Les stéphannois s'imposent sur le score de 5-0 en cette fin d'après-midi face à l'OGC Nice. Un match à sens unique où les verts ont maitrisé le match, sans jamais être mis en danger par une équipe niçoise trop peu concernée.

Un jeu retrouvé

L'AS Saint-Etienne s'impose et confirme leur bonne forme du moment. Toujours à la lutte pour accrocher une place en Champions League, les stéphannois, souvent critiqué depuis le début de saison, ont séduit ce dimanche grâce à une très bonne partie. A la suite d'un corner tiré par Max-Alain Gradel, c'est le capitaine Loic Perrin qui ouvrait le score, démarqué au point de pénalty, qui trompait Mouez Hassen à bout portant. Les verts marquaient un deuxième but juste avant la mi-temps, par l'intermédiaire de Jérémie Clément. L'ancien Parisien qui marquait son premier but depuis 2009, face à l'AJ Auxerre.

Au retour des vestiaires, malgré un léger mieux du côté niçois, l'attaquant Turc Mevlut Erding plantait le but du 3-0, après un excellent travail côté droit. Après une seconde mi-temps complétement maitrisée par les stéphannois, les hommes de Christophe Galtier en profitaient pour améliorer leur différence de but, en infligeant aux aiglons un 4e et 5e but, marqués respectivement par Max-Alain Gradel et Kevin Monnet-Paquet.

Coup dur pour l'OGC Nice

Outre la défaite et les cinq buts encaissés, les aiglons doivent enregistrer la blessure de Romain Genevois. Le défenseur central azuréen, victime d'une blessure à la cheville, a du laisssé sa place en tout début de match, et pourrait être forfait pour la fin de saison. Une blessure qui s'aujoute à celles de Said Benrahma ou encore Simon Pouplin.

Mouez Hassen, seul point positif

Même si le score est lourd, le portier niçois Mouez Hassen aura été la seule satisfaction de l'après-midi. Laché par sa défense sur les cinq buts, Mouez Hassen aura permis à l'OGC Nice de croire encore à un retour. Plusieurs parades sont à mettre à son actif. Sans lui, le score aurait pu être plus lourd pour les joueurs de Claude Puel.

Le maintien n'est toujours mathématiquement pas assuré pour les niçois. Les aiglons recevront le week-end prochain le RC Lens. Quant à l'ASSE, ils auront un match important pour l'Europe face à un concurrent direct, l'Olympique de Marseille.