Ce lundi lors de la dixième journée des Jeux Olympiques d'Hiver se jouait la dernière épreuve individuelle du biathlon de cette quinzaine. 12,5 km de course, 2 tirs debout et 2 tirs couchés, avec les trente meileurs performeuses du classement général de la coupe du monde.

Stratosphériquement, monstreusement, c'est la fusée Domracheva qui s'est imposée et qui décroche sa 3e médaille d'or de ces J.O de Sochi, après une victoire sur l'épreuve individuelle et sur la poursuite. Elle devient par ailleurs la première biathlète à conquérir trois titres olympiques dans une même olympiade. La Tchèque Gabriela Soukalova et la Norvégienne Tiril Eckhoff complètent le podium.

Plus tôt dans l'après-midi, Marie Dorin-Habert, souffrante, a préferé ne pas prendre part à cette course et se préserver pour le relais. La seule française présente sur cette course, Anais Bescond, a terminé à la onzième place. Cette dernière aurait pu prétendre au podium, mais a lâché prise lors du second tir, en concédant 3 tirs de pénalité. Elle finit néanmoins aux portes du top 10 et aura à coeur de se rattraper lors du relais à venir, prévu mercredi prochain.