Leicester devait impérativement gagner ce soir pour conserver sa place de leader. Le match s'est malheureusement scellé sur un match nul (0-0). Avec ce score nul, les Foxes descendent donc à la 2éme du classement, à 3 points des Citizens et laissent Arsenal prendre la tête du championnat.

Le film du match

Après le match très décevant de lundi opposant Manchester United aux Blues de Chelsea (0-0), le public anglais espérait du spectacle ce soir lors de cette belle affiche, surtout que les deux meilleures attaques du championnat s'affrontaient. Mais les buts n'étaient pas au rendez-vous.

Le joueur qui a brillé ce soir, n'est pas un attaquant mais bien le gardien des Foxes, Kasper Schmeichel. Le portier a sauvé son équipe a trois reprises en première période (18e, 27e et 32e), notamment sur une frappe croisée du Citizen, Sterling. Cet arrêt a fait énormément de bien à son équipe, qui reculait beaucoup. Sur une mauvaise relance de Fernandino et une première tentative d'Albrighton, Jamie Vardy manque le cadre (40e). Aguero loupe le cadre à son tour juste avant la pause (46e). Dix minutes plus tard, Simpson touche le ballon de la main, le penalty n'a malheureusement pas été sifflé en faveur de City. Fusch tire un coup franc pour Leicester mais Joe Hart réalise une parade décisive à la 77ème. Même avec un manque de rythme et d'intensité dans cette partie, les occasions n'ont pas manqué.

Leicester n'a perdu qu'une seule fois à domicile cette saison, face au leader actuel, Arsenal (5-2). Les joueurs de Ranieri restent pour le moment solides et tenterons de récuperer la première place même si l'efficacité du duo Vardy-Mahrez a plus de mal à les mettre au fond. Leicester devra s'accrocher car Arsenal, Manchester City et les autres ne comptent pas laisser filer trop de points et lutter pour le titre. Ombre au tableau pour les citizens, Kompany sera absent pour une durée de 3 à 4 semaines.

Une deuxième partie de saison qui s'annonce alléchante !