site officiel du club.

De son côté, Antoine Komboauré a retenu un groupe de 18 joueurs.

Pour cette rencontre, Jocelyn Gourvennec va pouvoir compter sur un groupe de 19 joueurs. Toujours privé de son meneur, Sylvain Marveaux (ischios), il devra faire sans Sankoh (Guinée), Douniama (Congo) et S.Yatabaré (Mali), parti à la CAN.

Les Guingampais, eux, sont en grande forme. Ils restent sur cinq victoires en sept matches toutes compétitions confondues. Ils ont entamé l’année 2015 de la meilleure des manières en se qualifiant pour les 16e de finale de la Coupe de France aux dépens de Dinan-Lehon (CFA) dimanche dernier (3-0).

Guingamp, l'actuel douzième du championnat de Ligue 1 avec 22 points, accueille une équipe de Lens qui vit une saison compliquée. 16e avec 19 points, les hommes d’Antoine Kombouaré comptent dix défaites en 19 journées.

Lors du précédent Guingamp - Lens, qui remonte à la saison 2012-2013, alors que les deux équipes évoluaient en Ligue 2. Les Costarmocains s’étaient largement imposés (7-0, avec notamment un doublé de Mandanne et un quadruplé de Yatabaré).

Bonsoir et bienvenue à tous sur Vavel France pour le live de En Avant Guingamp – RC Lens, match comptant pour la 20ème journée de Ligue 1. Le coup d'envoi sera donné à 20 heures au Roudourou.