Un début de match homérique

Après 10 minutes de jeu, 5-0. Après cela, on a à peu-près tout dit. Les Bulgares n'étaient pas au niveau et ce ne sont pas Eugénie Le Sommer ni Gaëthane Thiney, auteurs d'un quadruplé toutes les deux, qui diront le contraire. Ce match était plus qu'un simple entraînement, c'était une balade. La MMArena a du vibrer pour la première fois de son histoire!

Après les dix premières minutes qui ont vu Bussaglia, Le Sommer, Thiney (deux fois) et Nécib scorer, les Bleues ont ralenti la machine (il était en même temps difficile de faire mieux) en scorant à nouveau 5 fois, mais cette fois dans les 35 minutes suivantes : Renard (deux fois), Le Sommer (deux fois également) et Thiney ont permis à la France de rentrer aux vestiaires sur le score confortable de 10-0!

Une deuxième période plus "compliquée"

Compliquée, c'est presque ironique. Avec quatre buts inscrits, cette deuxième période pourrait paraître plus que réussié! Et pourtant. Des passes manquées, des débordements manqués de Thiney ont conduits à un certain ennui durant cette seconde période. Un ennui tout relatif tant les Bulgares ont affiché un faible opposition ce soir, permettant à Abily, Georges, Thiney et Le Sommer d'augmenter leur capital but. Une belle soirée en somme qui égale la plus large victoire de l'histoire de l'Equipe de France féminine (14-0 face à l'Algérie).

La France est en tête de son groupe de qualification au Mondial 2015 devant la Finlande et l'Autriche. La Bulgarie est bonne dernière..