Zoran Tosic auteur d'un triplé ce Week End permet enfin au CSKA de se relancer en championnat grace une victoire écrasante du CSKA contre Krasnodar, pendant ce temps le Dinamo chute à Perm, le Lokomotiv arrache la victoire à Kazan et le Zenit maintient son cap :
Amkar Perm 2-1 Dinamo Moscou
L'Amkar Perm qui réalise un bon début de saison recevait le Dinamo Moscou de Dan Petrescu sur une bonne dynamique puisque les moscovites restaient sur une série de 3 victoires et 1 nul.
Contrairement à la saison dernière, l'Amkar n'est plus une équipe a prendre à la légère et les joueurs du Dinamo vont vite le comprendre. Konstantin Vassiljev le meneur de jeu de l'Amkar va avoir une incroyable emprise sur le jeux de son équipe, la piece maitresse de l'équipe va d'ailleurs ouvrir le score après 23minutes d'une superbe frappe en lucarne, avant d'offrir a Belorukov un but de la tête sur un magnifique coup franc. Le Dinamo est à terre.
La réaction des joueurs moscovites se fera en seconde période grâce a l'inévitable Noboa qui réduit l'écart dès l'heure de jeu, malheureusement cela ne suffira pas pour le Dinamo qui s'incline face à une très belle équipe de l'Amkar qui malgré ses faiblesses défensives est parvenue a maitriser la super attaque du Dinamo.
Ural Ekaterinbourg 1-2 Zenit Saint Petersbourg
Les matchs après la coupe d'Europe sont difficiles pour le Zenit qui se retrouve une nouvelle fois bousculé sur la pelouse de l'Ural, une rencontre très difficile pour les organismes des joueurs de Spalletti. Premier accroc, Hulk pourtant en si grande réussite ses dernières semaines rate un pénalty important après 10 minutes de jeu, un pénalty qui aurrait pu permettre au Zenit de bien se lancer dans le match. On approche de la mi-temps Une nouvelle faute défensive de la part de la charnière va permettre à l'Ural d'ouvrir le score grâce a Spartak Gogniev.
Comme contre Samara il y a quelques semaines, le Zenit va se réveiller en seconde période, via Roman Shirokov bien servi par Hulk après 10minutes, puis le même Shirokov cette fois servis par Shatov va offrir la victoire au Zenit après 79minutes.
Un match compliqué pour un Zenit bousculé par le promu, mais le Zenit ne perd pas et envoie un message fort à ses poursuivants nombreux, il n'y aura pas de baisse de régime de la part du club de Saint-Petersbourg.
Spartak Moscou 2-0 FK Rostov
Le Spartak Moscou qui restait sur une victoire difficile face à l'Anzhi la semaine dernière, le club de Moscou, 2ème ex aequo en championnat avait donc pour ambition de se rassurer et de maintenir la cadence imposée par le Zenit.
Le FK Rostov qui etait la surprise estivale ne cesse de chuter, restant sur une série de 3 défaites et 2 nuls.
Le Spartak en favori logique va tenir son rang et s'imposer grace a des réalisation de Yura Movsisyan au quart d'heure de jeu et de Tino Costa à la 76ème minutes. Un match très difficile au niveau de l'arbitrage, un arbitrage vivement critiqué par l'ensemble des acteurs du matchs (en dehors des 6 cartons jaunes). Cependant le Spartak fait l'essentiel avec cette victoire puisque le club moscovite reste a 5points du Zenit en embuscade et met la pression sur son voisin le Lokomotiv qui jouait plus tard du coté du Rubin Kazan.
CSKA Moscou 5-1 FK Krasnodar
Cela faisait 5 matchs que le CSKA ne gagnait plus et pire ne marquait plus un but, avec un total de 12buts en 13 journées, l'attaque du CSKA faisait pale figure face à ses rivaux, il etait temps de mettre fin à la crise du coté de Moscou, et la victoire etait donc impérative.
Dispositif tactique ultra offensif de Leonid Slutsky qui aligne 6 joueurs offensifs au départ, si on ajoute à celà l'aspect très offensif des lateraux du CSKA, le déséquilibre etait réel, surtout face à a une belle équipe de Krasnodar, la surprise du début de saison en Premier League.
Comme on pouvait s'y attendre, le FK Krasnodar maitrise le CSKA au milieu de terrain, cependant le CSKA se lache en contre et met en difficulté a plusieurs reprises la défense de Krasnodar, le CSKA va donc "lacher les chevaux" et marquer 4buts en une mi-temps, un réalisme froid de la part de ses joueurs offensifs devant le but, notamment de l'ailier serbe Zoran Tosic, auteur d'un incroyable triplé à la hauteur de ses dernières bonnes performances.
Krasnodar va réagir en sauver l'honneur en seconde période grace à un but de Pavel Mamaev (prêter par le CSKA au FK Krasnodar) mais Ignashevich auteur d'un grand match va boucler le festival offensif du CSKA.
Ce sera sans doute le match référence sur lequel devra se baser Leonid Slutsky dans le futur, le CSKA semble enfin s'etre sortis d'une crise qui durait depuis trop longtemps pour le champion en titre à l'inverse c'est un score cruel pour Krasnodar, pas aider par un arbitrage quelques fois étrange, et surtout pour une équipe qui s'est faite trahir par une incroyable faiblesse défensive.
Rubin Kazan 1-2 Lokomotiv Moscou
C'etait l'une des affiches de cette 14ème journée de Premier League, le Lokomotiv Moscou de Leonid Kuchuk se rendait sur la pelouse du Rubin Kazan de Kurban Berdyev en crise au niveau comptable depuis le début de saison puisque le club de Kazan occupe la 10ème position du classement avant cette rencontre.
Le Rubin va faire jeu égal avec le Lokomotiv tout au long du match, mettant en difficulté la défense des moscovites a plusieurs reprises, cependant c'est le Lokomotiv qui va ouvrir le score via Roman Pavlyuchenko a la 52ème minute.
Pas le temps de douter pour le Rubin qui égalise 8minutes plus tard grâce à Aleksandr Ryazantsev, on se dit alors que le Rubin est en position idéale pour pousser et arracher le but de la victoire, malheureusement pour eux, le Lokomotiv va encore une fois accelerer en fin de match et sur un superbe centre de Mbark Boussoufa, Dame N'Doye controle et fusille Sergey Ryzhikov, le portier du Rubin Kazan.
Le Lokomotiv s'impose donc 2-1 et recolle au Spartak Moscou qui s'etait imposé plus tôt alors que le Rubin n'y arrive plus en championnat, le club de Kazan laisse trop de point a ses adversaires direct et cela pourrait bien poser un problème dans l'optique d'une qualification pour la coupe d'Europe en fin de saison.
Les autres résultats :
Krylya Sovetov Samara 2-2 Volga Nizhny Novgorod
Tom Tomsk 0-0 Terek Grozny
Kuban Krasnodar 2-0 Anzhi Makhachkala
Un match nul avec des buts entre le Krylya Sovetov et Volga Nizhny Novgorod, un match agréable et un résultat qui n'handicape aucune des deux équipes.
Tom Tomsk et le Terek Grozny se neutralisent 0-0 dans une rencontre où les occasions de buts ont été rares.
Et enfin c'est la question que tout le monde se pose: Quand est ce que l'Anzhi remportera son premier match en Premier League cette saison ? et bien ce n'est pas pour tout de suite puisque les joueurs de Gazdhiev se sont une nouvelle fois incliné face au Kuban Krasnodar, la situation est très inquietante pour le club de Makhachkala.