Merci à tous d'avoir suivi ce live sur VAVEL France.

Grâce à cette victoire la France se remet en jeu pour la qualification pour la suite de la compétition.

La France s'impose dans le money-time 74-73 après un deuxième quart-temps manqué qui a vu les français être menés de 11 points. Certains joueurs ont été décisifs dans cette rencontre à commencer par Joffrey Lauvergne meilleur marqueur du match et qui a inscrit le dernier lancer du match. Antoine Diot et Edwin Jackson ont marqué des paniers importants lors du troisième quart temps pour la révolte française.

74-73  Le premier lancer est inscrit !

73-73 Faute sur Joffrey Lauvergne à 1.1 sec de la fin du match !

73-73 Balle perdue par Bogdanovic ! Dernière possession française, 5" pour la gagne.

73-73 Action individuelle de Diaw qui monte au panier.

71-73 40" à disputer, rien n'est loin d'être jouer.

71-71 Une relation décisive entre Diaw et Lauvergne qui égalise.

69-71 Les Serbes ont 4 fautes d'équipe tout comme la France, le match pourrait se jouer sur les lancers-francs...

69-71 Plus que 2'40 à disputer et le match va encore se jouer dans les dernières secondes comme face au Brésil.

69-69 Grâce à un jeu collectif, Boris Diaw égalise.

67-69 Bel échange entre Boris Diaw et Joffrey Lauvergne qui inscrit un deux points facile.

65-68 Temps mort de Vincent Collet qui sait que les prochaines minutes vont être déterminantes.

65-66 La présence de Boris Diaw se fait sentir mais les Serbes savent défendre sur lui et il réalise un marcher.

65-64 Faute antisportive de Batum qui peut faire mal aux français.

65-64 Le banc fait la différence avec Kahudi qui inscrit un trois point dans le corner. Bogdanovic marque un deux points.

62-62 Heurtel remplace Diot et inscrit un panier sur la première possession.

QT3 La France est menée 62-60 par la Serbie mais a inscrit 26 points dans ce quart-temps. Le rythme imprimé est celui qu'il faut tenir jusqu'au bout pour que les Bleus remportent leur premier match de la compétition.

60-60 Le duo Diot-Jackson mène la France dans ce quart-temps.

58-58 Nouveau trois points de Jackson qui égalise.

55-56 0/2 au lancer-franc pour Gobert. Toutefois le rythme français donne le tournis à la défense serbe.

55-56 Diot enchaine et a déjà inscrit 13 points.

53-53 Trois point de Diot qui prend ses responsabilités.

50-50 Très actif dans ce quart-temps, Antoine Diot inscrit ses deux lancers francs.

48-48 Troisième faute personnelle pour Lauvergne. Boris Diaw qui a peu joué est également dans le même cas.

48-48 Raduljica puis Diot inscrivent chacun un deux points.

46-46 La France est dans le match ! Une interception et Batum permet à la France d'égaliser !

44-46 Le moment Jackson ! Trois point du Francilien qui inscrit derrière un lancer bonus.

40-46 Jackson dans le 5 majeur en ce début de 2nde période prend du galon et inscrit deux points.

36-42 2pts de Lauvergne qui poursuit sa moisson de points.

MI-TEMPS : Le score a enflé dans ce second quart-temps avec huit points d'écart et la Serbie qui mène 42-34. A noter les 12pts de Lauvergne.

34-42 Belle action de Lauvergne qui inscrit son panier puis son lancer-franc.

31-42 Tout juste entré sur le parquet, Jackson inscrit un trois points. Teodosic lui répond de suite.

28-39 +11 pour la Serbie qui s'envole au score.

28-37 Comme face au Brésil, la France souffre dans le 2nd quart-temps en encaissant un 16-8.

28-34 Batum récupère le ballon, remonte le terrain et shoot. "Batman" soulage la France.

26-34 Le moment fort bleu est passé et la France accuse le coup. L'écart est désormais de +8.

26-32 Batum manque un panier facile et Diaw fait sa troisième faute derrière. Coup dur pour les Bleus.

26-30 C'est chose faite avec Mike Gelabale qui met un trois-points et recolle à quatre points.

23-30 La France est dans le dur offensivement, c'est dans ces moments qu'elle doit s'appuyer sur ses leaders tels que Nicolas Batum ou Boris Diaw.

22-28 La France réagit bien. Belle passe de Diaw vers Gobert qui dunk et aura un lancer franc.

20-28 Mauvais début de quart-temps de la France qui encaisse un 7-0. Temps-mort demandé par Vincent Collet.

20-24 Deux shoots de suite manqués par Evan Fournier. Heureusement la Serbie se précipite et perd la balle.

QT1 : La France est menée 21-20 par la Serbie dans ce premier quart-temps équilibré et qui laisse la part belle aux attaques. Boris Diaw est rapidement sorti après deux fautes rapides mais les joueurs du banc ont réussi à se mettre au niveau. Rudy Gobert devrait faire son entrée pour faire le ménage dans la peinture.

20-19 Trois-point de Batum qui permet à la France de passer devant.

17-19 Belle action collective entre Batum et Diot qui marque sur un flotteur.

13-17 Trois tricolores ont déjà deux fautes : Diaw, Pietrus et Lauvergne.

13-15 2/2 aux lancers-francs pour Joffrey Lauvergne.

11-15 Faute offensive de Pietrus. La France est dans la pénalité à trois minutes du terme du premier quart-temps.

11-13 Un contre parfait de Lauvergne après un beau panier de sa part est sifflé faute par les arbitres. Lui aussi commet sa deuxième faute.

9-13 Bogdanovic commet sa deuxième faute, une bonne chose pour le clan français tant le scoreur serbe peut être dangereux dans un grand jour.

9-13 Deux balles perdues et un nouveau trois points de Bogdanovic redonne un écart aux serbes.

9-10 Après 5 minutes de jeu, les deux équipes sont dos à dos.

7-10 Début de match compliqué pour le capitaine Diaw déjà victime de deux fautes et qui va devoir faire banquette. Les français sont mieux offensivement.

2-3 Premier trois points pour Bogdanovic. La France répond par Batum à deux points.

0' C'est parti pour cette rencontre entre la France et la Serbie !

Les deux hymnes ont résonné dans la salle de Grenade et les deux équipes s'échauffent quelques minutes avant le début de la rencontre.

Aujourd'hui face à la Serbie, une des plus redoutables équipes européennes, la France devra conserver son agressivité et notamment sous la raquette où les Serbes ont de sérieux arguments. A noter que les Serbes ont eu 24h de plus que les Français pour récupérer de leur première rencontre. La force intérieure serbe devrait permettre aux shooteurs français de se mettre en évidence comme Antoine Diot ou Edwin Jackson.

Seuls les patrons de l'équipe de France ont surnagé face au Brésil avec Boris Diaw et Nicolas Batum qui plafonnent à respectivement 15 et 13 points inscrits.

Le secteur du rebond a certainement été le moins performant face à des Brésiliens qui excellent comme le joueur de Cleveland Anderson Varejao ou Nene Hilario joueur de Washington. Au final ils auront récupéré un total de 39 rebonds pour seulement 26 pour les Bleus. Esseulé au pivot, Rudy Gobert n'a pu bénéficier de la rotation avec le revenant Kim Tillie qui devrait disputer quelques minutes de match aujourd'hui.

Certains secteurs ont pêché et notamment avec seize balles perdues et pas forcément sans avoir une pression extrême. Les deux meneurs Antoine Diot et Thomas Heurtel n'ont pas su prendre les responsabilités du jeu au moment voulu comme peut le faire un certain Tony Parker. Cependant certaines choses sont à retenir du match comme la capacité de réaction de l'équipe qui s'est retrouvée menée 54-46 à cinq minutes du sifflet final.

Le premier match s'annonçait serré face au Brésil et il l'a été piège puisque dans une rencontre très défensive, ce sont les Brésiliens qui ont réussi à être plus agressif en défense et à faire la différence dès le deuxième quart-temps. En effet, les français menaient 16-7 dès huit minutes de jeu avec une belle adresse à trois points.

Cette rencontre débutera à 15h30 et se dispute dans la salle de Grenade.

Battus ce samedi par le Brésil (65-63) pour son entrée en lice dans la compétition, la France est dans l'obligation de réagir face à la Serbie qui, elle, a remporté son premier match 85-64 face à l'Egypte. Dans la troisième rencontre de la poule l'Espagne s'est imposé 90-60 face à l'Iran.

Bienvenue à toutes et à tous sur VAVEL France pour suivre le direct de la rencontre entre la France et la Serbie pour ce deuxième match de poules de la Coupe du Monde 2014.