Le FC Lorient et l'OGC Nice n'ont pu se départager au terme d'un match ouvert. Les merlus enchainent un 2e match nul de suite après leur match du week-end face au Gazélec Ajaccio (1-1), alors que les niçois tentent de se relancer, après leur défaite samedi dernier face à Toulouse FC (2-0).

Une 1e mi-temps terne, une 2e beaucoup plus enjouée

C'est avec une équipe remaniée et l'absence notoire de Hatem Ben Arfa que l'OGC Nice se déplaçait du côté de Lorient. Malgré quelques situations, c'est les lorientais qui se montrent le plus dangereux en 1e mi-temps. Des frappes lointaines orchestrées par N'Dong et Mulumba, mais arrêtées grâce à la vigilance de Yoan Cardinale, (titulaire dans la cage niçoise, en lieu et place de Mouez Hassen, suspendu).

Auteurs d'une deuxième période beaucoup plus rythmée, les 22 acteurs peuvent avoir des regrets à l'issue de cette rencontre. Mals en point en 1e période, les aiglons se réveillent en seconde, et inquiètent Benjamin Lecomte à plusieurs reprises. Le portier des merlus ne se fait pas avoir, et permet à l'équipe lorientaise de garder sa cage inviolée. Les hommes de Sylvain Ripoll profitent quant à eux des espaces en contre pour aller inquiéter à plusieurs reprises le jeune portier niçois. Un bon point pris finalement par les deux équipes, qui doivent déjà se reconcentrer en vue de la rencontre de ce week-end. L'OGC Nice accueillera à l'Allianz Riviera le leader parisien, pendant que les coéquipiers de Yann Jouffre devront se rendre du côté de Toulouse pour y affronter le TFC.