120' C'est fait ! Cédric Barbosa envoit Evian Thonon pour la première fois de son histoire en demi-finale de la Coupe de France. Une performance héroique qui met fin aux rêves de doublé du PSG.

120' Barbosa a la balle de match au bout du pied...

120' L'argentin transforme.

120' Lavezzi a une pression énorme sur les épaules. En cas d'échec, Evian se qualifie.

120' Saber Khlifa, déjà buteur ce soir, marque à son tour.

120' La barre pour Silva ! Evian s'envole !

120' Au tour du capitaine parisien, Thiago Silva.

120' Contre-pied parfait.

120' Yannick Sagbo a l'occasion de donner déjà un avantage décisif aux siens.

120' Arret de Laquait !!!!

120' Au tour de Zlatan Ibrahimovic..

120' But de Sorlin !

120' C'est Olivier Sorlin qui va lancer la séance face à Douchez.

120' Il faudra donc la séance de tirs aux buts pour séparer les deux équipes.

120' Betao fait faute sur Ibrahimovic qui obtient un dernier coup franc très dangereux. Le ballon passe juste au dessus de la transversale de Laquait.

120' Khlifa fait passer un dernier frisson dans les travées du Parc des Sports mais sa frappe fuit le cadre.

118' Les esprits s'échauffent clairement sur la pelouse alors que Barbosa est resté au sol.

117' Thiago Motta est expulsé directement pour un geste d'humeur sur Cédric Barbosa.

116' Carton jaune pour Guillaume Lacourt.

115' Sur une ouverture de Veratti, Ibrahimovic s'aide de son physique pour se jouer de la défense savoyarde, sans succès.

113' A l'image de Sylvain Armand victime de crampes, le physique des joueurs est soumis à rude épreuve avec cette prolongation. Thiago Motta semble au bord de la rupture également.

111' Héroique Bertrand Laquait ! Sur un service de Gameiro, Lavezzi se jette et voit sa reprise du droit repoussée par le portier savoyard en corner.

110' Coup franc lointain de Barbosa bien repoussé par Nicolas Douchez qui écarte le danger.

108' Douchez fait passer une petite frayeur dans la défense parisienne mais sans conséquence.

105' Marco Veratti remplace Javier Pastore.

105' Changement de côté, et encore quinze minutes à jouer.

103' Le coup franc de Wass ne donne rien.

102' Motta fait faute aux abords de la surface parisienne sur Khlifa. Coup franc dangereux pour Evian.

101' Après un bon travail, Gameiro profite du déplacement de Ibrahimovic pour s'ouvrir l'axe avant de frapper. Sans difficulté pour Bertrand Laquait.

99' Bien servi par Khlifa, Sagbo se met sur son pied gauche avant d'enrouler sa frappe qui passe au dessus de la lucarne droite de Douchez.

98' Kevin Gameiro remplace Ménez.

97' Wass se recentre et arme une frappe qui passe bien loin du but parisien.

96' Centre de Jallet qui file devant le but sans trouver preneur. Kevin Gameiro s'apprête à rentrer sur le bord du terrain à la place de Menez, déçevant ce soir.

95' Le match a clairement perdu en intensité. Menez, Ibrahimovic ne courent plus, et le PSG ne presse plus et laisse Evian faire tourner le ballon tranquillement.

91' Coup franc dangereux pour Evian dans les pieds de Cédric Barbosa. Le ballon est complétement dévissé.

90' C'est parti pour trente minutes supplémentaires.

90'+ Philippe Kalt siffle la fin des 90 minutes. On jouera donc les prolongations au Parc des Sports pour connaitre le dernier qualifié pour les demi-finales de la Coupe de France

90'+ L'attaquant savoyard, Kevin Berigaud, est remplacé par Mbarki.

89' L'arbitre annonce 3 minutes de temps additionnel.

87' Evian essaye dans cette fin de rencontre, mais bute encore et toujours sur une défense parisienne impitoyable à l'image de Thiago Silva.

84' Aucune des deux équipes ne semblent en mesure de trouver la solution dans cette rencontre alors qu'on s'approche des prolongations.

83' Radiu est remplacé par Guillaume Lacourt.

81' Bousculé par Ibrahimovic, Radiu se fait justice lui même et est averti par M. Kalt.

80' En manque de solutions offensives, Carlo Ancelotti a envoyé Gameiro s'échauffer.

78' Evian tente de pousser, mais Berigaud ajuste mal son centre qui s'envole derrière le but de Douchez.

76' Le PSG peine de plus en plus à ressortir les ballons et Evian tente d'en profiter. Sagbo ouvre vers Barbosa mais trop long.

74' Nouveau corner pour Evian après un bon retour de Jallet. Barbosa voit son centre repoussé, mais Sorlin ne peut ajuster sa frappe.

71' Enorme occasion pour Evian ! Berigaud seul dans la surface voit le bon retour de Matuidi qui dévie en corner.

70' Après un bon travail de Pastore, Lavezzi centre et voit sa passe déviée de la tête par Betao. Cette mauvaise appréciation est tout prêt de tromper Laquait.

69' Servi par Matuidi, Ibrahimovic se présente dans la surface savoyarde mais perd une nouvelle fois le ballon. Sur le contre, Alex repousse en dernier secours une belle ouverture de Radiu.

68' Cédric Barbosa remplace Ninkovic, très actif ce soir.

66' Premier changement de la rencontre, avec donc la sortie de Beckham remplacé par Lavezzi pour espérer faire la différence. Blaise Matuidi est replacé dans l'axe.

64' Lavezzi se prépare à remplacer David Beckham.

63' De retour à un poste de titulaire, Jérémy Menez peine à s'imposer dans cette rencontre, et sa complicité avec Zlatan Ibrahimovic est assez faible. Sur un contre, Matuidi adresse un centre mais ne trouve pas preneur.

61' Après un quart d'heure de jeu en seconde période, la qualité du spectacle reste assez médiocre, et le match peine à s'emballer.

58' Une nouvelle fois titularisés ensemble, Alex et Thiago Silva sont encore très sérieux ce soir, et heureusement pour la défense parisienne..

55' Sur un centre de Christophe Jallet, Ibrahimovic reprend de volée et voit sa frappe tutoyée le poteau gauche de Laquait.

54' Berigaud décale Khlifa, mais la frappe de l'attaquant tunisien est capté facilement par Douchez.

53' Sur le premier corner de la seconde mi-temps, Betao voit sa tête passé largement au desus du but gardé par Nicolas Douchez.

51' Comme en première période, les Parisiens laissent beaucoup d'espaces aux Hauts-Savoyards.

48' Sur un centre de Blaise Matuidi, Zlatan Ibrahimovic tente une reprise du talon. Sans inquiétude pour Laquait.

47' Dès le retour des vestiaires, les Parisiens ont remis le pied sur le ballon pour espérer faire vite la différence.

46' C'est reparti à Annecy.

45' Mi-temps ici au Parc des Sports. Menés au score tout au long de la rencontre par des Parisiens suffisants, les joueurs de Evian sont revenus à l'envie grâce à Khlifa juste avant la pause.

44' Ce but de Evian juste avant la pause relance l'intérêt de cette rencontre, et le suspens est relancé.

43' Egalisation de Evian TG ! Sur un superbe travail de Yannick Sagbo, Khlifa voit le ballon lui revenir au second poteau et n'a plu qu'à pousser le ballon au fond des filets d'un Douchez dépité.

41' Dans la foulée, le corner de David Beckham tombe sur la tête de Alex dont la tête à bout portant est repoussée par Laquait, chanceux.

41' Ibrahimovic alerte Javier Pastrore donc la frappe est déviée en corner.

39' Evian peine à terminer cette première période. Volontaires, les Savoyards tentent mais pechent par maladresse à l'approche de la surface parisienne.

37' Intervention décisive de Mongongu sur une passe de Beckham en direction de Ibrahimovic. Le match a perdu en intensité et le PSG semble endormir son adversaire du soir.

33' Zlatan Ibrahimovic est assez transparent ce soir. Le géant suédois ne s'est toujours pas procuré la moindre occasion.

32' Bien parti, Jérémy Menez est alerté dans le dos de la défense adverse mais est une nouvelle fois trop court.

29' Thiago Silva seul au second poteau est tout près de doubler la mise sur un corner de Beckham mais Laquait repousse d'un arret réflexe.

28' L'absence de Matuidi à la récupération manque cruellement à la folie du jeu parisien ce soir. Le bloc ne remonte pas assez rapidement et laisse planer l'ennui sur le Parc des Sports.

27' Sur le corner qui suit, Radiu frappe loin au dessus.

26' Saber Khlifa se joue de Thiago Motta aux vingts mètres et alerte à son tour Nicolas Douchez qui dévie en corner.

25' Mené toujours d'un but, Evian est rentré dans le rang. Montés d'un cran, les Savoyards gênent plus les Parisiens.

23' Radiu arme à l'entrée de la suface, profitant des largesses laissées par la défense parisienne et allume un pétard boxé par Douchez. Le corner qui suit ne donne rien.

20' Suite à une combinaison côté droit, Khlifa déborde et centre fort devant le but que Douchez parvient à capter.

19' La frappe du milieu parisien s'envole bien au dessus du but savoyard.

18' Bon coup franc pour le PSG aux vingts mètres pour David Beckham.

17' Suite à une mauvaise relance de la défense parisienne, Yannick Sagbo enroule sa frappe bien captée par Nicolas Douchez. Dans la foulée, Bérigaud bute à son tour sur le gardien parisien.

16' Jérémy Menez est averti pour une grosse faute.

15' Les joueurs de Pascal Dupraz jouent très bas et peinent pour le moment à mettre en difficulté un Paris, bien organisé.

12' La défense de Evian TG parait mal organisée dans ce début de rencontre et peine à rentrer dans son match.

11' Sur un débordement de Matuidi, Ibrahimovic est devancé par Djadjédjé qui dévie en corner.

9' Paris a fait la différence sur sa première réelle opportunité, et a prit les Savoyards d'entrée.

7' Ouverture du score pour le PSG ! Sur la première occasion parisienne initiée par David Beckham, Jallet déborde côté droit et sert Javier Pastore en retrait, qui ajuste Laquait d'une frappe lumineuse sous la barre.

6' Le PSG n'y est pas dans ce début de rencontre et subit dans le jeu à l'image de Beckham très maladroit pour le moment.

5' Ouverture lumineuse de David Beckham dans le dos de la défense savoyarde, mais Laquait est plus rapide que Ibrahimovic.

4' Evian, qui n'a rien à perdre, se montre très présent dans ce début de rencontre et n'hésite pas à tenter de mettre le feu dans la défense parisienne à l'image de Ninkovic, bien déclaré par Khlifa. La frappe est trop croisée.

3' Titularisé dans une position inhabituelle de milieu gauche, Matuidi est très en vue dans ce début de rencontre.

1' Le PSG tient le ballon dans ce début de match alors que Menez est trop court sur une ouverture de Thiago Silva.

21h00 C'est parti au Parc des Sports !

20h51 Au tour précédent, le PSG a éliminé l'Olympique de Marseille (2-0), alors que Evian avait écarté Le Havre (3-1).

20h41 Pour le moment, Troyes et Lorient se sont qualifiés pour le dernier carré de la compétition en éliminant respectivement Nancy (3-0), et Saint-Etienne (2-1). Lens et Bordeaux s'affrontent en ce moment pour l'un des deux derniers tickets restants. Le tirage au sort aura lieu juste après la rencontre à Annecy.

20h39 Une qualification pour les demi-finales de la Coupe de France serait une première dans l'histoire du club de Evian Thonon-Gaillard. Le PSG, lui, fait figure de spécialiste avec déjà 8 trophées au compteur.

20h35 Du côté de Evian, toujours à la lutte pour le maintien au championnat, le moral est pour autant au beau fixe. Forts de leur victoire face à Rennes samedi (4-2), les joueurs de Pascal Dupraz comptent sur la Coupe pour égayer leur saison.

20h32 Pour cette rencontre, Carlo Ancelotti a décidé de laisser Lucas Moura au repos. Chantôme est lui absent, toujours blessé aux fessiers.

20h30 Préssentis pour débuter, Lavezzi, Verratti, Van der Wiel et Maxwell débuteront finalement sur le banc des remplaçants. Jérémy Menez retrouve donc une place de titulaire aux côtés de Zlatan Ibrahimovic, tout comme Sylvain Armand aligné d'entrée à gauche de la défense. A noter que David Beckham est titulaire pour la quatrième fois depuis son arrivée à Paris.

20h28 Bienvenue sur VAVEL pour suivre le dernier quart de finale de la Coupe de France entre Evian TG et le Paris Saint-Germain.