Merci de nous avoir suivi et à bientôt sur Vavel ! Match retour, mercredi prochain. Demain PSG-Barça à suivre en direct sur notre site.

90 + 3' - C'est TER-MI-NÉ ! Victoire de la Juventus Turin 1-0 sur un pénalty de Vidal. Très beau match de l'ASM qui est tombé sur, ce soir, plus fort que lui. L'ASM a encore tout à jouer !

90 + 1' - Tir de Lichtsteiner à 20 mètres plein axe, tranquille pour Subasic.

90 + 1' - Centre de Kurzawa capté par Buffon.

90' - 3 minutes de temps additionnel

86' - Double changement. Martial est remplacé par Matheus côté de l'ASM et Pereyra par Sturaro pour la Juve.

85' - Enchainement de Tevez qui se conclue par une frappe à 20 mètres, à côté.

84' - Les Monégasques souffrent.

82' - Matri rentre en lieu et place du très bon Morata.

80' - Les Monégasques ne jouent plus en contre et ont beaucoup de mal à construire face au bon bloc défensif turinois.

79' - Centre de Lichtseiner bien repoussé par Fabinho au second poteau.

76' - La rencontre qui perd quelque peu en intensité.

73' - Pirlo sort à la place de Barzagli pour les Bianconeris

71' - Quelle occasion pour l'ASM ! Le corner trouve la tête de Berbatov qui frole la transversale de Buffon !

69' - Raggi sort à la place de Berbatov. Changement tactique donc pour les joueurs de Jardim.

67' - Frappe lointaine de Morata juste à côté des buts de Subasic.

62' - Frappe de loin de Kondogbia, touché par Buffon au-dessus de ses buts. Le corner ne donne rien.

60' - Le rythme plus soutenu des Italiens a eu raison de la défense monégasque. But presque logique.

Vidal ouvre le score

56' - BUuuuuUUUUuuuuttt pour la Juventus ! Vidal envoie le cuir dans la lucarne droite de Subasic impuissant. 1-0 !

54' - Penalty pour la Juve ! Carvalho fait tomber Morata dans la surface, jaune pour le Portugais. Rien à dire.

53' - Quel contre pour Monaco, Carrasco transmet à B.Silva qui frappe dans la surface et trouve Buffon. Le corner ne donne rien.

52' - Les Turinois se montrent très entreprenant et gène singulièrement l'ASM

50' - Chaude alerte devant les buts de Subasic après un corner qui finalement ne trouve personne.

49' - Premier changement précoce pour l'ASM. Dirar, blessé, cède sa place à Bernardo Silva. Alors que l'ASM jouait à 10 pendant 5 minutes, le changement ne s'est fait que 3 minutes plus tard.

47' - Premier centre monégasque, coupé par un Bonucci surpris. Le corner ne donne rien.

46' - C'est reparti pour cette seconde mi-temps !

45' - Pas de temps additionnel, c'est la mi-temps sur ce sublime 0-0 !

44' - Quelle occasion pour Vidal ! Il est parfaitement servi dans la surface et a tout son temps pour ajuster Subasic mais frappe au dessus !

43' - La Juve reste balle au pied dans les 30 derniers mètres monégasques.

38' - Pas de pénalty alors que Martial partait en contre et que Chiellini semblait le ceinturer dans la surface... limite, limite

37' - On profite de ce moment de calme pour vous indiquer que les supporters Monégasques à avoir fait le déplacement sont aux alentours de 2100.

31' - Frappe de Carrasco qui se précipite à 25 mètres, à côté des buts de Buffon.

30' - Frappe de Marchisio, au-dessus

29' - Contre de la Juve. Vidal choisi la frappe de loin qui fini au dessus. l'ASM est un peu moins bien.

27' - Superbe tacle d'Abdennour dans la surface. Le corner ne donne rien.

26' - Quelle occasion pour Tevez qui rate sa reprise de volée à bout portant au deuxième poteau après ce centre de Morata. Subasic capte ce ballon !

22' - Attention car comme sur cette perte de balle de Dirar, la Juve peut grace à ses individualités, marquer à tout moment.

20' - Très bon début de match des joueurs de Jardim qui font mieux que jeu égal avec la Juve et qui auraient même pus ouvrir le score.

17' - Tête de Kurzawa trop décroisée suite à un corner de Moutinho.

14' - Contre de l'ASM qui se conclue par un tir de Moutinho, nettement à côté.

13' - Très beau début de match des Monégasques, compacts en défense, vifs en contre.

10' - Le contre monégasque qui se conclue par un tir de Carrasco à l'entrée de la surface, détournée par Buffon !

9' - Quel arrêt de Buffon ! Martial donne en retrait dans la surface pour Carrasco, le Belge tir sur le portier Italien, quelle occasion.

8' - Frappe de loin de Kurzawa, un bon mètre au-dessus.

6' - Frappe de Tevez à 20 mètres, Subasic se couche bien.

5' - Super louche de Pirlo pour Morata, l'Espagnol enlève trop sa volée ! Il était de toute façon hors-jeu...

1' - C'est parti !

20h41: Alors que le superbe hymne de la Juve se termine, les 22 acteurs entrent sur la pelouse !

20h30: Plus que 15 petites minutes avant le début du coup d'envoi.

Composition de l'AS Monaco: Subasic - Raggi, Abdennour, Carvalho, Kurzawa - Fabinho, Kondogbia - Dirar, Moutinho, Carrasco - Martial

Composition de la Juventus: Buffon - Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini, Evra - Vidal, Pirlo, Marchisio - Pereyra - Tévez, Morata

Au niveau des blessures, Pogba est donc absent pour les deux matchs, Pirlo lui devrait tenir sa place. Toulalan, côté Monaco, devrait être trop juste pour ce match et ne pas participer à cette rencontre.

Favorite, certes, mais la Juventus ne fait pas la fine bouche. Monaco ne sera pas pris à la légère. "Monaco a largement mérité ce quart de finale, avoue Massimiliano Allegri. Une équipe qui élimine Benfica et le Zenith en n'encaissant qu'un but en six matches, qui bat Arsenal, a de la valeur. Et en France, elle a la meilleure défense. Elle n'est pas là par hasard, c'est une équipe très organisée, avec un très bon entraîneur, très malin. Il faudra faire deux bons matches."

Massimiliano Allegri en conf' de presse

Il est acquis par tout le monde que la Juventus est, malgré l'absence de Pogba, favorite. Leonardo Jardim l'admet, la qualification sera compliquée à décrocher. " La Juve est plus forte qu’Arsenal, elle est en quart de finale, contrairement à Arsenal. C’est une équipe de grande qualité, avec beaucoup d’expérience. Tous les joueurs de la Juve ont un CV admirable. Ce sont les favoris." Et s'il y a bien un joueur à surveiller c'est l'homme en fort de cette équipe: Carlos Tevez. "Tévez est le meilleur buteur de Serie A. Il a l’expérience, la qualité, on va devoir prendre nos précautions avec lui."

Les deux équipes ne se sont rencontrées que deux fois. C'était en Ligue des Champions lors de la saison 1997-1998, La Juventus avait éliminé le club français en demi-finale après une victoire à Turin 4-1 et une défaite au retour 3-2.

Actuellement, en championnat, la Juventus est leader de Serie A avec 70 points loin devant son nouveau dauphin, la Lazio Rome et ses 58 points. Malgré la défaite contre Parme le week end dernier, les Bianconeris sont assurés de remporter leur 31eme Scudetto. Côté Monégasque, l'ASM vient de monter sur le podium pour la première fois de la saison après leur victoire contre Caen à l'extérieur 3-0. L'ASM tentera de se qualifier pour la deuxième année consécutive en Ligue des Champions. Sachant que la 3eme place en Ligue 1 est synonyme de 2 tours préliminaires avant d'entrer dans les phases de poules de la compétition.

En Huitième de finale Monaco s'est défait des Gunners d'Arsenal. Une victoire 3-1 à l'Emirates qui a suffit malgré la défaite au match retour à Louis II, 2-0. La Juve s'est elle qualifiée aux dépens des Allemands du Borussia Dortmund. Les Italiens l'avaient emporté sur ses terres 2-1 à l'aller et avaient pulvérisé le BVB 3-0 au retour.

Bonjour à tous et bienvenue à tous sur Vavel France pour le live de Juventus Turin - AS Monaco, match aller des quarts de finale de la Ligue des Champions. Le coup d'envoi sera donné à 20h45.