L'équipe de France de basket a achevé sa préparation avec une victoire large 73 à 50 contre l'Australie.

Les bleus devant à la mi-temps

Dès les premières minutes de jeu les joueurs de Vincent Collet se montrent extrêmement impliqués dans ce dernier match. Avec respectivement 10 et 5 points Boris Diaw et Nicolas Batum les deux leaders de cette équipe montrent la voie dans le premier quart-temps, qui est remporté 21-15 par les bleus. Le second quart-temps est plus équilibré et les Australiens sont plus accrocheurs, Diaw et Batum continuent leur festival et permettent aux Français de virer en tête à la mi-temps 36-28.

Une fin de match tonitruante

La seconde période va être aussi positive que la première. En effet le troisième quart-temps est également remporté de justesse 14-12. Les coéquipiers de Batum plus solides conservent leur avance. Avant le dernier quart-temps qui va être un véritable récital bleu. Ils vont, en effet, remporter le quart-temps 23-10 et gagner ce match 73-50.

Les tricolores ont rendez-vous samedi face au Brésil pour leur premier match du Mondial Espagnol.