Football VAVEL

Les Flashs de New-York enchainent, Seattle cloué à la dernière place, Sky Blue et Portland toujours co-leaders...

Cinq matchs étaient au programme cette semaine dont une double confrontation entre Chicago et Kansas City et le choc Boston Breakers vs Sky Blue FC.

La lutte pour la première place s'annonce toujours aussi féroce entre le Sky Blue FC de Christie Rampone et les Portland Thorns d'Alex Morgan (crédit photo : David Blair / Portland Thorns)
aurelie-pongerard
Par Aurélie Pongérard

Deux confrontations en trois jours, c'est ce qui attendait les Chicago Red Stars et le FC Kansas City.
En l'absence de nombreuses titulaires parties en sélection ou blessées, Kansas a dû faire appel à son banc pour aller affronter Chicago. Et autant dire que les remplaçantes ont fait le travail, puisque le club s'est imposé sur le score de 2-0. Des buts signés Casey Loyd sur pénalty à la 27e minute et Courtney Jones sur une passe décisive de Erika Tymrak (66e).

Kansas City inscrit son troisème but de la semaine face aux Red Stars, par l'intermédiaire de Cuellar, dès la 3e minute de leur confrontation de dimanche soir.
Mais Chicago ne baissait pas les bras pour autant, et revenait à un partout à la 29e minute, par l'intermédiaire d'Inka Grings.
Avant que les Red Stars ne prennent l'avantage à la 58e minute sur une frappe d'Ella Masar.
Chicago obtenait un penalty dans le temps aditionnel, que convertit Fuss, et qui permet à son équipe de prendre sa revanche et de battre le FC Kansas City sur ce score de 3-1, trois jours après leur défaite face à ce même adversaire.

Washington restait sur deux défaites consécutives, celle subit face à New-York samedi n'allait pas arranger leurs affaires. En effet, les coéquipères d'Adriana Martin ont pris le dessus sur celles de Diana Matheson, sur le score de 2-0.
Veronica Perez a ouvert le score dès la 10e minute, avant que Vicki DiMartino ne scelle le résultat à la 31e minute.
Les Flashs restent sur une bonne série, six matchs sans défaite et la troisième place du classement.

Dans le stade de Jeld-Wen Field toujours bien rempli (13 802 spectateurs), Portland affrontait Seattle, dans un match des extrêmes (le co-leader face au dernier).
Fowhoven ouvrait le score pour Portland à la 48e minute d'une belle frappe qui termine dans le petit filet.
Les Thorns font le break à la 67e minute par l'intermédiaire de Shym, bien lancée par Kerr.
Pénalty accordé à Seattle pour une main dans la surface, mais arrêté par Karina LeBlanc (82e).

Une belle affiche nous était offerte avec le match Boston Breakers - Sky Blue FC.
Les deux équipes restant toutes deux sur une défaite lors de leur précédente journée.
Et c'est Lisa De Vanna qui ouvre le score à la 9e minute pour Sky Blue, inscrivant son 5e but de la saison.
Ocampo ouvre quant à elle son compteur dans ce championnat, en marquant à la 26e minute, permettant à son équipe de rejoindre les vestiaires sur le score de 2 buts à 0.
Boston réduit la marque à la 60e minute par Lohman. 10 minutes plus tard Sky Blue reprend un avantage de 2 buts grâce à Freels.
Boston réduit de nouveau le score par Simon dans le temps additionnel.

Au classement Portland et le Sky Blue FC partagent toujours la première place, le Sky Blue FC gardant l'avantage à la différence de buts. Leur confrontation directe du 22 juin prochain promet d'être une belle affiche !
Les Western New-York Flash gardent un avantage d'un point sur le FC Kansas City pour la troisième place.
Un point, c'est également l'écart qu'il y a entre les Boston Breakers (5e) et les Chicago Red Stars (6e).
Washington et Seattle ferment la marche, avec respectivement 6 et 1 points au compteur.