Bastia et Toulouse avaient besoin de se rassurer et comme à l'aller, les deux formations se sont quittés sur un score nul et vierge qui reflète bien leur volonté commune de bien défendre en priorité, après plusieurs résultats négatifs. Mis en difficulté lors du premier acte par de bons toulousains, les Corses ont dominé à leur tour au retour des vestiaires. Finalement, c'est un résultat logique.

Contrairement à leur habitude, c'est Toulouse qui a bien commencé la rencontre en se montrant plusieurs fois dangereux face aux cages de Mickaël Landreau tout d'abord sur une frappe de Ben Yedder que le portier corse a dégagé en corner (10') puis de nouveau Ben Yedder qui a décoché une frappe croisée à ras de terre qui est passée à quelques centimètres du poteau droit de Landreau (30'). Didot fera une nouvelle fois tremblé le public de Furiani quelques minutes avant la mi-temps sur une frappe en dehors de la surface que Landreau a repoussé difficilement (43'). Même si Toulouse s'est procuré quelques situations chaudes, le premier acte a été décevant notamment Bastia qui, bien qu'évoluant devant son public, a semblé crispé.

Bastia s'est réveillé mais en vain

C'est un tout nouveau Bastia qui a entamé la seconde période et qui s'est procuré une très bonne occasion sur une frappe de Florian Thauvin, transparent dans le premier acte (46'). Les attaquants corses ont eu le mérite de tenter d'emballer le match mais le sérieux des défenseurs du TFC a eu raison de leur volonté de marquer. Il n'y aura pas d'autre occasion dans cette seconde période, Toulouse se contentant de subir tandis que Bastia poussait mais se montrait bien trop imprécis et sans imagination. Les deux équipes se quittent donc sur un triste 0-0. Avec ce nouveau point, le maintien se rapproche tout doucement pour les Bastiais, qui totalisent désormais 40 unités au classement. Quant aux Toulousains, ce match nul leur permet d'atteindre la barre symbolique des 42 points, qui permet généralement d'assurer son avenir en Ligue 1.