Ligue 2 VAVEL

Ligue 2 (3ème journée) : la Lorraine en fête avec Nancy et Metz

Rivaux, le FC Metz et l'AS Nancy Lorraine sont en tête de la Ligue 2 à l'issue de la 3ème journée de Ligue 2. Créteil garde le cap en arrachant un nul contre le RC Lens. Les cristoliens complètent le podium tandis qu'Evian et Lens stagnent.

Ligue 2 (3ème journée) : la Lorraine avec Nancy et Metz en forme. La joie de Coulibaly (Nancy) après son ouverture du score (photo : http://www.asnl.net/)
klinguer-guillaume
Par Guillaume Klinguer

Les attaques des clubs de Ligue 2 retrouvent des couleurs journée après journée. Ce week-end pas moins de 25 buts ont été inscrit.

Grâce à sa large victoire à Marcel Picot contre Brest (3-0 buts de Coulibaly et de la recrue Robic x2), Nancy prend les commandes du championnat avec 7 points récoltés en 3 journées. Leurs grands rivaux messins tentent de suivre le rythme, pour le moment avec réussite. Ce lundi soir, le club à la Croix de Lorraine entraîné par Riga a dominé Valenciennes deux buts à zéro. Doukouré et Lejeune sur pénalty sont les buteurs.

Créteil perd sa seconde place mais reste sur le podium grâce au nul arraché à Lens. Bekamenga avait ouvert le score à Bollaert tandis que Pereira a égalisé pour le club francilien.

Evian et Lens n'avancent pas

A l'instar des lensois, les hauts savoyards ont réalisé un troisième match nul consécutif. Le point rapporté de Corse (1-1 contre Ajaccio) est tout de même important pour l'ETG. Evian et Lens restent donc englués dans le ventre mou (11ème et 12ème place). A noter que Tours est la seule autre équipe à avoir effectué trois matchs nuls consécutifs. Le dernier date de ce vendredi à Beauvais contre le Red Star (1-1).

Les promus s'offrent des victoires de prestige

Pas en forme en ce début de championnat les promus ont relevé la tête en marquant 7 points sur 9 possibles ! Ainsi le Red Star a obtenu le point du nul contre Tours, client habitué aux joutes de L2.

Bourg en Bresse qui débute à ce niveau a glané une belle victoire contre un des favoris de cette Ligue 2 : Dijon. Pape Sané le buteur du petit club de l'Ain a encore marqué. C'est même le meilleur buteur de la compétition avec 3 buts en 3 rencontres.

Dans les autres rencontres des favoris s'enfoncent dans le classement comme Auxerre défait contre Laval (3-2) ou Sochaux tenu en échec à Niort (1-1).

Contre Nîmes, Diedhiou (prété par le FC Sochaux) a marqué son troisième but de la saison sur pénalty. Il a marqué l'intégralité des buts inscrits par le Clermont Foot ! Son club remonte à une belle sixième place.

Le classement de la Ligue 2 est disponible ici.