Le grand rendez-vous du basket s'est ouvert en Espagne avec les quatrièmes journées des quatre groupes. Ici, on ne s'intéresse qu'au groupe D qui compte dans ses rangs l'Angola, la Corée du Sud, l'Australie, la Slovénie, le Mexique et la Lituanie.

Mexique VS Angola

Après avoir perdu leurs deux premiers matches face à la Slovénie et la Lituanie, le Mexique devait absolument s'imposer pour ne pas voir les huitièmes de finale depuis les tribunes. Elle était opposée aujourd'hui à l'équipe d'Angola qui compte une victoire et une défaite. Les Mexicains ont dû batailler jusqu'au troisième quart-temps pour venir à bout d'une équipe d'Angola courageuse et qui ne lâche rien jusque dans les dernières secondes. Au retour des vestiaires les Mexicains se reprennent et montrent un tout autre visage. Grâce à une solide défense et à Gustavo Ayon des grands soirs (17 points et 12 rebonds), le Mexique creuse le score dans le quatrième quart temps et obtient un précieux succès dans la course aux huitièmes de finale.

Australie VS Lituanie : 82-75

Opposée à la Lituanie pour ce troisième match de poule, l'Australie a débuté ce match de la meilleure des manières en dominant nettement les deux premiers quarts temps de cette rencontre. Les Lituaniens complètement à la rue comptaient 19 points de retard à la mi-temps. Puis au retour des vestiaires, les Lituaniens montraient un autre visage et rattrapaient leur retard grâce notamment à un très bon Reinaldas Seibutis (21 points, 3 rebonds, 3 passes) ce troisième quart temps fut indécis, les équipes se rendant coup pour coup. C'est dans le quatrième quart temps sous haute tension que les Australiens parviennent à faire l'écart et l'emportent finalement 82 à 75. Grâce à cette victoire l'Australie prend la tête du groupe D et peut envisager une place en huitième de finale.

Slovénie VS Corée du Sud : 89-72

La Slovénie poursuit sa dynamique de victoire en venant à bout de l'équipe de Corée du Sud. Les Coréens qui n'ont plus rien à espérer de cette compétition on pourtant posés, en première mi-temps de gros problèmes au Slovène. Portés par Jonghyun Lee (12 points, 5 rebonds, 2 passes), les Coréens ont tenu le coup et ne comptaient qu'un seul point de retard à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les Slovènes accélèrent et mettent plus d'intensité en défense mais aussi en attaque. Les Coréens ne parviennent pas à tenir le rythme et les Slovènes s'imposent sur le score de 89 à 72.