Les équipes de New-York et Portland sont toutes deux à 34 points, la première dominant la deuxième à la différence de buts.
Ce match est également l'occasion de voir comment les Thorns vont gérer leur match sans leur star Alex Morgan, blessée face à Kensas.

Peu d'occasions

Danielle Foxhoven rate une très bonne occasion dès le début de la rencontre.
Elle se retrouve seule face à la gardienne mais rate le cadre (2e).
A la 9e minute, Tobin Heath se fait avertir verbalement par l'arbitre après une charge sur une joueuse de New-York suite à une perte de balle.
La numéro 17 de Portland fait partie des joueuses totalisant 4 cartons jaunes et est donc menacée de suspension en cas d'un 5e.

Dans les 20 premières minutes du match, Portland a bien du mal à se montrer dangereux. Les Thorns se contentent de bien défendre et de tenter des tirs lointains.
Portland court beaucoup après la balle et n'arrive pas à la conserver.
A la 26e minute Karina LeBlanc se saisit du ballon à la main alors que ce ballon provient d'une passe en retrait d'une de ses partenaires. L'arbitre siffle un coup franc indirect dans la surface et donne un carton jaune à la gardienne.
Le coup de pied arrêté entre Abby Wambach et Carli Llyod ne donne rien.

Entre la demi-heure de jeu et la mi temps, les deux équipes traversent le terrain l'une après l'autre mais ne parviennent pas à tirer et à mettre leur adversaire en danger.
Aucune occasion à se mettre sous la dent.
La première période se termine donc assez logiquement sur ce score nul et vierge.
Aucune des deux équipes n'a vraiment pris le dessus sur l'autre, même si New-York a eu la possession de la balle.

Beaucoup de fautes

Il a fallu attendre la 55e minute pour voir les deux équipes retenter des frappes dans ce match.
A l'image de Tobin Heath qui tente une frappe de loin à la 54e minute mais ne surprend pas Adriana Franch.

A la 68e minute Carli Lloyd trouve le petit filet de Karina LeBlanc.
Les équipes ont retrouvé le rythme de la première période et se créent trop peu d'occasions pour pouvoir prendre l'avantage dans cette partie.
Les fautes se multiplient dans ce match, en particulier sur Carli Lloyd qui subit plusieurs fautes coup sur coup mais non sifflées.

Le match se termine sur ce score de 0-0, dans un match où les fautes étaient plus présentes que les actions.
Aucune des deux équipes n'aura réussi à prendre le dessus dans ce match dont on pouvait espérer un meilleur spectacle.
Au classement, les deux équipes sont toujours à égalité de points, 35, tout comme le Sky Blue FC.
Lors de leur dernière rencontre avant les Playoffs, les Western New-York Flash recevront les Boston Breakers samedi prochain. Tandis que Portland se rendra à Seattle.