Lors de leur dernière confrontation, New-York l'avait emporté 2-1. C'était le 11 mai dernier. Aujourd'hui les deux équipes avaient comme objectif commun de se rapprocher encore un peu plus des deux équipes de tête. Et pourquoi pas en cas de victoire, l'opportunité de s'emparer de la deuxième place pour Kansas.

Une première mi-temps prometteuse

La première grosse occasion du match est à mettre à l'actif d'Abby Wambach, qui reprend un ballon de la tête, mais trouve la barre transversale de Nicole Barnhart, elle était néanmoins signalée hors jeu (9e).
A la 32e minute, une nouvelle tête du Ballon d'Or 2012 vient inquiéter la défense de Kansas, sauvé de la tête par Becky Sauerbrunn.
Trois minutes plus tard c'est Melissa Henderson qui se procure une belle occasion pour Kansas, tentative sauvée par la gardienne de New-York, Adriana Franch.
Nicole Barnhart se détend bien pour sortir une tentative de la tête de Estelle Johnson suite à un corner (39e).

Sans leur co-capitaine et serial buteuse Lauren Cheney (10 buts), absente pour la bonne cause puisque cette dernière se mariait ce dimanche, le FC Kansas City rejoint les vestiaires sur ce score de parité.
Les deux équipes se sont procurées des occasions plutôt franches de part et d'autre. Il est donc difficile de croire que le score en restera là en seconde période.

Un match engagé physiquement

Au retour des vestiaires, les deux équipes continuent de se pocurer des occasions, comme à la 54e minute, Wambach tire fort à l'entrée de la surface, mais voit sa frappe détournée en corner par Barnhart.
Les deux équipes se livrent un dur combat pour ouvrir le score. Les occasions mais aussi les fautes se succèdent, en effet beaucoup de joueuses se retrouvent à terre et l'arbitre a distribué deux cartons jaunes au cours de ce match , un de chaque côté.

Les 5 031 personnes présentes au stade n'auront pas eu l'occasion de voir des buts mais ont vu un match très disputé, avec de nombreuses occasions de part et d'autre et un beau combat entre ces deux équipes ambitieuses qui ont livré un beau football.

Au classement, le FC Kansas City revient à un point de Portland et de la deuxième place. Tandis que les Western New-York Flash atteignent les 23 points et reste tout proche de leur adversaire du jour.
Le 11 juillet, les coéquipières de Carli Lloyd se rendront à Seattle, tandis que Lauren Cheney arbora son maillot floqué de son nouveau nom d'épouse à Chicago le 14 juillet.