Montpellier et Juvisy se talonnent pour la troisième place mais Juvisy a pris l'avantage en sortant vainqueur de cette rencontre.

Un petit match comparé aux attentes

L'affiche de la journée pour l'un des derniers matchs pour les coachs Sarah M'Barek de Montpellier, et Sandrine Mathivet pour Juvisy aurait dû être explosive, puisque ces deux équipes se battent pour la troisième place, mais les attentes des supporters n'étaient pas celles rendues dans cette rencontre. Juvisy l'a emporté et a pris un léger avantage sur Montpellier grâce à un score minimal de 0-1. Dans le premier quart d'heure, Juvisy domine son adversaire direct, et ouvre le score avant que Montpellier entre enfin dans le jeu et puisse, offrir un jeu digne de cette affiche. Mais ce match s'est avéré être assez mou comparé aux attentes. Peu d'actions que ce soit du côté des montpelliéraines que des juvisiennes. Quelques beaux arrêts mais la dangerosité et l'efficacité offensive n'étaient pas au rendez-vous.

Une Thiney dangereuse

Malgré la fin de saison pour les deux équipes, et la fatigue qui se fait ressentir, Juvisy peut toujours compter sur l'une de ses joueuses emblématiques, Gaëtane Thiney, seule buteuse de ce match à la quatorzième minute et tireuse d'un penalty, même loupé, qui a mis en doute son adversaire pour les dernières minutes de jeu. Un seul but inscrit,  mais permettant à son équipe de gagner cette rencontre face à Montpellier qui tentait aujourd'hui d'aller décrocher la victoire face à Juvisy pour remonter à cette troisième place, en vain. Gaëtane Thiney fût dangereuse sur quelques actions et notamment sur un penalty qu'elle vient tirer malheureusement pour les Essonniennes, capté par Philippe, la gardienne montpelliéraine. A noter que Gaëtane Thiney n'était pas présente au match aller.

Avec cet avantage pris par les filles de Sandrine Mathivet sur Montpellier, elles vont maintenant essayer de tenir en échec le PSG, second au classement, dont elles souhaitent prendre la place, le 18 mai prochain, au stade G.Maquin à 15h.