Chicago reste sur une incroyable remontée face au FC Kansas City, où elles ont arraché le match nul alors qu'elles étaient menées 3-1 à trois minutes de la fin du temps réglementaire.
Du côté de Washington, les joueuses restent sur une série de neuf matchs sans victoire, victoire acquise une seule fois depuis le début de la saison.

Maîtrise de Chicago

Dans les cinq premières minutes Chicago a le pied sur le ballon et fait courir les joueuses de Washington.
Sur un mauvais dégagement le ballon revient dans les pieds de Maribel Dominguez mais Ashlyn Harris sort bien et sauve son camp (9e).
15 minutes de jeu et Washington court toujours après le ballon. Il a fallu attendre la 16e minute pour voir les joueuses de la Capitale américaine rentrer dans la surface adverse, mais sans inquiéter Erin McLeod.

Malgré la possession importante de Chicago, les Red Stars n'ont pour le moins pas inquiété leur adversaire, si ce n'est sur l'action de la neuvième minute.
Le premier tir de Washington intervient à la 23e minute, l'oeuvre de Conny Pohlers, mais McLeod l'arrête.
Dominguez rate son deuxième duel avec Harris à la 27e minute, qui s'empare sans problème du ballon.

Nouvel arrêt décisif d'Ashlyn Harris, qui stoppe une tentative de Lori Chalupny (30e).
Deuxième tentative cadrée pour les Spirit, suite à un corner, Toni Pressley smash une belle tête, mais trop sur McLeod qui peut s'en saisir sans trop de difficultés.

Grosse mésentente entre Ashlyn Harris et sa défenseure qui ne se comprennent pas et voient Dominguez s'emparer du ballon. La défense parvient tant bien que mal à se dégager (43e).
Dominguez encore elle, tente un tir lointain, sauvé une nouvelle fois par un bel arrêt d'Ashlyn Harris (44e).

Les deux équipes rejoignent les vestiaires sur ce score nul et vierge.
On a assisté à une grosse bataille au milieu de terrain. Washington ne parvient que très peu à franchir la ligne médiane. Elles ne peuvent espérer gagner ce match ainsi.
Côté Chicago, Maribel Dominguez s'est particulièrement distinguée, mettant à plusieurs reprises les Spirit en danger. Elle a néanmoins dû faire face au dernier rempart de
Washington, Ashlyn Harris, auteur d'une excellente première période.

Malheureuse Ashlyn Harris

La deuxième période repart sur les mêmes bases, si Washington s'est créé les premières occasions dans les toutes premières minutes, c'est Chicago qui se montre le plus dangereux.

Superbe parade d'Ashlyn Harris sur un tir lointain de Lori Chalupny (60e). Mais une minute plus tard Harris est trompée par sa propre défenseure, Tiffany McCarty qui dévie une tentative d'Inka Grings dans ses propres filets.
C'est dur pour la gardienne des Spirit qui jusque là avait maintenu sa cage inviolée en réalisant de nombreux arrêtés décisifs.

Inka Grings n'était pas loin du 2-0 mais envoie sa frappe hors du cadre (72e).
Les coéquipières d'Ali Krieger, blessée lors du précédent match face à Seattle, parviennent à s'approcher de la surface adverse mais Erin McLeod passe une rencontre très tranquille.

Les Spirit jette leurs dernières forces dans les tout derniers instants de ce match pour tenter de revenir au score, mais en vain, et s'inclinent sur ce score de 1 but à 0, enchainant ainsi un dixième match consécutif sans victoire.

Malgré une très belle prestation d'Ashlyn Harris, les semaines se suivent et se ressemblent pour les joueuses de la Capitale qui restent dernières au classement, avec seulement 7 points de pris en 16 rencontres.
En attendant le match de demain entre Boston et Portland, Chicago prend provisoirement la cinquième place aux Breakers.
Le 25 juillet, les Red Stars se rendront à Seattle, tandis que Washington recevra Boston deux jours plus tard.