Deux semaines après le match nul (25-25) à l'Arena, Montpellier retrouve Paris à Bercy pour la finale de la coupe de France. Paris peut réaliser un doublé, Montpellier peut obtenir son premier et unique trophée de la saison. Un match dans une ambiance particulière car les deux équipes retrouvent les deux arbitres du match à l'Arena, envers qui les Parisiens ont une dent, notamment Bojinovic.

Le show Robin recommence

Comme lors de la dernière confrontation entre les deux équipes, le gardien de Montpellier Mickaël Robin va faire un grand match. Montpellier domine la première mi-temps, seulement en début de match Paris réussit à revenir à égalité (3-3 5'). Le PSG reste derrière mais jamais trop loin avant que Montpellier dans les dix dernières minutes de la première mi-temps réalise par deux fois une série de 3 buts marqués, 0 encaissé (12-10 19', 14-10 22' ; 16-12 26', 18-12 28'). Paris est en difficulté en attaque, Luc Abalo est une nouvelle fois en difficulté face à Robin, bien aidé par sa défense virile mais plutôt correcte. Le PSG semble sortir de son match en discutant les décisions arbitrales des sœurs Bonaventura. A la pause Montpellier mène 19-13.

Paris coule

Au retour des vestiaires, Paris semble aller mieux. Les Parisiens reviennent à la marque sur les Héraultais, en inscrivant au retour des vestiaires un 4-1 (20-17 36'). Mais Montpellier ne compte pas lâcher sa seule chance d'obtenir une coupe et une qualification en coupe européenne. Alors le MAHB met le turbo est inscrit deux fois une série de 4-0 (23-19 41' ;26-19 44' ; 30-22 49' ; 33-22 53'). Paris inscrit un série de 5-0 en fin de match (33-23 53' ; 33-27 57') mais en vain Montpellier conserve l’avantage. Seule point noir de cette mi-temps c'est le carton d'IssamTej qui, après en avoir rajouté sur un duel tête contre tête avec Abalo, râle pas mal auprès des jumelles arbitres qui vont lui sortir le carton rouge. Tej verra donc ses coéquipiers remporter cette coupe de France depuis les tribunes. Au finale Montpellier s'impose 35-28 et inflige la 3é défaite de la saison au PSG. Les Parisiens auxquels les coupes ne réussissent pas, on se rappelle de son élimination contre Nantes en coupe de la ligue. Comme avec le football, le président Naser Al-Khelaïfi devra se contenter du titre de champion de France. De son côté Montpellier est sûr de jouer l'Europe la saison prochaine. Si le club héraultais ne passe pas devant Dunkerque (2é) en Championnat, il n'ira certes pas en Ligue des Champions mais il sera au moins en Coupe EHF.