Merci à tous d'avoir suivi ce match en direct avec Vavel France et à bientôt pour faire vire le sport avec nous !

Les Monégasques se repositionnent provisoirement à la 2e place en attendant le match de Lille face à Valenciennes pour le derby du Nord. Rennes chute encore un peu plus et devra vite se reprendre si ils ne veulent pas tomber dans les profondeurs du classement.

C'EST TERMINÉ !

90+1' Monaco continue son pressing offensif et maintient sa présence dans la partie de terrain rennaise.

3 minutes de temps additionnel !

88' Claudio Ranieri donne de la voix pour maintenir ses joueurs concentrés à fond dans la fin du match.

86' Après un tir d'Ocampos de la droite repoussé une première fois, Rivière réceptionne au point de penalty mais Costil repousse de nouveau. C'était chaud encore une fois pour les rennais.

85' Ocampos prend sa chance à l'entrée de la surface par une grosse frappe puissante mais non cadrée. Elle passe tout près du montant droit de Costil.

81' Dans la surface, côté droit, Lucas Ocampos déclenche un puissant tir croisé du droit. Le ballon, qui passe entre les jambes de Cheikh M'Bengué, est repoussé par Benoît Costil.

79' Dernier changement pour Rennes. Adrien Hunou cède sa place à Zana Allée

77' Sur le corner rennais qui suit, Pitroipa voit son centre-tir finir sa course sur le poteau de Subasic qui repousse ensuite in-extremis.

75' Centre très fort d'Ocampos depuis l'aile droite et qui trouve la volée de Rivière qui sa course sur la transversale de Costil.

74' Martial laisse sa place à Ocampos

74' Grosse occasion pour James Rodriguez qui combine avec Rivière mais la frappe du Colombien ne trouve pas le cadre.

73' James Rodriguez enchaîne les crochets dans l'axe avant d'alerter Mounir Obbadi sur le côté droit. Le centre de ce dernier ne trouve pas preneur devant le but.

70' Féret laisse sa place pour omero

70' Bakayoko dégage ce corner monégasque.

69' Obbadi centre depuis l'aile droite et arrive vers Martial juste devant les buts. Sa frappe est détournée en corner.

67' Corner pour Rennes, botté de la droite. La volée de Konradsen dans la surface et contrée par... le bras d'Anthony Martial ! L'arbitre ne bronche pas et laisse le jeu se poursuivre.

64' Les Rennais parviennent à s'installer dans le camp monégasque sans pour autant se montrer trop dangereux pour Danijel Subasic.

61' Kondogbia remplace Joao Moutinho

61' Abidal laisse sa place à Isimat-Mirin. L'international semble blessé à la cuisse.

59' Coup franc pour Monaco aux 25 mètres, légèrement décalé sur la droite. James Rodriguez frappe le ballon qui reste dans le mur rennais.

57' Grosse occasion pour Rennes ! Dans la surface de l'ASM, Bakayoko efface Ricardo Carvalho d'un sombrero et, juste au moment de déclencher la volée, Hunou vient le déstabiliser ! Le ballon file au-dessus !

52' Philippe Montanier donne de la voix. Il demande plus de justesse et d'applications de la part de ses hommes surtout dans les passes.

50' Centre de Rivière de la droite, Obbadi récupère et tente une frappe aux abords de la surface mais Costil repousse. James Rodriguez n'était pas loin de reprendre pour le 3-0.

49' Emmanuel Rivière contraint de sortir quelques instant suite à un choc aérien avec Romain Danzé

47' Lucas Ocampos s'échauffe côté monégasque

46' Changement à la pause du côté de Rennes. Légèrement blessé, Jean-Armel Kana-Biyik a été remplacé par Cédric Hountondji.

REPRISE !

Grosse domination de l'AS Monaco durant cette première période. Les rennais n'ont fait que subir et les joueurs monégasques en ont profités pour se mettre à l'abri en inscrivant deux buts.

MI-TEMPS !

44' BUUUUT ! Anthony Martial double le score ! Après une succession de passes entre James Rodriguez, Emmanuel Rivière et Anthony Martial à l'entrée de la surface. Le jeune attaquant trompe Costil ensuite à bout portant.

42' Le corner qui suit ne donne rien pour les monégasques.

41' Magnifique centre de Martial depuis la gauche pour Raggi au point de penalty mais la frappe du défenseur italien est détournée en corner.

41' Les 11 points séparant Monaco de Rennes sont perceptibles dans ce match.

39' Après quelques combinaisons autour de la surface rennaise, les monégasques tente par l'intermédiaire de James Rodriguez qui frappe à nouveau au but. Mais Costil capte sereinement.

36' Arrivé lancé sur le côté droit, Romain Danzé cherche à piquer le ballon devant le but. De la tête, Mounir Obbadi intervient à l'entrée de la surface et relance l'AS Monaco.

35' Beaucoup de déchets dans le jeu des Rennais qui semble de plus en plus perdus sur la pelouse de Louis II. Seuls Pitroipa et Féret montrent un regain de forme offensivement.

33' Lancé dans la profondeur, Emmanuel Rivière manque de peu de reprendre ce ballon. Benoit Costil le ballon in-extremis.

33' Rien ne va plus dans la surface rennaise ! James Rodriguez, Anthony Martial et Emmanuel Rivière peinent à contrôler un ballon très dangereux. Et c'est finalement Kana-Biyik qui dégage en catastrophe.

30' Féret tente sa chance de loin mais sa frappe finit dans les tribunes.

27' Coup-franc pour Rennes. Féret remet pour Pitroipa qui met une belle volée mais non cadrée. L'attaquant est, de plus, signalé hors-jeu.

26' Lancé aux 18 mètres, Julien Féret décide de s'engouffrer dans la surface, entre deux défenseurs. Il est dépossédé du ballon sans aucune faute.

23' Abdial percute Hunou dans la surface Monégasque mais M. Delerue, bien placé, n'y voit aucune faute et laisse jouer. Les Rennais demandaient un penalty.

22' João Moutinho, sollicité sur la droite de la surface, déclenche un puissant tir croisé du droit. Le ballon finit dans le petit filet extérieur !

20' Statistiquement, lorsque l'AS Monaco a ouvert le score elle a gagné par 5 fois lors de 5 matches. Tandis que lorsque le Stade Rennais encaisse le premier but ils ont perdus 3 fois...

18' BUUUUUT ! Ouverture du score de James Rodriguez sur un coup-franc splendide. James Rodriguez frappe sur la droite de Costil avec une force énorme laissant de marbre le portier rennais.

18' Faute de M'bengue sur James Rodriguez juste sur la ligne de la surface de réparation ! Coup-franc tout justepour les Monégasques.

16' Martial perfore sur le côté gauche et tente de repiquer dans l'axe mais se fait reprendre par Kana-Biyik avant qu'il frappe.

14' Dans l'axe à 30 mètres, James Rodriguez tente sa chance mais sa frappe s'envole.

13' Belle montée de Pitroipa qui repique son ballon dans l'axe mais Abidal veille au grain et relance vite l'AS Monaco. Toutefois, les Rennais montrent un autre visage offensivement à présent.

10' Très tranchant offensivement, les Monégasques sont également solides défensivement.

10' Premier ballon offensif pour Rennes qui essayent d'exploiter sur le côté droit.

7' Martial depuis la gauche centre fort et Kana-Biyik détourne en corner. Mais ce dernier ne donne rien.

5' Les Monégasques sont très offensifs dans ces premières minutes et gardent le ballon dans la moitié de terrain des Rennais. Ceux-ci en revanche sont asphyxiés en défense sans pouvoir se relancer.

5' Corner détourné mais rattrapé par Carvalho sur la gauche. Et Monaco exploite ce ballon sur la gauche.

4' Raggi depuis la droite centre mais c'est détourné en corner.

2' Rivière lancé dans la profondeur est sur le point de tromper Costil avant d'être signalé hors-jeu.

1' Coup-franc intéressant déjà pour l'AS Monaco. Joao Moutinho se charge de la frapper directement mais c'est repoussé.

0' Coup d'envoi !

17:00 Entrée des joueurs sur la pelouse du stade Louis II

16:50 Le dernier succès breton au stade Louis II remonte au 31 mars 2008 sur le score de 2-1.

16:45 Et voici les séries en cours comprenant les 8 derniers matches en Ligue 1 des deux clubs :

16:40 Petit bilan des confrontations entre l'AS Monaco et le Stade Rennais :

16:10 Voici la composition probable des deux équipes.

Monaco : Subasic – Raggi, Carvalho, Abidal, Kurzawa – Moutinho, Toulalan, Obbadi – Ocampos, Rivière, J. Rodriguez.

Rennes : Costil – Danzé, Kana Biyik, Armand, M'Bengue – Bakayoko, Féret, Makoun – Hunou, Oliveira, Pitroipa.

16:10 L'AS Monaco reçoit le Stade Rennais ce samedi (17h), à l'occasion de la 15e journée de Ligue 1. Pour ce rendez-vous, Claudio Ranieri sera délesté de Radamel Falcao blessé, ainsi que de Yannick Ferreira Carrasco. Geoffrey Kondogbia, Fabinho et Lucas Ocampo sont de retour de suspension. Les Rennais se déplacent quant à eux sans Romain Alessandrini ni Foued Kadir blessés.

16:00 Bonjour et bienvenue sur Vavel France pour suivre en direct la rencontre entre l'AS Monaco et le Stade Rennais comptant pour la 15e journée.