Malgré sa victoire sur le score de 2-1 contre Portland, Boston est hors course pour la qualification aux Playoffs du championnat.
Les Breakers ont remporté le match grâce à des buts de Lianne Sanderson bien servie par Sydney Leroux (68e) et de Heather O’Reilly à la 84e minute.
Les Thorns avaient pourtant ouvert le score à la 52e minute par l'intermédiaire de Tiffany Weimer, rentrée à la 13e minute pour remplacée Alex Morgan blessée dès la 8e minute du match.

New-York tient sa qualification grâce à sa victoire 1-0 contre Seattle.
Un but de Carli Lloyd sur une passe décisive d'Abby Wambach à la 54e minute aura donc suffi au bonheur des New-York Flash.
L'équipe rejoint Kansas, Sky Blue et Portland pour les demie-finales de la NWSL.

Washington a signé dans la nuit de mercredi à jeudi sa deuxième victoire de la saison, après celle signée le 16 mai contre Seattle.
Une nouvelle victoire par la plus petite des marges mais victoire quand même, grâce à un but de Lupita Worbis bien servie par Diana Matheson (58e).
A noter que ce match a été stoppé à la 80e minute pour cause d'intempéries.

En cas de victoire contre Boston, le FC Kansas City avait l'occasion de conserver la première place. Mais les Breakers déjà éliminés de la course aux Playoffs, ne l'ont pas entendu de cette oreille et l'ont emporté 1-0. Un but de Sydney Leroux à la 65e minute, le 11e de la joueuse cette saison.

Deuxième victoire en trois jours pour les Spirit qui se réveillent malheureusement trop tard cette saison.
Un but de Diana Matheson à la 83e minute, meilleure buteuse de son équipe avec 8 réalisations, aura donc permit à Washington de signer sa troisième victoire de la saison.
Une victoire qui leur permet également de revenir à 5 points de leur adversaire du jour au classement.

Chicago s'affirme comme le spécialiste des matchs nuls 3-3 et des retours en toute fin de match.
En effet, le Sky Blue FC est passé à 1 minute près de la victoire et de prendre le meilleur sur Portland et New-York au classement.
Les Red Stars ont ouvert le score à la 8e minute par Maribel Dominguez. Sept minutes plus tard Monica Ocampo a égalisé, puis Sophie Schmidt a donné l'avantage à Sky Blue à la 36e minute. Jackie Santacaterina égalise pour le 2-2 à la 77e.
Ocampo signe un doublé (89e) et pense donner la victoire à son club, mais c'était sans compter sur Chicago et Jackie Santacaterina qui signe elle aussi son doublé et arrache le match nul (90e).

Entre Portland et New-York déjà qualifiés, le spectacle n'était pas au rendez-vous et les équipes se sont quittées sur un score nul et vierge.
Peu d'actions franches à se mettre sous la dent, même si les Flashs ont dominé leur adversaire en terme de possession et de tentatives.
A l'inverse, on a assisté à de nombreuses fautes dans ce match, ce qui a obligé l'arbitre à sortir les cartons à trois reprises.

Western New York Flash 0 - 0 Portland Thorns FC

On tient nos quatre qualifiés pour les Playoffs, avec le FC Kansas City, les Western New-York Flash, le Portland Thorns FC et le Sky Blue FC.
New-York l'actuel 2e est la seule équipe qui peut encore aller chercher la première place de Kansas (38 points), grâce à sa différence de buts. Pour cela, il faudra gagner contre Boston, et espérer une défaite du Leader face à Chicago.
New-York devra également se battre pour la deuxième place, à la lutte avec Sky Blue et Portland. Ces trois équipes comptent 35 points.
Les quatre équipes suivantes et non qualifiées, devraient conserver leurs places respectives. Boston quatrième avec 30 points, Chicago cinquième avec 27 points,
Seattle sixième avec 18 points et Washington huitième avec 13 points.