Ce match commence pour les bleus à l'image de leurs débuts de mondial : idéalement/ dès les premiers points du match, les tricolores mettent en place leurs jeux et prend jusqu'à quatre longueurs d'avance. Pourtant, les trop nombreuses fautes ne leur permettent pas de faire le break et laissent les Italiens dans le match. Les Français remportent ce premier set sur le score de 20 à 25. Et puis, dans ce deuxième set, la machine se met enfin en route et les bleus haussent leur niveau de jeu. Impériaux en attaque, solides en défense, les tricolores asphyxient les Italiens qui s'agacent de leur impuissance. En pleine confiance et sûrs de leur force, les tricolores remportent le second set sur le score de 25 à 20.

Et puis plus rien.

Le troisième et quatrième set est un véritable cauchemar pour les bleus. Accumulant les erreurs dans tous les domaines de jeu, services out, attaques contrées, bloc en retard, les bleus perdent totalement le fil de cette rencontre et remettent les Italiens totalement dans le match. Les Italiens qui n'en demandaient pas tant, retrouvent leur niveau de jeu et assomment totalement les Français. Après un troisième set remporté par l'Italie sur le score de 25 à 23, on attendait, fort logiquement une réaction des Français. Il n'en fût rien et ce fut même pire puisque les Français, incapable de réagir, concèdent le quatrième set sur le score de 25 à 13. Les Italiens continuent donc sur leur lancée dans ce tie-break. Une réaction d'orgueil des Français ne suffit pas et l'équipe d'Italie prend rapidement le score dans ce tie-break. Les Italiens ne seront pas inquiétés et remportent le match sur le score de trois sets à zéro.

Pour espérer briller dans cette compétition, les Français devront montrer un autre visage jeudi face à l'Iran.